Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Господа, посоветуйте качественный эквалайзер, плиз. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135482)

trident 13.01.2011 01:14

Господа, посоветуйте качественный эквалайзер, плиз.

Аппарат такой.
- Микшерный пульт Mackie Onyx 1620i
- Компрессор Long DYNAQUAD GLC
- Процессор обработки сигнала TC Electronic M-One XL
- Усилитель мощности 2SC RMX 3051 HD от Василия Котченко.
- Колонки Electro-Voice ZX5-90B

То-есть в том что касается звука - всё честно звучащее, весьма малошумящее и малоискажающее.

Надо бы в эту компанию добавить стереоэквалайзер 31 полосный на выходе с пульта перед усилком.

Вроде до сих пор не требовался, звук аппарат выдаёт отличный, даже на микшере практически все регуляторы на параметриках стоят в 0. Но чем чёрт не шутит? Попадётся мерзкое помещение и долбайся, дорогой, с пультом до посинения. Проще поработать отдельным эквалайзером. Да и низов иногда надо добавлять в звук.

Не подскажете ли господа приборчик, который гармонично впишется в эту "команду", не усирая звук шумом и искажениями? Лимитер и обрезные фильтры в эквалайзере не то чтобы не нужны, но в них нет необходимости (есть в усилке).

Я по форумам порылся, но владельцев связки пульт-усилок-колонки как у меня не нашёл. А цифры в характеристиках эквалайзеров на сайтах магазинов конечно что-то говорят, но сами знаете, что такое эти цифры в сочетании с современным маркетингом!...

OZet 13.01.2011 04:00

Стаья "Эквалайзеры. Битва гигантов"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

timapheich 13.01.2011 08:04

Статья конечно интересная,но платить бешеные деньги за кларка или БСС-это перебор.
ДэБэИкса 20 серии за глаза хватит(например dbx2031).ИМХО

trident 13.01.2011 08:28

"тридцатая" серия dbx - это хорошо. Только вот она снята с производства. Покупать поюзаный эквалайзер - увольте, не стану. Да и времени с момента написания статьи (96 год) прошло немало, наверняка что-то приличное появилось и у конкурентов.

Я, собственно, рассматриваю в качестве покупки DBX IEQ31 - ооочень мне у них нравится цифровая автоматическая система подавления акустической обратной связи AFS. Но может что-то есть дешевле и не хуже?

Владимир КИЕВ 13.01.2011 08:52

МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...

RobiTon 13.01.2011 09:39

Ashly можно еще посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

timapheich 13.01.2011 10:17

Ashly еще дороже dbx,а вариант подешевле-Behringer FBQ6200(лимитеры,розовый шум,обнаружение обратной связи).В кабаках сильной разницы в звуке не почувствуете,но зато разница в цене.

Contrabass 13.01.2011 10:56

Ал.Ко. как-то упоминал Омнитроник. Поищи по форуму.

trident 13.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2433572)
МОЖЕТ И СНЯТЫ, НО НА САЙТЕ НАШЕГО ОФ.ДИЛЕРА ВИСЯТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сам присматриваюсь, хотя и так звучит.ЕСЛИ НАДО МОГУ ПОЗВОНИТЬ - ДОПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ТОВАРА...

2031 - это 20-я серия. Нет причины беспокоиться, её везде полно.

Владимир КИЕВ 13.01.2011 11:34

А 30-Я ЭТО КАКИЕ МОДЕЛИ???И В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ???

trident 13.01.2011 11:53

Владимир КИЕВ - извините, это к теме не относится. Если совсем коротко, то это приборы разного класса. Современный аналог эквалайзеров 30-й серии - это DBX IEQ31. Вот вам PDFмануалы на 20-ю серию ftp://ftp.dbxpro.com/pub/PDFs/Manual...esManualA2.pdf и 30-ю серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сравнивайте.

djmars 13.01.2011 21:23

trident,
Ты вроде некогда не экономил. Возьми DC-One
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 13.01.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от timapheich
Behringer FBQ6200

В такой комплект..... Варварство!
Цитата:

Сообщение от djmars
Возьми DC-One

Вот это вариант вполне достойный и разумный. Тоже хотел процессор посоветовать. 31 полоса не гарантирует решения проблем. Иногда (даже можно сказать чаще) лучше 5 полос, но параметрических, в комплексе с задержками.

trident 13.01.2011 22:01

Спасибо за совет насчёт DC-One.
Поразмыслю.

Добавлено через 24 минуты
Нет, ребята, не пойдёт пожалуй. Прибор конечно приятный , полезный и в общем-то мне по карману, если сбросить со счёта то, что жену инфаркт хватит, когда она узнает сколько я за него отдал :smile:. Может кто другой с этим бы и смирился, но жена мне ещё пригодится, люблю я её :oj: . А есть и другие НО.

Во-первых, как ни крути, функциональность совершенно избыточна для моих целей.

Во-вторых, взять процессор с избыточной функциональностью по цене DBX IEQ31 (пожалуй лучшего из подходящих для моих целей эквалайзеров) я бы не отказался. Но вдвое дороже - уже как-то репа чешется.

И в третьих, как ни стыдно признаваться, но я таки динозавр - предпочитаю по возможности живые ручки крутить. Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать. Хоть ты тресни, с аналогом у меня куда лучше получается. Понимаю, что это архаизм и тот же DBX IEQ31 внутри наполовину цифровой, но ничего не могу с собой поделать.

IKAR75 13.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от trident
Не очень-то я люблю цифру, не чувствую я её, когда вживую на концерте приходится над звуком колдовать.

Тем не менее M-One у вас как-то прижился:biggrin: Да и клавиши сейчас все цифровые и ноутбуки все в цифре погрязли. Назад будем возвращаться к DX7 и ленточный ревербератор прихватим [IMG]http://*********org/1181013.jpg[/IMG]

trident 13.01.2011 23:49

:ok: Как же, помню "Эхо", сталкивался с ним году так в 84м. А в 81м в школьном ансамбле юзали самодельный ленточник, из "Ноты" сделанный.:biggrin: В 88м сам сделал себе пружинный ревер, юзал с ПМ-04-1... Было время, как же...

Ей Богу, так бы и работал с TC m350, там приятные и понятные ручки, но меня к сожалению не совсем устроило качество его звука - капризный я на звук, как та Оксана к Вакуле. А "нравится" - это, увы, первично. Пришлось поневоле заказывать M-One XL, благо на продаже м350 я не потерял.

timapheich 14.01.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2433674)
В такой комплект..... Варварство!

Не факт.Во-первых,работа предполагается не на концертных площадках,а в кабаках,а там акустические условия не лучшие.И включай там,что Ashly,что Behringer-разницы практически не почувствуешь.Во-вторых,предполагается коррекция не всех 30-ти полос,а 5-6 максимум,да и то-не до полного подавления,а чтобы "прибрать" то,что "заводится".Ну,и последний аргумент-цена.
P.S.Пишу не для того,чтобы подискуссировать,а просто высказываю свое ИМХО.

trident 14.01.2011 08:46

Нет, работа как раз на концертных площадках тоже. Я ведь не лабух, я автор-исполнитель. В хорошем смысле слова. :biggrin: Плюс к этому озвучиваю концерты ростовских команд. Так что когда я договариваюсь об озвучке с музыкантами, аргумент "да, у Васи дешевле, а у меня звук гораздо лучше" - для меня один из основных. Просто работать приходится не только в залах, но и в кабаках.

Братцы, пожалуй, тему можно закрывать. Дело в том, что подавитель обратной акустической связи DBX AFS 224 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который я по-любому собирался покупать конструктивно входит в DBX IEQ31. И взяв эквалайзер я сразу экономлю червонец, поскольку необходимость в DBX AFS 224 отпадает. Так что беру "тридцать первый".

Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Вы мне очень помогли.

timapheich 14.01.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2433730)
Нет, работа как раз на концертных площадках тоже...Так что беру "тридцать первый".

Тогда,беру свои слова обратно насчет Behringera.
Хорошее приобретение.Творческих успехов Вам коллега!

trident 14.01.2011 09:01

Спасибо!:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.