![]() |
Что за динамики стоят в db Technologies SUB 18D??????
кто то слушал?
|
Цитата:
Звучит класно!!! Динамики фирма dB устанавливает собственного производства хотя иногда использует динамики фирмы RCF (например в линейке ARENA; ARENA PRO; DVA). В аппарате SUB 18D стоят динамики собственной разроботки ( по крайней мере наклейка на магните dB) |
Все динамики делаются на RCF, только те которые заказываются с параметрами от DB называются DB(ну или другой шильдик с буквами и цифрами). Раньше драйвера ставили биэнси в серии STAGE OPERA например в АС 82.15. какое то время абсолютно точно.
Ещё скажу, что на сегодня, ну так сложилось, 30% пр-ва занято выпуском именно SUB 18D. Шибко популярные они в прокате. |
Цитата:
потому 800ватт обещаных я не дождался Саунд мутноватый но имеет хорошее звуковое давление, этим и вытягивает звук, объема тоже хочется по больше Когда поменял на нормальный 1000ватный динамик, саб запел и заиграл объемно Даже с родным усилителем зазвучал чище и правельней. Но пришлось и усилитель заменить чтоб раскачивать 1000ватт Так что до RCF сабов не дотягивает Мне кажется за такие параметры это переплата денег:ha: |
Ну, примерно та же песня была у Мэки SRS1500 - в старых америкосах и итальянцах тоже стоял RCF 350Вт, но "дуло" все без вопросов. Теперь китаезы поставили "машчнее", но звучит новый как-то совсем "тухло".
Думаю, надо почитать на динамике. если ЭрСиЭф - все будет гуд. Скорее всего... |
Цитата:
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Когда поменял на нормальный 1000ватный динамик, саб запел и заиграл объемно Даже с родным усилителем
Можно вопрос. При установке 1кВт динамика Вы же не изменяли объем колонки. И она "давила" и играла нормально (без субективных изменений в звуке в худшую сторону).
Вопрос задаю потому что купил Db ArenaSW 15Pro там стоит 500 Вт 8Ом. Хочу купить скажем Beyma 15SW1300Nd. Как Вы думаете при таком маленьком объеме колонки ничего плохого небедет? |
Цитата:
В бюджете 18тысяч руб. Могут составить конкуренция акустики за 35тысяч рублей.:ha: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Лучше добавте чуть чуть и возмите актив серии DVA 09. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Валерьевич, наверное Вы правы.
Но DVA 09 стоит 68 тыс., а если купить голову скажем на 1300Вт (Биему) и поставить в купленную (возможно сгоряча) ArenaPro (понятно, что объем ящика другой и звук будет не самый супер). Но цена будет все равно меньше, хотя наверное и качество пострадает (из за неправильно рассчитанного объема). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.