Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разположение акустики... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135108)

Александр74 18.12.2010 18:52

Разположение акустики...

Ребятки,поделитесь опытом кто как устанавливает колонки на халтурах,бывает лабаем и в кафешках,и на улице под брезентом,естественно в каждом месте разная акустика.

Владимир Марченко 18.12.2010 21:07

Ставлю по обстановке, но всегда на стойках. Басовик на уровне головы.

Al.Ko 18.12.2010 21:08

На такой вопрос - не может быть внятного ответа,ИМХО...

Олег121 19.12.2010 03:42

Главное что-бы правая и левая колонки нормально прослушивались

Александр74 19.12.2010 09:20

Просто у меня две колонки и один саб,и я заметил,если саб поставить вплотную к стенке ощущение более плотного низа,или это не зависит от места расположения саба?

Advokat_Perm 19.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Басовик на уровне головы.

А я думал что его нужно ставить на уровне груди, соответственно пищалка на уровне головы или чуть повыше...? Поделитесь опытом!

unkle_sam 19.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Александр74
я заметил,если саб поставить вплотную к стенке ощущение более плотного низа,или это не зависит от места расположения саба?

Всё верно, а если поставишь саб в угол получишь ещё больше низа(звукового давления)!!! Всё это и к топам относится.

IKAR75 19.12.2010 12:03

Действительно, никаких рецептор не существует. Единственное только наверное вспомнить физику за 9 кл. Дифракция - способность волн огибать препятствие. Чем ниже частота тем свободнее она огибает препятствие. Если верха направить в толпу, они завязнут в первых двух рядах.

djmars 19.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Всё верно, а если поставишь саб в угол получишь ещё больше низа(звукового давления)!!! Всё это и к топам относится.

я так думаю, если в угол низ будет мутный так как пойдет отраженка от стен. Хотя бывают разные помещения...

unkle_sam 19.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от djmars
я так думаю, если в угол низ будет мутный так как пойдет отраженка от стен.

Отражение от стен будет как раз, когда Вы не вплотную поставите саб в угол, а на расстоянии ну скажем 70 см.( я не говорю про конфигурацию помещения, а про физику звука)Если саб стоит у стены вплотную, то звуковое давление увеличивается на +3 Дб., а если добавить ещё одну стену т. е. угол, то давление подрастёт ещё на +3 Дб. А "мутный" низ будет или нет, то тут всё и зависит от качества аппарата и профессионализма того, кто рулит, ну и от помещения конечно. ИМХО.

КОРСАКОВ 19.12.2010 16:03

ХОРОШАЯ ТЕМА , а если зал длинный?

seregan1 19.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
а если зал длинный?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
На такой вопрос - не может быть внятного ответа

Т.е. в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально и на месте. Иначе будет так же, как описывать разницу во вкусе Мальборо производства США, Кишинева и Египта.

Владимир Марченко 19.12.2010 18:18

Advokat_Perm,
Я так привык, ну и пробой лучше, и заводится меньше, больше свободы для вокала. Обычно работаю без субов.

Advokat_Perm 19.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я так привык, ну и пробой лучше, и заводится меньше, больше свободы для вокала. Обычно работаю без субов.

Обязательно попробую!

Valers 19.12.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2430395)
Advokat_Perm,

Аналогично, на уровне своей головы,получается НАД головами присутствующих :biggrin:

КОРСАКОВ 19.12.2010 19:35

играю часто в длиннющих залах , стараюсь чтоб звук не улетал из конца в конец.
Конусом поставлю пусть танцевальный пятачёк будет крмфортным .
СТАВЛЮ КОЛОНКИ ХОТЯБЫ НА УРОВНЕ живота , груди , повыше бы хорошо , но езжу без стоек .

Valers 19.12.2010 19:46

Корсаков привет, че пульт то к тебе так долго шел?

Добавлено через 56 секунд
Месяц?

Добавлено через 10 минут
Ты его тоже в unique_squared_inc покупал?

КОРСАКОВ 19.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2430410)
Корсаков привет, че пульт то к тебе так долго шел?

Добавлено через 56 секунд
Месяц?

Добавлено через 10 минут
Ты его тоже в unique_squared_inc покупал?

да у этого продавца ...он вроде шёл долго здесь в Россие...вобщем запечатаный лежит ...завтра каноны покупать ...

Valers 20.12.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
он вроде шёл долго здесь в Россие

Не дали что ли USPS Tracking?

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
вобщем запечатаный лежит

Первое время пахло от него, лак видать нагревался....:ha: Чичас все нормуль

Добавлено через 54 секунды
Че то мы не в той ветке об этом пишемся:confused:

КОРСАКОВ 20.12.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2430486)
Не дали что ли USPS Tracking?

Первое время пахло от него, лак видать нагревался....:ha: Чичас все нормуль

Добавлено через 54 секунды
Че то мы не в той ветке об этом пишемся:confused:

да вот именно , долго не было отметки что покинула США , шла с 8.11. по 18 .12 . больше месяца , я очковал ...но всё пришло .
Колонки сегодня дома поставил включил в ален , ...позвонила соседка , говорит всё тресётся ...Ладно -пусть живёт , бабуля)

Добавлено через 1 минуту
сварганил из пузырчатой плёнки чехлы )

Часовой пояс GMT +1, время: 11:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.