Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Собираюсь купить вот такой комплект акустики Помогите!!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135853)

TIPerson 04.02.2011 05:58

Собираюсь купить вот такой комплект акустики Помогите!!!!!

Дорогие коллеги суть в том,что я хочу обновить свой комплект на что-то вроде этого. Кто сталкивался с этими игрушками отпишитесь пожалуйста. А кто просто шарит посоветуйте альтернативу в ту же стоимость. Заранее спасибо вам друзья.
СПИСОК НОВОГО КОМПЛЕКТА :
1) Пульт Soundcraft EFX8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 20.000р
2) Акустика Solton aat-sat 900/1800Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 60.000р
3) Микрофон AKG D7s 2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 7.500р/шт

Комплект покупаю для работы в ресторане,кафе. Режим работы разъезды(свадьбы,банкеты и пр.) Лето на югах... Редко стационарная работа.
Думал про пульт без эффектов,и соответственно про Lexicon MPX500 Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?

Vladimeer 04.02.2011 09:20

Помочь , в каком смысле ? Рассказать ? Подобрать и выслать ?(тогда адрес ). Поговорить ? Отговорить ?
Что конкретно ! Тогда и наступит счастье.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от TIPerson
А кто просто шарит посоветуйте альтернативу в ту же стоимость

Альтернатив может оказаться много . Но сразу хотелось бы напутствовать. Приобретать лучше в своём городе ,регионе у официальных дилеров , которые несут ответственность по гарантийному (и пост-гарантийному ) обслуживанию.

boki 04.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2437900)
Помочь , в каком смысле ? Рассказать ? Подобрать и выслать ?(тогда адрес ). Поговорить ? Отговорить ?
Что конкретно ! Тогда и наступит счастье.....

Добавлено через 3 минуты

Альтернатив может оказаться много . Но сразу хотелось бы напутствовать. Приобретать лучше в своём городе ,регионе у официальных дилеров , которые несут ответственность по гарантийному (и пост-гарантийному ) обслуживанию.

Эт точно:ok:

TIPerson 04.02.2011 12:37

Вы меня не поняли,я прошу тех людей которые сталкивались или хорошо знакомы с с этой аппаратурой рассказали подробнее про неё,плюсы и минусы,соответствие цены и параметров,качество звука... Соответственно если мнения будут отрицательные по возможности предложить альтернативу. Я например за акустику Solton aat-sat ничего не слышал,вот поэтому и обратился в массы...

Yulianovich 04.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от TIPerson
про Lexicon MPX500 Как он в работе

Хорошо и только хорошо.

Stasik 04.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от TIPerson
Lexicon MPX500 Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?

Да здесь дело не в вариациях ревера, а в качественной обработке которую делает Лекс. А музыканты на свадьбах пользуют максимум одну, две программы прибора.
А Lexicon MPX500 :ok: отличный прибор на свои деньги (если взять до 300$).

Dymacord 04.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от TIPerson
СПИСОК НОВОГО КОМПЛЕКТА :
1) Пульт Soundcraft EFX8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 20.000р
2) Акустика Solton aat-sat 900/1800Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 60.000р
3) Микрофон AKG D7s 2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 7.500р/шт

Достаточно странное распределение по стоимости ИМХО. Явное несоответствие пульта и микрофонов и акустической системы. Т.е микрофоны берутся хорошие и дорогие, пульт -в общем тоже неплохой, но и не самый дешевый, а вот комплект колонок -ну такой уж бюджет -дальше некуда! Ничего не могу сказать плохого про Солтон -сам слышал, но задумайтесь о соответствии...

IKAR75 04.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от TIPerson
Как он в работе кто знает,может и не нужно столько вариаций ревера?

Цитата:

Сообщение от Stasik
А музыканты на свадьбах пользуют максимум одну, две программы прибора.

:ok::ok:
А вот что бы найти эти две программки, надо перекрутить все заводские пресеты, да еще юзерские свои на крутить:biggrin:

4prosound 04.02.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от TIPerson (Сообщение 2437936)
Я например за акустику Solton aat-sat ничего не слышал,вот поэтому и обратился в массы...

На самом деле это совсем свежая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у Solton, которая появилась у нас только в октябре 2010. За это время продано относительно немного комплектов aart-Sat. Поэтому и нет пока форумчан, слышавших и, тем более, реально пользующих это. От себя могу только сказать, что звучит очень достойно, особенно за эти деньги. Солидный внешний вид. Пока не было ни одного сервисного случая (тьфу-тьфу-тьфу). Если есть возможность приехать, то в Москве можно послушать этот комплект в шоу-руме.
Комплект звучит гораздо интереснее и полноценнее, чем просто 2 мощных сателлита за эти деньги без саба!
Если что, пишите в личку, порекомендую представителя в вашем регионе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Dymacord (Сообщение 2438047)
Достаточно странное распределение по стоимости ИМХО. Явное несоответствие пульта и микрофонов и акустической системы. Т.е микрофоны берутся хорошие и дорогие, пульт -в общем тоже неплохой, но и не самый дешевый, а вот комплект колонок -ну такой уж бюджет -дальше некуда! Ничего не могу сказать плохого про Солтон -сам слышал, но задумайтесь о соответствии...

Не согласен с Вами! Как раз этот пульт слабоват для этого комплекта. Я бы рекомендовал либо М8, либо вообще Алень WZ...

IKAR75 05.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Не согласен с Вами! Как раз этот пульт слабоват для этого комплекта. Я бы рекомендовал либо М8, либо вообще Алень WZ...

Не слишком ли громкое заявление? Сейчас от любой новизны за километр Китаем разит. Сейчас проверенные временем, именитые бренды косячат, чего уж говорить про выскочек.

4prosound 05.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2438170)
Не слишком ли громкое заявление? ....................... чего уж говорить про выскочек.

Нет!
Это Solton выскочка чтоль? Компания основана в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Владимир Марченко 05.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Это Solton выскочка чтоль? Компания основана в 1972 году.

Ага, а Artur Fourty в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:smile: Дата основания, указанная на каком либо сайте ещё ничего не значит...

Владимир 57 05.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Не слишком ли громкое заявление? Сейчас от любой новизны за километр Китаем разит. Сейчас проверенные временем, именитые бренды косячат, чего уж говорить про выскочек

Нет, Иван, Solton- компания давно известная, звуковые комплекты на базе активного саба и пассивных сателлитов стандартного форм-фактора в различной комплектации стали делать давно, раньше HK-я. По звуку мне даже больше нравились, чем HK, по цене были менее демократичны, возможно, потому и не получили широкого распространения у нас. Помню, первые 8" и 10" сателлиты тоже из МДФ делали, но не Китай точно! Во всяком случае были.

4prosound 05.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2438250)
Ага, а Artur Fourty в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:smile: Дата основания, указанная на каком либо сайте ещё ничего не значит...

Насчет Artur Fourty вы правы, а насчет Solton - нет. Прежде чем делать заявления космического масштаба, могли бы хоть немного погуглить.

Al.Ko 05.02.2011 20:09

Анатолий правду говорит.
Насчет даты - не помню(и гуглить не собираюсь:)),но Солтон - давняя контора.
Я ее еще по началу 80-х помню,по первым просмотренным "фирменным" журналам музыкальной специфики.:)

Другое дело,чтО она сейчас собою представляет...но тут я не особо в теме,а слухами и домыслами оперировать не хочу.

Владимир Марченко 05.02.2011 21:07

4prosound,
В последнее вемя - гугли не гугли... Тут было дело, по необходимости гуглил - начитался-страшно стало. Вот старшие товарищи подтвердили - теперь верю. Слишком часто, к сожалению, стали чуть что, кивать на дату основания... Так что приношу свои извинения.

4prosound 05.02.2011 22:05

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Как Вы думаете, сколько лет этому устройству?))...
И тем более [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Dymacord 05.02.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Мне кажется, что для целей топик-стартера вполне будет достаточно и Беринжера, и микрофон по-проще, а на освободившуюся сумму просто по-мощнее комплект купить. Вполне можно и Солтон (но я бы рекомендовал, если из Вашего, то ERJK! Слышал у вас на выставке, - реально крутая и очень компактная вещь!!!). Хотя в данном случае все зависит от аудитории и жанров.

4prosound 05.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Dymacord (Сообщение 2438324)
Мне кажется, что для целей топик-стартера вполне будет достаточно и Беринжера, и микрофон по-проще, а на освободившуюся сумму просто по-мощнее комплект купить. Вполне можно и Солтон (но я бы рекомендовал, если из Вашего, то ERJK! Слышал у вас на выставке, - реально крутая и очень компактная вещь!!!). Хотя в данном случае все зависит от аудитории и жанров.

Спасибо! Полностью с Вами согласен! Но гораздо приятнее, когда такое мнение звучит не от продавца, а независимого форумчанина.
И все же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оправдывает свою стоимость на все 100%!
Ну а если денег хватает, то однозначно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

IKAR75 05.02.2011 22:19

4prosound,
Я тоже ни разу не слышал про эту фирму и естественно моя реакция (шерсть дыбом):biggrin: Так что разрешите замереть в глубоком пардоне. Как говорится Век живи век учись.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.