Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираю RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135698)

Lava 26.01.2011 08:50

Выбираю RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D???

Уважаемые знатоки музыкального оборудования, т.к. настала пора менять апарат, то хочу спросить у вас: что объективно лучше RCF ART422A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или DB Technologies Opera 602 D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
На Opera 602 работал несколько раз. Очень понравился вес. Но вот звук какой-то плоский, хотя и громкий.... RCF не слышал, но уж очень хвалят... Как они в сравнении??? Надежность... давление....??? Буду благодарен за советы!:smile:

Забыл добавить: цель - озвучивание мероприятий: свадьбы, банкеты.

Или взять сразу две DB Technologies Opera 402 D вместе с DB Technologies SUB15?????

unkle_sam 26.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Lava
RCF ART422A или все же DB Technologies Opera 602 D

RCF ART422A однозначно лучше. Сравните хотя бы компоненты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=156&cHash=f2d23e856c
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 26.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2435945)
RCF ART422A однозначно лучше. Сравните хотя бы компоненты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=156&cHash=f2d23e856c
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да вообще, DB на выставке Москва 2010 звучала куда мутнее RCF. Я даже звукачм сказал: - Вы бы DB первой включали. А то вначале d&b audiotehnik, потом RCF и в конце такая:jopa: под названием DB Technologies. Концерт лучше заканчить задорной, хорошо звучашей песней, чтоб люди ушли в приподнетом настроении.:ha:

Lava 26.01.2011 13:33

Надо конечно слушать и слышать.... А вот эту акустику кто слышал в сравнении с названными. Здесь приглянулись две SOLTON aart12 и к ним саб SOLTON aart15 - в стольник вложиться можно, да и по характеристикам вроде вполне))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

db 26.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2435961)
Да вообще, DB на выставке Москва 2010 звучала куда мутнее RCF. Я даже звукачм сказал: - Вы бы DB первой включали. А то вначале d&b audiotehnik, потом RCF и в конце такая:jopa: под названием DB Technologies. Концерт лучше заканчить задорной, хорошо звучашей песней, чтоб люди ушли в приподнетом настроении.:ha:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Всегда бы так, проходили бы выставки, я имею ввиду результат)))

После выставки продано DVA :rolleyes:можем даже посчитать, кому интересно.
Скажу что с выставки комплект уехал в Дагестанский театр, а дальше до конца года два комплекта в прокат Самара и Краснодар, в ДК и Клуб в Воронеже. И вот уже в этом году ждём комплект)))
Те кто звучали до моего комплекта, лежат на складе ждут клиента)))

Те кто в звуке разбираются знают что на выставке всё звучит по козляче. Что то лучше, что то хуже но не так как это может звучать в готовой инсталляции.

maksutus 26.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2436018)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Всегда бы так, проходили бы выставки, я имею ввиду результат)))

После выставки продано DVA :rolleyes:можем даже посчитать, кому интересно.
Скажу что с выставки комплект уехал в Дагестанский театр, а дальше до конца года два комплекта в прокат Самара и Краснодар, в ДК и Клуб в Воронеже. И вот уже в этом году ждём комплект)))
Те кто звучали до моего комплекта, лежат на складе ждут клиента)))

Те кто в звуке разбираются знают что на выставке всё звучит по козляче. Что то лучше, что то хуже но не так как это может звучать в готовой инсталляции.

Да ладно, db все там слышно. Вся акустика стояла в равных условиях. Твои же кенты и АРИСа сами согласились, что бюджет есть бюджет.
Кстати на счет сабуферов, "tp-20" тоже жаловался, что у SUB 05 тоже с весом обман. Заявлено одно, а вес другой. Так, что кончай народ баломутить. Делай адыкватные оценки техники. А то многие кто накупил сабы DB (за немалую цену), задумываются как бы динамик в нем заменить. К чему бы это? :ha:
P.S. И не надо после того, что я написал, скулить и мадераторам жаловаться:aga:

db 26.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2436032)
Да ладно, db все там слышно. Вся акустика стояла в равных условиях. Твои же кенты и АРИСа сами согласились, что бюджет есть бюджет.
Кстати на счет сабуферов, "tp-20" тоже жаловался, что у SUB 05 тоже с весом обман. Заявлено одно, а вес другой. Так, что кончай народ баломутить. Делай адыкватные оценки техники. А то многие кто накупил сабы DB (за немалую цену), задумываются как бы динамик в нем заменить. К чему бы это? :ha:
P.S. И не надо после того, что я написал, скулить и мадераторам жаловаться:aga:

Только чушь пороть не нужно, ни когда этого не делал.
Параметры все согласно оф.сайту, если есть расхождения укажи я исправлю в течении часа.
Кстати DB на выставке отстроили только ко второй половине второго дня.
А первый день был феерический, ворота напротив DVA закрыли повесили тряпку а рядом с правой стороны открыли другие ворота. картинка изменилась просто кардинально.

Александр Р. 26.01.2011 17:06

Парни, чего вы всё спорите? Блин, ну у каждого "болота" есть свой "кулик". Ну да .... может немного жаль, что с этим сделать ничего нельзя.

maksutus 26.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2436038)
Только чушь пороть не нужно, ни когда этого не делал.
Параметры все согласно оф.сайту, если есть расхождения укажи я исправлю в течении часа.
Кстати DB на выставке отстроили только ко второй половине второго дня.
А первый день был феерический, ворота напротив DVA закрыли повесили тряпку а рядом с правой стороны открыли другие ворота. картинка изменилась просто кардинально.

Да при чем здесь тряпочки, ворота ну не тянет DB на звук RCF, я был там все дни выставки. Это невооружоным ухом слышно, что звук мутнее в сравнении с RCF. А на счет мадераторов, впомни я тебе писал про SUB 15 OPERA, что вес в каталоге 32кг а на самом деле он весит 8-10кг больше. (ты обиделся на слово "барыги") Сейчас продается SUB 15 усилок класса D. За счет снижения веса усилителя, можен он и весит 32кг. А тут я узнал, что c SUB 05 такая же история. :ha:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2436040)
Парни, чего вы всё спорите? Блин, ну у каждого "болота" есть свой "кулик". Ну да .... может немного жаль, что с этим сделать ничего нельзя.

Я не против DB, просто нужно понимать, что это бюджетная техника. И звука RCF из нее ждать не стоит. Какие бы сказки не писали нам маркетологи.:aga:

Александр Р. 26.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от maksutus
И звука RCF из нее ждать не стоит.

Соглашусь

PRIDE 26.01.2011 23:26

Господа спорщики, На выставке ничего не звучало хорошо,как может адекватно звучать аппарат в металическом ангаре,совершенно не пригодным для демонстрации звукового оборудования.
P.S Кстати в DB Серии DVA если не изменяет память стоят RCF.

maksutus 27.01.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2436215)
Господа спорщики, На выставке ничего не звучало хорошо,как может адекватно звучать аппарат в металическом ангаре,совершенно не пригодным для демонстрации звукового оборудования.
P.S Кстати в DB Серии DVA если не изменяет память стоят RCF.

PRIDE я же не сравниваю DB c Turbosound которые находились в разных концах зала.
Я сравниваю 3 портала, в одном месте, по очереди звучащие, что выставила Арис . С одними и теме же звукачами, что их обслуживали. И тут не надо быть супер звукачем, чтоб услышать, что DB звучали мутнее RCF и d&b. А какую серию выставили, я не знаю, обычно выставляют лучшее. Если это лучшее из DB (и уж тем более серия DVA, по таким высоким ценам) то извиняйте…… :ha:

db 27.01.2011 08:54

Хорошо оставайся при своём компетентном мнении. Только все комплектующие в DVA от RCF. А вот как можно сравнивать ТТ55 и DVA T4 вообще понять не возможно)))

:vah: Абсолютно равные по цене и параметрам комплекты :vah:, это уже не спор, а смехопанорама )))

seregan1 27.01.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от db
Абсолютно равные

??? Вы не опечатались???

db 27.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2436283)
??? Вы не опечатались???

Это сарказм!:smile: Если человеку по другому не объяснить.

Lava 27.01.2011 10:56

Из вышесказанного понятно, что хочешь чистого звука - бери RCF и не жмотись))))

maksutus 27.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2436282)
Хорошо оставайся при своём компетентном мнении. Только все комплектующие в DVA от RCF. А вот как можно сравнивать ТТ55 и DVA T4 вообще понять не возможно)))

:vah: Абсолютно равные по цене и параметрам комплекты :vah:, это уже не спор, а смехопанорама )))

Но это разная ценовая категория 1573 евро и 10 220 евро . Если на выставке стояли эти серии они и звучали по-разному. Я в чудеса не верю, что можно заплатить 1573 евро и не тратить 10 000. У нас сейчас, что не студийный микрофон, за 3 копейки то его в Нойман U87 возвести пытаются. Когда включали порталы, мы с вашим Виктором Тажибовым общались , у него более адекватные оценки. Или ты хочешь сказать, что он не профи.
Пока ты в образе матроса был, он в это время DB рулил :ha:

db 27.01.2011 13:19

Хаххаа)) Если уже есть в понимание, что они в принципе разные, как можно их сравнивать??? Я ни где ни сказал что , что лучше а что то хуже.
А то что Витя профи мне известно не один год это не просто мой коллега, это мой брат))))). И как смогли в этих условиях так и настроили. И звучал DVA хорошо, чему подтверждением дальнейшие запросы и инсталляции. Нужно немного соизмерять что сравнивается и с чем. Давайте сравнивать Кличко и Джеки Чана :biggrin:

maksutus 27.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2436349)
Хаххаа)) Если уже есть в понимание, что они в принципе разные, как можно их сравнивать??? Я ни где ни сказал что , что лучше а что то хуже.
А то что Витя профи мне известно не один год это не просто мой коллега, это мой брат))))). И как смогли в этих условиях так и настроили. И звучал DVA хорошо, чему подтверждением дальнейшие запросы и инсталляции. Нужно немного соизмерять что сравнивается и с чем. Давайте сравнивать Кличко и Джеки Чана :biggrin:

А я это и пытался сказать, DB есть DB, а RCF есть RCF. :ha:
Потом ю сужу не по уровню продаж, а как покупатель который работал на DB OPERA SUB15 4 месяца, и знаю чего он стоит.

Beloz 27.01.2011 14:37

Поправте, может ошибаюсь, но на выставке у Ариса от DB Technologies была только серия Cromo выставлена (я не про массивы) а Opera там не было...

Часовой пояс GMT +1, время: 20:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.