![]() |
Проблема с Shure SLX
Друзья,подскажите может кто в курсе.Значит купил радио комплект Shure SLX4- приемник и мик.Shure SLX2 голова SM58. Звучанием оч.доволен,а вот с работой системы...проблемы. Во время работы,переодически возникают кратковременные, о ч е н ь мощные щелчки,особенно по верхам(бедные мои RCF-ы). Батарейки менял,шнуры в порядке.Однажды треск раздался во время звонка по мобиле(наверно совпадение) Что посоветуете? Спасибо.
|
Треск зависит от изменения положения передатчика?
Или так:при неподвижно лежащем/стоящем на стойке передатчике - просиходит что-либо описанное? |
Да,зависит.На счёт неподвижно лежащем/стоящем на стойке передатчике не скажу, т.к. в работая, постоянно держу в руке.
|
А от помещения,где работаете(для полной ясности)?
Хотя,навскидку - похоже на соплю в питании передатчика. В моей практике - был такой случай,с похожими симптомами. Не роняли передатчика-то? |
Цитата:
|
Да нет,от помещения не зависит,сменил уже десятка два помещений."Стреляет" во всех. Лично я не ронял,брал новый. Хотя может меня и кинули?
Добавлено через 1 минуту А что значит сопля в питании,может глянуть,где это? |
Гарантийный?
Город какой? А сопля...м.б. - плохой контакт батареи (это минимальное гадство,т.к. можно и самому аккуратно сделать). А может,чего и покруче,тогда самому лучше не лазить. |
Гарантия странная,токо на приёмник. Короче кидалово конкретное.
|
Цитата:
Вы передатчик по распродаже витрины брали,что ли? Со скидкой проц 30 или больше? Город какой? |
Да нет, это не магазин вовсе.Знакомый спекулянт притаранил из Одессы-мамы
|
Тогда запросто может быть битый/бракованный передатчик.
Подсунутый сознательно...даже не сомневайтесь. То,что на корпусе не видно следов - ровно ничего не значит. И ладно,если там контакт какой-то в воздухе висит,или емкость какая (условно говоря) сдохла,а вот если что-нить типа микротрещины в плате - тогда полная ж-па...:frown: |
Спасибо Al.Ko за отклик,буду вести разборы. Кстати сегодня вспомнил,что был таки момент,когда мик стоял неподвижно на стойке.За пол часа работы пару раз "стрельнул".
|
Если не секрет где брали в Одессе - а то я тоже "посматриваю" на один сайтик - по красивой цене SLX - 300$ предлагается новый, обидно будет, если такая же кака. Заранее спасибо.
|
SHURE
есть переключатель
при перегрузке возможны щелчки • Отвинтив микрофонную головку, откройте доступ к переключателю настройки усиления . • В SLX2 предусмотрены два положения переключателя усиления . Выберите настройку, соответствующую громкости голоса и условиям выступления. Для перемещения переключателя воспользуйтесь кончиком ручки или тонкой отверткой. • 0 дБ - для тихого или нормального вокального исполнения. • –10 дБ - для громкого вокального исполнения. описание на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в перечне неисправности сказано отдалить от цифровых источников помех(компьютеров, моб.телефонов и тд) |
DjVasiliy,
Я не знаю где этот мик покупался,мне привезли барыги. PG, спасибо ,но это я всё знаю Добавлено через 4 минуты с меня содрали 460 баксов |
Цитата:
Разбирайтесь с сетью,для начала...а потом - с бп приемника. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Al.Ko,
Будьте так добры,конкретнее. Что с сетью? Стоит Фильтр-удлинитель SVEN Optima Pro. Бп родной. Где "копать"? |
Darek,
Начинай с родного БП, проверь, плотно ли входит вилка в розетку, нет ли где непропая (черные кружки вокруг контактов), посмотри внутри приёмника, начиная от гнезда для блока питания. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Спасибо братцы. Пробовал по всякому,и с фильтром и без, и в разных помещениях,и в разных розетках. Результат тот же-треск. Наверное теперь надо заняться БП. Но с виду всё ок. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.