Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Новый микрофон AKG D7 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134814)

gravia29 01.12.2010 23:24

Новый микрофон AKG D7

Новый микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] – это идеальный звук и надежная работа как в студии, так и на сцене. Примененная в микрофоне диафрагма, созданная по технологии Varimotion, обеспечивает точную передачу звука без дополнительных резонаторов. Благодаря этому по «прозрачности» звучания и частотному диапазону D7 близок к конденсаторным микрофонам. Встроенный фильтр ВЧ значительно снижает уровень механических шумов, которые неизбежно возникают, если держать микрофон в руках, а благодаря новой конструкции ветрозащиты вы можете быть уверены, что этот микрофон никогда не подведет. В комплект входит запасная ветрозащита, что гарантирует долгую и надежную службу микрофона.

Кто ни будь знаком с этим девайсом? По своей цене, претендует в ряды микрофонов премиум класса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 01.12.2010 23:41

AKG D5-пробовал,не понравилось.Поляки вроде делают.

Шепельман 02.12.2010 16:20

Работаю сейчас на таком. По правилу "Выбери мик под свой голос" купил. Хороший, яркий, а низа так вообще супер (ОБЪЕМ ЧУВСТВУЕТСЯ КАК У КОНДЕРИКА), но цена 2720 грн.
Очень мне нравиться Audio-Technica ATM610. Как на свою цену - 1650 грн. отрабатывает 100%. Верха оч. нравяться - по фирменному звучат.

maksutus 18.12.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от gravia29 (Сообщение 2427563)

Кто ни будь знаком с этим девайсом? По своей цене, претендует в ряды микрофонов премиум класса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что D5 что D7 что С5 звучат мыльно не внятно 3800 покачественее голова хотя тоже есть притензии Если вместе в них попеть сразу слышно невооружоным ухом разницу Единственая из всего удачная голова 5900 Но ее сняли с производства А на место старых голов приходит этот отстой D5 D7 С5 который выдают за иновации:ha:

Иван Сорокин 19.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2430119)
Что D5 что D7 что С5 звучат мыльно не внятно 3800 покачественее голова хотя тоже есть притензии Если вместе в них попеть сразу слышно невооружоным ухом разницу Единственая из всего удачная голова 5900 Но ее сняли с производства А на место старых голов приходит этот отстой D5 D7 С5 который выдают за иновации:ha:

А я уже неделю юзаю c5, взял в музторге погонять( к стати поздравьте меня я теперь работаю в музторге, менеджер отдела продаж звуковое и световое оборудование) не нарадуюсь, очень мне нравитсья, на мой взгляд лучще всех этих см и бет 58 ых=)))

maksutus 20.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2430396)
А я уже неделю юзаю c5, взял в музторге погонять( к стати поздравьте меня я теперь работаю в музторге, менеджер отдела продаж звуковое и световое оборудование) не нарадуюсь, очень мне нравитсья, на мой взгляд лучще всех этих см и бет 58 ых=)))

Поздравляю!!! Если остались 5900 возьми запиши 2 трека один5900 один С5 В музторге есть студийное оборудование и услышишь разницу А еще С5 ловит раньше других микрофонов обратную связь Хоть 3800-го 3700-го хоть 5900-го а ведь это новая разработка И музыка на большой громкости голос подъедает Вот так Shpilen в начале С5 мне тоже понравилась я даже купил голову для радио Но в процессе работ разочаровался Сейчас выставил в строчку продам
Хотя С5 из Д5 и 7 самая приемлемая голова Просто не понятно зачем снимать с производства хорошую голову 5900 к радио мику теперь не чего приличного не прикрутишь Хорошо я успел ее купить:ha:

Advokat_Perm 20.12.2010 05:51

Цитата:

Сообщение от Shpilen
А я уже неделю юзаю c5, на мой взгляд лучще всех этих см и бет 58 ых=)))

Поддерживаю +100:ok:

Владимир Марченко 20.12.2010 06:12

Shpilen,
Учитывая, что у тебя в "Караване" левый Шурик:smile:. А с другой стороны всё таки электрет, так что сравнние не корректное.

ГенаЛог 20.12.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2430396)

Насчёт Шур Бэта58А - это незаслуженно. Надо просто попробовать попеть, поработать в оригинальный. Бэта 58А-это микрофон номер один в райдерах. Он и правда хорош во всех отношениях. Вот когда С5 займёт его место, тогда и можно будет говорить "всякие там Бэты 58". Если вам С5 понравился, я вас поздравляю, значит вы нашли свой микрофон.

Владимир 57 20.12.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Насчёт Шур Бэта58А - это незаслуженно.

Боюсь, что в данном конкретном случае сравнение проводилось с паленым Шуром, тогда и вопросов нет.

Иван Сорокин 20.12.2010 12:27

Извените пожалуйста уважаемые профи!!! Не могу спорить с Вами, не имею на это право, не стоит так нападать на меня, я всего лишь высказал своё мнение, я в курсе о том, что см58 и бета58 это индустриальный стандарт, около 90% музыкантов используют эти мики, из этого следует, что я не вхожу в эти 90% (если вы дадите конечно мне право внести меня в ващи ряды, ряды музыкантов)...за всё время, что занимаюсь музыкой всегда использовал и знакомые использовали шуры, но они мне никогда особа не нравились, кроме двух 55 сш и супер 55сш, так, что на мой взгляд этот акг лучще см58 и беты 58...

timurmusic 20.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Бэта 58А-это микрофон номер один в райдерах. Он и правда хорош во всех отношениях. Вот когда С5 займёт его место, тогда и можно будет говорить "всякие там Бэты 58

Нет микрофона номер один ... Если б такой существовал то все бы только его и покупали ... Кстати здесь пользователь пишет что сменил его на С5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вообще микрофоны от 150 баксов все очень даже хорошие и выбор того или иного зависит от нашего вкуса или как мик сочетается с особенностями нашего голоса ... Моим ушам к примеру приятнее когда Вы поете в Heil Sound :smile:

maksutus 20.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2430546)
Извените пожалуйста уважаемые профи!!! Не могу спорить с Вами, не имею на это право, не стоит так нападать на меня, я всего лишь высказал своё мнение, я в курсе о том, что см58 и бета58 это индустриальный стандарт, около 90% музыкантов используют эти мики, из этого следует, что я не вхожу в эти 90% (если вы дадите конечно мне право внести меня в ващи ряды, ряды музыкантов)...за всё время, что занимаюсь музыкой всегда использовал и знакомые использовали шуры, но они мне никогда особа не нравились, кроме двух 55 сш и супер 55сш, так, что на мой взгляд этот акг лучще см58 и беты 58...

Мне тоже Shurы не нравились пока месяц назад я не спел в потертый см58 настоящий америкос Меня поразила его частотная характеристика не похожа на другие. С5 с чуть мутноватым звучком там отдахнет Кстате на выставке Москва 2010 взял RODE M2 стоит на 65$ дешевле С5 тоже маленький конденс. капсюль а звучит куда интересней Я проверяю микрофоны не только на себе а пытаюсь всунуть всем кто поет через мой апарат чтоб посмотреть на что способен микрофон :ha:

Владимир Марченко 20.12.2010 22:44

Я долго пел в Shure BG 1.1 (Иван его видел), был и SM 58 родной, привезённый в 80-е "оттуда", но это не мои микрофоны. А вот EV n/d 767 и 967 самые мои. Аудикс ОМ 3, неплохой микрофон, но тоже мне не совсем подходит. Так что не забываем ,чт омикрофон - штука индивидуальная. А что касается AKG про который сейчас разговор ,то не стоит забывать, что он всё таки электретный.

ГенаЛог 20.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2430558)
Нет микрофона номер один ... Если б такой существовал то все бы только его и покупали ... Кстати здесь пользователь пишет что сменил его на С5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вообще микрофоны от 150 баксов все очень даже хорошие и выбор того или иного зависит от нашего вкуса или как мик сочетается с особенностями нашего голоса ... Моим ушам к примеру приятнее когда Вы поете в Heil Sound :smile:

Надо было всё-таки фразу "нет микрофона номер один..." закончить, чтобы она правильно была написана: "Нет микрофона номер один в райдерах". А то как-то, МЯГКО ГОВОРЯ, нечестно получается. Не надо переиначивать (ГНУСНО ЭТО), потомучто понятие лучший микрофон-это совсем другое, чисто субъективное понятие. А Шур Бэта 58А - это тот микрофон, который чаще всего встречается в райдерах. Heil Sound, как и AKG C5, я в райдерах не видел. Такие микрофоны, и многие другие, любители сих девайсов привозят с собой (это из моей практики).

maksutus 20.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2430638)
Надо было всё-таки фразу "нет микрофона номер один..." закончить, чтобы она правильно была написана: "Нет микрофона номер один в райдерах". А то как-то, МЯГКО ГОВОРЯ, нечестно получается. Не надо переиначивать (ГНУСНО ЭТО), потомучто понятие лучший микрофон-это совсем другое, чисто субъективное понятие. А Шур Бэта 58А - это тот микрофон, который чаще всего встречается в райдерах. Heil Sound, как и AKG C5, я в райдерах не видел. Такие микрофоны, и многие другие, любители сих девайсов привозят с собой (это из моей практики).

А я думаю, чем лучше поставлен голос, тем больше микрофонов тебе подходят Лет 8 назад когда я пел слабо звучал в верхах резко для меня АКГ 3700 был лучший мик Он бубневым басом компенсировал объем тембра С годами поставил вокал на дыхание зазвучали резонаторы стал нормальный тембр звука которого раньше не было И мне стали подходить много микрофонов вот только которые есть у меня AUDIOTEHNIKA Artist Elite5400 AUDIX OM11 AUDIX OM7 AKG5900 AKG C5 ,3700,головная гарнитура520 , RODE M2 , SENNHEISER E 945 Октава 220, PROAUDIO радио с головой типа шур еще NADY кондер где-то валяется И во все можно петь только одни звучат прозрачно насышено а другие мутновато или дешевато или плосковато Как мне ответил один в возрасте басист профи на вопрос с какими датчиками купить бас для записи с синглами или хамбэкерами Он сказал : Мне пофиг какие датчики я беру бас и играю :ha:

ГенаЛог 21.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2430650)
А я думаю, чем лучше поставлен голос, тем больше микрофонов тебе подходят

Совершенно справедливо!

Contrabass 21.12.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от maksutus
один в возрасте басист профи

- немного не так... Ответ должен звучать: "М-да, х..ровато..., ну и х@й с ним, так сыграем"

Vladimeer 21.12.2010 11:01

Не подумайте что я собираюсь с Вами спорить. Конечно нет . А сказать я хочу вот о чём.
Конечно повторюсь (я об этом уже высказывался ) понятие «мутный»,»резкий»,»звонкий», «мягкий « и т. д. никакого отношения к ПРАВИЛЬНОМУ звуку порою не имеет . Это всего лишь наше с Вами восприятие (и заблуждение порою , что так оно должно и быть ). И к тому же ,очень субъективное (опять таки наше с Вами ) . У нас порою отсутствует культура звука голоса в «миксе» (мы все сами себе режиссёры). Для того чтобы оценить звучит Ваш голос в Ваш «мик» нужно хотя бы один раз услышать это со стороны . (например записав весь микс ,не украшая ,не подправляя а потом прокрутить на том же аппарате). А ещё я бы рекомендовал всем разыскать записи фирмачей ( иногда встречаются такие , в которых фанера в одном канале ,голос в другом ) которые позволят Вам воочию услышать что эквализация (частотный диапазон,и настройки ) микрофона значительно отличается (к большому удивлению многих ) от Ваших представлений о полностью сведённой (и хорошей концертной ) работе и о настройке микрофонов . ( я не беру наших исполнителей и звукачей ,которые живут в нашей же среды из неё вышли ) И нет там тех высоких ,которые Вам нравятся (иначе где у нас будет место в звуковой палитре для "хета" и тарелок ,если все цыкающие и свистящие заполнят эту нишу) . И низов особых там быть в принципе не должно так как этот участок в «миксе» отдан бочке и бас гитаре ( ещё и синтезатор, с его огромным диапазоном ). Я думаю к примеру никому не понравится если записать бас гитару с низами от 30 Гц ( примерно открытая струна пяти-струнного баса ) до задранных верхов (что можно также накрутить . Современные басы имеют довольно таки широкий (большой) спектр в верхней части диапазона ).
У многих музыкантов (вокалистов ) сформировалось неправильное представление о том как должен быть настроен «мик» в миксе . (широкий спектр микрофона оправдан только лишь при записи например хоров , народников , вокальных коллективов , в которых распределение голосов занимает очень широкую полосу частот . Конечно с последующей корректировкой в студии).
Голос это точно такой же инструмент. Который должен занимать определённое место в миксе (даже в разных композициях его настройки могут меняться.) К большому сожалению это редко кто учитывает . Да к тому же нашей отечественной школы звучания как то не сформировалось , потому что у нас порою даже в студиях пишут всё одними настройками . Вот и появляются безликие ,одинаковые произведения .
В качестве примера ,послушайте (вслушайтесь ) Джексона у которого голос записан более узким спектром нежели «беки». Но при этом очень всё здорово звучит .
И потом , часто артисты делают много того что не особенно комфортно , порою не удобно дабы понравится зрителю. У нас ( я имею ввиду вокал ) порою наоборот . Мне должно (я хочу ) слышать так . Что бы мне нравилось. А как звучит в зале порою ни кто не задумывается.
Там за бугром , продюсер скажет что этот звук не правильный и точка . А у нас порою музыканты принимают участие в сведении , доказывая что вот именно так должно быть . Вот мы и варимся в своей каше….

Contrabass 21.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А у нас порою музыканты принимают участие в сведени

- Гы-гы-гы))) - Так и есть!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.