Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дждек или кенон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135493)

Kremine 13.01.2011 19:57

Дждек или кенон

Помогите выбрать разем: джек или кенон для комутации апаратуы(усилок, микшер, ревер, компресор)

unkle_sam 13.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Kremine
Помогите выбрать разем: джек или кенон для комутации апаратуы(усилок, микшер, ревер, компресор)

Напишите модели Вашей аппаратуры и Вам подскажут что и куда втыкать.

Kremine 13.01.2011 20:21

модель здесь не причем, можна втыкать то и другое, а чем лучше, надежнее пользоваться.

unkle_sam 13.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Kremine
модель здесь не причем

Очень даже причём, но если не хотите писать не надо.:biggrin:

IKAR75 13.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Kremine
а чем лучше, надежнее пользоваться.

балансный кенон (замки, да и паять кенон лучше) ИМХО

Милевский Артур 13.01.2011 21:11

Я предпочитаю XLR(каноны)!

Добавлено через 2 минуты
Вот например кроссовер буду брать(пока беру в аренду, если надо) только с XLR!

Добавлено через 5 минут

IKAR75 Да-да-да!!!:aga::ok:

кип 13.01.2011 23:47

тюльпан.

seregan1 14.01.2011 05:42

Цитата:

Сообщение от кип
тюльпан.

Бытовуха и джидайство.

Vladimeer 14.01.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от IKAR75
балансный кенон (замки, да и паять кенон лучше)

Только с оговоркой . Фирменные , у которых в разъёме "мама" 1 нога (экран куда подпаивается) немного смещён вперёд , что гарантирует при комутации (даже на "горячую" ,что я не приветствую ) гарантированно получить вначале соединение "земляного вывода " 1 (тем самым уровнять потенциалы приборов ) а уже потом соединить сигнальные 2, 3 , что немаловажно!!!!! ( "левату" не использовать . там как правило все выводы на одном уровне )

Владимир Марченко 14.01.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от seregan1
Бытовуха и джидайство.

:aga: И сплошные помехи, если гнать сигнал дальше, чем 5 метров.

tp-20 14.01.2011 10:46

у меня спикон-спикон (акустика - усилитель)
джек-джек (пульт-суб)
XLR-джек (пульт-усилитель)

IKAR75 14.01.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Только с оговоркой . Фирменные , у которых в разъёме "мама" 1 нога (экран куда подпаивается) немного смещён вперёд

Ну это само-собой разумеющееся.

Kremine 14.01.2011 19:45

Я взял скикон (нутрик) крепление проводов винтами, не будут ли грется контакти при больших токах, или лучш пропаять провода пред привинчыванием, или лучше вобше припаять к самомми контактам на спиконе? Кто как делает, поделитесь опытом.

IKAR75 14.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Kremine
или лучш пропаять провода пред привинчыванием

или так примерно.

Владимир Марченко 14.01.2011 22:58

Kremine,
Если провода хорошие, то пропаивать не стоит. Я пропаиваю только в сучае ,когда клиента посетила зелёная, толстая, скользкая... и он купил обычный ПВС.

Владимир 57 14.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Если провода хорошие, то пропаивать не стоит.

Позволь не согласиться, Володя, облуженный конец завсегда лучше, в смысле надёжности по контакту и обжиму, да и окисляется не луженая медь даже в брендовых кабелях, особенно в туровых условиях эксплуатации. Сам видел Pro Co 2,5*2, покрытый неприятным зеленым налётом в весьма потрёпанных спиконах, конечно, не луженный.
Гонений на ПВС не поддерживаю: ПВС производства Севкабель- очень добротный, с медью достойного качества, а в чёрной оболочке ещё и весьма гибкий.Использую от 4 до 6 квадратов наравне с Pro Co, Proel, Klotz.

Vladimeer 15.01.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Kremine
или лучше вобше припаять к самомми контактам на спиконе?

Или "обжать" гильзой (специальные гильзы и обжимка-клещи) Но намой взгляд лучше всё таки хорошо пролудить провода (я этому как то больше доверяю), так как со временем многожильные провода дают слабину и выскакивают ,а это в свою очередь ведёт к замыканию в "нагрузке" (выхода усилителя) и выходу из строя усилителя . Так что поддерживаю Владимира 57, и защиту ПВС тоже!

Kremine 15.01.2011 18:17

Чем лучше облудить (обратботать кабель), я использую кабель КГ 2*2,5, он используется в промышлености, очень гибкий с резиновой изоляцией, но сами провода тоесть медь немного окисленая (темново цвета), чем лучше ее очистить, не используя кислоту?

Владимир Марченко 15.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
облуженный конец завсегда лучше, в смысле надёжности по контакту и обжиму

Не спорю, но настолько часто провожу ТО, что, видимо не успевают окисляться, да и чаще всего работаю со стационарами. Да и когда последний раз лудил 3.5 квадрата - так намучился, что желание пропало:smile: Хороший ПВС использую наравне с фирмой, в случае с жабой имел в виду совсем уж дешёвый вариант.
Kremine, Если повезёт достать хороший паяльный жир - самый оптимальный вариант. На край поищи нейтральный жидкий флюс, а потом промой изопропиловым спиртом.

Владимир 57 15.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Да и когда последний раз лудил 3.5 квадрата - так намучился, что желание пропало

Володь, Севкабель-ский ПВС 6 квадратов я паял с канифолью без труда, настолько там чистая медь, что за трудности с 3,5 квадратами? Может кабель от другого производителя? Или паяльник маломощный?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.