![]() |
Какие сетевые кабеля мы используем?
Вот недавно задумался и пересмотрел сетевые соединители (удлинители, фильтра, колодки) из своего арсенала, как то раньше не предавал этому большого значения. Набор оказался от 1.5мм. до 0.75мм.
Уважаемые специалисты, подскажите, провода какого диаметра наиболее предпочтительны для звуковой техники и менее какого диаметра не желательно использовать, какие побочные эфекты могут возникнуть в связи с малым сечением (не светловые же приборы используем, плавится провода точно не будут:biggrin:). Может не в ту ветку пост, но ведь усилители наиболее прожорливы из всего звукового тракта. На каких проводах работаете Вы и предаете ли этому большое значение? |
Меня это тема тоже интересует. Например если колонки 8 омные по 450 ват, какое сечение меди нужно выбирать, чтобы были минимальные потери?
|
ИМХО,лет 10 назад купил кабель PROEL толщиой с мизинец два куска по 10 метров.После каждой халтуры тщательно протираю влажной тряпкой и думаю лет 10 ещё протирать:ok:.Кстати спиконы тогда тоже брались-нутрики,-нет проблем.
|
Kremine, boki
Название темы: "Какие сетевые кабеля мы используем?" Я стараюсь подбирать исходя из мощности аппарата * 2. Исходя из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] таблицы. Если взять не достаточно толстые - они, конечно, врядли поплавятся, но электронника (особенно на ударах бочки) может подглючивать (наиболее часто CD, MD) из за просадки по питанию. Kremine, На акустику до 1 КВт. всегда использую 2,5 кв.мм, больше 1 КВт - 4 кв.мм. |
Сетевые?:eek:
Думаю лишь бы соответствовали нагрузки,не варились,не пускать видеосьёмщиков с галогенками,и желательно использовать ИПБ. А провода даже из чистого золота:vah:,торкаем в разбитую розетку на выезде:eek: |
Цитата:
Это все мои удлинители, фильтра, колодки которые у меня от 1.5мм. до 0.75мм. нужно выбрасывать, или как? |
Цитата:
Во второй части своего поста я отвечал на вопрос Kremine о кабелях на акустику, а не о сетевых. А сетевого 0.75мм достаточно ~ до 1,5 КВт. |
Если чисто по электрике,то один квадрат меди "держит" 2кВт.Вот и считайте какого сечения нужен силовой кабель,если Ваш аппарат потребляет 2кВт.Я лично пользуюсь только профессиональными удлинителями(железный корпус,рэковое исполнение либо на катушке).К сожалению многие бытовые удлинители имеют одну "засаду".В них земляная шина проходит над фазной и нулевой шинами.Держится она весьма хлипко.Иногда (после длительного и неаккуратного обращения)обрывается и перекрывает фазную и нулевую шины.В результате КЗ со всеми вытекающими последствиями.А вообще,после десяти лет работы электриком в молодости,взял себе за правило-любой электроприбор перед тем как использовать разбираю и, как говорится, "довожу до ума".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gravia29,
Проф у меня раритетный, тщательно отреставрированный в смысле корпуса, электрика была в идеале. Кое что их Теслы, кое что отечественное. |
А кто что мог бы сказать об, например сетевых фильтрах Furman или ART:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
О Фурманах отзывы хорошие, ребята-гастролёры привозили, довольны.
|
Спасибо всем за коментарии!
Заинтересовал ддевайс от FURMAN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В рэке вроде как удобно на стационар можно зделать всю коммутацию сетевых кабелей + подсветка, все на одном тумблере да еще фильтрация разная. Кто нибудь имел дело с таким фильтром, и на сколько оправдано приобретение такого девайса (цена ведь в приделах 150$)? |
Есть еще вот такая штука:Behringer Powerlight 2000. На лицевой панели лампа для подсветки рэка, а сзади 8 розеток. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Естественно эти дистрибьютеры ИБП не заменят.Просто удобно то,что все в одном месте,не надо никуда провода тянуть.А на выезде,как правило всегда розеток не хватает.Да и в зале либо полумрак,либо пушки всякие моргают-сценария не видно.Мне например без такой лампы было бы работать очень трудно.А бесперебойник конечно желательно чтобы был.
|
Привозил я Eurosound PSC-9100, ребята довольны, броски напряжения сглаживает. Но ИБП всё равно прикупили.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.