![]() |
как убрать фон
Проблему в следующем: у меня к буку подключена плазма через vga и пульт с колонками, и все через через один сетевой фильтр, когда кабель vga вытыкаешь, фон перестает. Как быть?
|
Использовать два сетевых фильтра:wink:
|
И использовать розетки без заземляющих контактов.
|
timapheich,
В точку:ok: |
щас попробовал все выткнул и снова воткнул и шум пропал)
|
У меня на работе точно такая же проблема, сколько мы уже с ней не бились, все бестолку. Заземляющие контакты вещь тоже очень нужная кстати, если в розетки действительно присутствует земля!!!!! я когда эти контакты на вилке заклеил, то меня пару раз от пульта нехило разрядом вдарило))) да и несколко звукавух встроенных на буках поумирало, может тоже от этого...
|
Цитата:
|
DI-Box!!! Спасение.Или адекватная звуковая карта . ( в PCMCi слот для бука)
|
на ноутбук нужно поставить евро переходничек в основном помогает
|
Цитата:
|
[QUOTE=Заздравный;2428518]У меня на работе точно такая же проблема, сколько мы уже с ней не бились, все бестолку. Заземляющие контакты вещь тоже очень нужная кстати, если в розетки действительно присутствует земля!!!!! я когда эти контакты на вилке заклеил, то меня пару раз от пульта нехило разрядом вдарило)))
Одень електромонтёрские перчатки и коврик резиновый постели):rolleyes: Извини за флуд)) Самого не раз валило, в сырую погоду аж в глазах сверкало))) |
Фон, зуз, ударение током - проблема комплексная, несколько советов.
1. Между пультом и звуковой картой нужна гальваническая развязка. Простые, дешевые DB эту проблему не решают. 2. В блоках питания (пультов, ноутов, компов, обработки и др.) буржуины обычно подключают сетевые провода через конденсаторы к корпусу устройства, конденсаторы надо удалить(обычно 2шт 4700pF 250V). 3. Нельзя использовать НОЛЬ сети как землю. Если нету КАЧЕСТВЕННОГО заземления, то используйте двухконтактные розетки. 4. Помните, сигнальный общий провод и земляной в устройстве объединены, поэтому через трехконтактный удлинитель мужду двумя устройствами может образоваться паразитная петля. |
Как вариант сетевые "вилки" перевернуть по очереди до пропадания фона.А обычный штатный сетевой шнур (трёх проводный) без земли в розетке уже является двух проводным.
На всех нормальных "вилках" написано где фаза.При соблюдении от розетка-"вилка"-филтр фазности на вилках потребителей фона не бывает |
Цитата:
А в остальном верно. |
Не все активные дибоксы имеют трансформатор или оптрон.А пассивных да стоит
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но использование Di-box мера по предотвращению фона одна из самых действенных !!! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Принесли в ремонт дибокс со студии починить не смог оптопара экслюзив.Видел статью "оптический аудиоизолятор Ярослава Белза" на оптронах CHR 201
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Перелопатил весь поисковик ! Ничего не нашёл ! По оптрону CHR 201 тоже ничего нет!! Где материал по "оптическому аудиоизолятору Ярослава Белза" ? |
Не помню откуда взял как прикрепить статья в Ворде.Могу послать на почту
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.