![]() |
Audix OM11 VS. Beyerdynamic TGX81 - какой из двух?
Доброго времени суток!
6 лет юзаю SLX 87A Beta, безумно довольна, но понадобился шнуровой динамический микрофон. Перерыла все что можно и нельзя, осталось два варианта, но никак не могу определиться: Audix OM11 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Из минусов - некачественная отделка корпуса. Beyerdynamic TGX81 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Из минусов - очень чувствителен к механическим повреждениям. Голос в наличии - верхний альт, работаю по максимальному диапазону, т.е есть низкие вещи, есть и достаточно высокие. Петь приходится, в основном, что-то спокойное. Кто пробовал, расскажите подробней о особенностях звучания. Заранее огромное спасибо. PS Сразу скажу, что попробовать нет возможности, у нас только на заказ их возят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Спасибо за информацию! |
Цитата:
|
Цитата:
Важно, чтобы исполнение не выглядело работой на сцене, а то это уже не творчество. А то ЧТО происходит в исполнителе, зрителей не должно касаться. :ha: И, блин, чесслово, можно все то-само, но со знаками препинания, а то я смысла до конца не улавливаю))))) В этом сообщении ещё куда ни шло, а вот в первом, черт ногу сломит. |
IDEA,
Пожалуй вмешаюсь:smile:. В проф технике надёжность не менее важна, чем остальные параметры. Если достоверно известно, что именно этот Байер хрупок, то, думаю, стоит от него отказаться. Про ненадёжность Баеров пока не слышал, а вот в хрупкости AKG (серия TriPower) убеждался не раз. Знаю, сам сталкивался с тем, что Sennheiser серии Е100 плохо переносит удары. Динамические Байеры летали у моих друзей в ресторане не раз, сетки смяты, а микрофоны прекрасно работают. Звучание у микрофонов такого типа не должно РАДИКАЛЬНО отличаться, и, соответственно, нюансы должны легко корректироваться канальным эквалайзером любого пульта. Так что стоит остановить свой выбор на том микрофоне, на который меньше жалоб по надёжности. |
Владимир, спасибо за отзыв.
На самом деле, те байеры , в которые пришлось поработать служат по сей день их владельцам и проблем нет. Просто вычитала, что некоторые жалуются. С другой стороны, вроде немцы производят, наоборот должна быть сверх прочность. PS собсно заказала байер)))) На том, всем огромное спасибо за внимание! |
IDEA,
Как получишь - расскажи! |
Цитата:
|
maksutus,
Макс, а вот запятые и точки всё таки стоит ставить:smile: Читать тяжело |
Цитата:
|
maksutus,
:biggrin: казнить нельзя помиловать... |
Между всем прочим, звучание Audix VX10 и Audix OM7 очень схожее. Я только недавно поменял OM7 на VX10 и хотел бы отметить, что оба невероятно честные, но последний это просто детектор халтуры. Вылезла вся ))) Как и в звуковоспроизводящей аппаратуре я не люблю "красящих" приборов, поэтому очень доволен выбором.
Серьёзно подумываю о OM1 для концертной деятельности, т.к. VX10 откровенно жаль + необходимость фантомного питания, не всегда есть такие условия. |
Цитата:
|
maksutus, про OM11 в курсе, но есть возможность взять именно OM1. Как я понял, у 11-го ярко выраженный презенс в средних частотах? Дай, пожалуйста, описание характера звука. Спасибо!
|
Цитата:
|
А что про TGX 81 заглохло? Ведь тоже высший микрофон, только "снятый" уже лет 10. Жаль...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.