Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу поменять MACKIE 1402 VLZ PRO (usa) на DYNACORD CMS 1000. Стоит??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135838)

iav 03.02.2011 09:40

Хочу поменять MACKIE 1402 VLZ PRO (usa) на DYNACORD CMS 1000. Стоит???

Привет всем :)...

Друзья, надумал менять:
- MACKIE 1402 VLZ PRO (usa) с обработкой ALESIS MIDIVERB 4, на
- DYNACORD CMS 1000.

Планирую работать с активной акустикой (EV ZXA5).

DYNACORD CMS 1000 конечно будет дороже, но меня интересует и разница в звучании. Говорять что DYNACORD-ы из этой серии(включая Powermate) звучат лучше MACKIE 1402.
Плюс к этому в CMS 1000 дополнительные AUX-ы, которые оказывается мне необхобимы :) ну и конечно другие нужные приблуды...

У кого какие мысли?
Стоит или нет?
Спасибо заранее за дельные советы.
Удачи всем!!!

Артем звук 03.02.2011 09:48

Звучат получше. Они собраны немного на другой базе ОУ.

iav 03.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2437632)
Звучат получше

Спасибо, Артем. ;)

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2437632)
Они собраны немного на другой базе ОУ.

Сори, а что означает "на другой базе ОУ" ?

Владимир КИЕВ 03.02.2011 10:30

МЫСЛЬ ТАКАЯ:ЕСЛИ ПРОСТО УЛУЧШИТЬ ЗВУК - НАВЕРНОЕ ДА.НО И И В ПЕРВОМ И ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК - ДИЛЕЙ БЕЗ ТАБ ФУНКЦИИ, А ЭТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.

iav 03.02.2011 10:58

Привет, Владимр.
Таб функция, это частота повторении? Если да, то для меня это очень важно...
Если ты имеешь ввиду 1 вариант - Midiverb 4, в нем же есть эта функция? Или я неправильно тебя понял?
Спасибо. :)

Michael N 03.02.2011 12:05

Они собраны немного на другой базе ОУ.[/QUOTE]

iav
Имеется ввиду Операционный Усилитель, т.е микросхема

iav 04.02.2011 11:38

спасибо, Michael N.

Ребята, у кого есть такой Dynacord-микшер, скажите пожалуйста, там регулируется частота/скорость повторений Delay или нет?

Владимир КИЕВ 04.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от iav
Таб функция, это частота повторении? Если да, то для меня это очень важно...
Если ты имеешь ввиду 1 вариант - Midiverb 4, в нем же есть эта функция? Или я неправильно тебя понял?

ТАБ - ЭТО НЕ ПРОСТО РЕГУЛИРОВКА ТЕМПА.ЭТО НАСТРОЙКА В РЕАЛЕ ПОД ТЕМП КОНКРЕТНОЙ ПЕСНИ НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ НА ПАНЕЛИ ИЛИ НОЖНОЙ ПЕДАЛЬЮ.Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ, НО ПО-МОЕМУ НИ В МИДИКЕ 4, НИ В DYNACORD CMS 1000 ЭТОГО НЕТ:wink:.ЕСТЬ ТОЛЬКО В В ПОВЕРМЕЙТЕ 3000.

Добавлено через 10 минут
АУРЕЛ, ТУТ ВОПРОС С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАМЕНА???ЕСЛИ ЗВУК МЕККИ УСТРАИВАЕТ В ПАРУ К МИДИКУ ЕЩЕ ОДИН ПРИБОР С ТАБОМ ДЛЯ ДИЛЕЯ, А ХОЛЛ НА МИДИКЕ ХОРОШИЙ.ДА И РАСХОДОВ МИНИМУМ.А ЕСЛИ ЗВУК МЕККИ НЕ УСТРАИВАЕТ - ТУТ Я НЕ СОВЕТЧИК...

iav 04.02.2011 14:46

Владимир, спасибо тебе огромное. :))
Да дело не в том что не устраивает, звуком доволен и косяков вроде нет, машинки надежные.
Просто как-то мысль пришла апгрейдится и крутятся в голове разные мысли :)... А на этот микшер CMS 1000 я давно обратил внимания. Вот и думаю на сколько я выйграю в качетсве звука если куплю этот девайс....
Короче надо самому их сравнивать лоб в лоб, че тут гадать.... Просто подумал, а вдруг кто-то прошел уже этот путь и дельный совет даст...

parusn1c 04.02.2011 17:03

вопрос немного не по теме.слушайте,а чего так многие болеют этими ПАУЭРМЭЙТАМИ?Как Пауэрмэйтовская лихорадка какая-то!

Владимир 57 04.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от iav
Просто как-то мысль пришла апгрейдится и крутятся в голове разные мысли :)... А на этот микшер CMS 1000 я давно обратил внимания. Вот и думаю на сколько я выйграю в качетсве звука если куплю этот девайс....
Короче надо самому их сравнивать лоб в лоб, че тут гадать.... Просто подумал, а вдруг кто-то прошел уже этот путь и дельный совет даст...

Аурел, если решишь брать Дин, бери к нему TC M350 или 300, там и две машины, и функция TAP для набивки ритма повторов дилэя, и места мало занимает, и недорог, и прост в обращении. А CMS 1000 получше Мэйка будет, на мой вкус, но... и стоит он больше.

negrustnjy 04.02.2011 17:20

parusn1c,да не то,что болеют качественно и удобно вот и всё.И поверь,если немец шо сдела то это есть -ГУД!Факт!
Аурел!Звук по-любасу хорош на уровне без лишних там всяких слов -ОДНОЗНАЧНО!Я хотя и торгую и "Дином" в том числе,но на пульт такой не насобирал.Ревера там хорошие(где не работал на разном...в консолях других мне ревера так себе,а тут порядок)Просто вопрос же то ещё в др.ценовая политика MACKIE 1402 VLZ PRO даже с 4-тым какая и DYNACORD CMS 1000-разница ощутимая.А в звуке выиграешь однозначно.ИМХО!
Я не наскрёб на ДИН и взял себе MIXWizard 12-2-сказано машина(многофункциональный пультец) ну и серия знатная доволен!две параметрики с верхн.серединой и нижней куча ауксов перепосылов и т.д.в сравнении с DYNACORD CMS 1000 по характерку звука нНу немного они конечно разные,да!Не берусь говорить кто лучше думаю это не корректно будет...ну,а там думай,делай или не делай:smile: как Гриша(SaXir)говорит мы ж больные люди:biggrin: успокоимся,но только на время.

Владимир КИЕВ 05.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Аурел, если решишь брать Дин, бери к нему TC M350 или 300, там и две машины, и функция TAP для набивки ритма повторов дилэя, и места мало занимает, и недорог, и прост в обращении. А CMS 1000 получше Мэйка будет, на мой вкус, но... и стоит он больше.

НЕ СОГЛАСЕН СРАЗУ ПО ДВУМ ПОЗИЦИЯМ.1.ЗАЧЕМ ТОГДА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ВСТРОЕННЫЙ РЕВЕР?????2.ТС300/350 И DYNACORD CMS 1000 - ПРИБОРЫ РАЗНОГО КЛАССА, НО ЕСЛИ УЖЕ ПОШЕЛ ТАКОЙ ФИНАНСОВЫЙ РАЗГУЛЯЙ, ТОГДА УЖ ТС М1 БУДЕТ ГОРАЗДО БЛИЖЕ К ТОМУ, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ...

negrustnjy 05.02.2011 11:32

работал на M-One только именно XL(у простых бока встречаются)-достойный клёвый по звуку и в остальном аппарат удобный очень в рулёжке...
И согласен!Если брать Дин дык там и так ревера в порядке...а сами пульты ДИН и Мэйк разного ранга,как Опель и Мерс...
Я бы ,если б денег было не особо или СЪэкономить хотел бы не парился и взял бы к МЭККИ M-One XL и всё!А если были деньги то просто ДИН.

Владимир КИЕВ 05.02.2011 14:44

:ok:
Цитата:

Сообщение от negrustnjy
Я бы ,если б денег было не особо или СЪэкономить хотел бы не парился и взял бы к МЭККИ M-One XL

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
А если были деньги то просто ДИН.

ОПЯТЬ ЖЕ - ВАРИАНТ БЕЗ ТАБ ФУНКЦИИ:wink:

lepiha 05.02.2011 15:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Не торопись.т.к.уже появился новый пульт от Динакорда CMS 1000-3. В нем есть все
и он дешевле на 300-400 евро предыдущего. Правда сборка уже Китай

Владимир 57 05.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
НЕ СОГЛАСЕН СРАЗУ ПО ДВУМ ПОЗИЦИЯМ.1.ЗАЧЕМ ТОГДА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ВСТРОЕННЫЙ РЕВЕР?????2.ТС300/350 И DYNACORD CMS 1000 - ПРИБОРЫ РАЗНОГО КЛАССА, НО ЕСЛИ УЖЕ ПОШЕЛ ТАКОЙ ФИНАНСОВЫЙ РАЗГУЛЯЙ, ТОГДА УЖ ТС М1 БУДЕТ ГОРАЗДО БЛИЖЕ К ТОМУ, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ...

В данном случае ТС нужен для использования функции ТАР дилея, который должен использоваться параллельно с холлом встроенного проца. Внимательнее читайте стартовый пост.

Владимир КИЕВ 05.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
В данном случае ТС нужен для использования функции ТАР дилея, который должен использоваться параллельно с холлом встроенного проца.

, МОЖНО ЕЩЕ ВНЕШНИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР, ПАРАЛЕЛЬНО С ВСТРОЕННЫМ, НУ И ЕЩЕ ЧТО НИТЬ , ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ???

Владимир 57 05.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
ТАБ - ЭТО НЕ ПРОСТО РЕГУЛИРОВКА ТЕМПА.ЭТО НАСТРОЙКА В РЕАЛЕ ПОД ТЕМП КОНКРЕТНОЙ ПЕСНИ НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ НА ПАНЕЛИ ИЛИ НОЖНОЙ ПЕДАЛЬЮ.Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ, НО ПО-МОЕМУ НИ В МИДИКЕ 4, НИ В DYNACORD CMS 1000 ЭТОГО НЕТ

Только не ТАБ, а TAP. Аурел писал, что для него эта функция важна, а в CMS1000 её нет.:smile:. Потому я и посоветовал доп. внешний проц. Кстати, не самый плохой в бюджетном секторе! Про внешний эквалайзер я не писал, хотя по правилам, это было бы грамотнее.:aga:

negrustnjy 05.02.2011 19:50

с др.стороны пульт оставить и взять ТС M-One XL я раньше с таким вариантом работал клёво всё...
или аурел гулять так гулять -ведопро воды и буханка хлеба:-) ДИН + Voice Live2

Часовой пояс GMT +1, время: 03:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.