Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   DJ Controller или внешняя звуковая? подскажите! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135914)

mixanchik 07.02.2011 00:36

DJ Controller или внешняя звуковая? подскажите!

Подскажите пожалуйста, что лучше приобрести DJ Controller,или внешнюю (usb, pcmcia) карту? работаю на ibm через dynacord 1000 и звуком, в принципе, доволен!но сейчас всё больше просят после основной халтуры остаться на подольше-поколбасить молодёжь клубняком!цель выбора- иметь возможность предпрослушки, для выбора и качественного сведения трэков в Virtual Dj, или подобных прог !тратиться особого желания нет, поскольку диджейство не мой профиль!всем спасибо!

Владимир Матвийчук 07.02.2011 01:58

mixanchik,
контроллер и карта - это две разные вещи, для разных целей. Это тоже самое, чтобы Вы спросили - "гитару или микрофон покупать?" Покупайте то, что Вам нужно :)

dell69 07.02.2011 04:11

купить карту:smile: и развести каналы.А я то обрадовался..о контроллере хоть кто то здесь заговорил:biggrin:

djmars 07.02.2011 12:57

Обязательно 4 канала. Хотя я работаю более 20 лет DJ и людям абсолютно все равно как вы свели треки. Можно просто что то проболтать в мик при переходе между треками. Главное поймать то что хочет основная толпа, на каждого не угодишь. Можно свести прогой например TRAKTOR DJ Pro.

maestro116 07.02.2011 14:46

Сет SCRATCHER LIVE.:ok:

mixanchik 07.02.2011 15:32

Владимир Матвийчук,
я, наверное,не совсем правильно сформулировал свой вопрос! я имел ввиду, можно- ли через звуковую карту одновременно воспроизводить музыку и прослушивать следующий трэк!если да, то какая должна быть карта?

Добавлено через 2 минуты
dell69,
а как это сделать практически?понимаю, что вопрос звучит тупо, но надеюсь на понимание и подробную инструкцию!:smile:

Стасочек 07.02.2011 15:35

Я пользуюсь 4-х канальной Native Audio 2 DJ. В комплекте лицензионная диджейская Traktor. Сводить и не слишком тратитья - самое то. Карта стоит примерно 5000 р.

mixanchik 07.02.2011 15:43

Стасочек,
я так понимаю в ней можно одновременно прослушивать и воспроизводить?у нас она стоит 90 евро!

Добавлено через 3 минуты
djmars,
это действительно, людям зачастую и пофиг, какой ты текст поёшь-проверено и доказано ещё задолго до меня!:smile:просто не хотелось бы сбивать темп, а когда не помнишь все трэки по названию, очень легко это сделать!

Стасочек 07.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от mixanchik (Сообщение 2438681)
Стасочек,
я так понимаю в ней можно одновременно прослушивать и воспроизводить?у нас она стоит 90 евро!

Да, именно это она и позволяет. У вас получается два независимых друг от друга проигрывателя, на 2-х стереоканалах микшера. Один играет в колонках, а на другом вы готовите следующий трек.:smile:

Кстати, когда я её заказывал, я не был до конца уверен что она 4-х канальная. Уж слишком размытая информация была в инете. Но когда получил - не мог нарадоваться. Всё как я хотел. ))))

Саша23rus 07.02.2011 16:09

Native Audio 2 DJ , самое то !!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mixanchik 07.02.2011 17:33

Стасочек,
спасибо большое!буду заказывать-пробовать! потом отпишусь!
Саша23rus,
о, а у вас получается и карта, и контроллер!?!?

Добавлено через 23 минуты
Стасочек,
вот и я смотрю, там пишут, что она двухканальная!?!?! и трактор к ней только дэмоверсия прилагается!не в курсе, работает эта карта с Virtual Dj ?

Саша23rus 07.02.2011 18:09

[QUOTE=mixanchik;2438697]Стасочек,
Саша23rus,
о, а у вас получается и карта, и контроллер!?!?

Карта , две деки и пульт. Деки могут работать как контроллеры...

Стасочек 07.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от mixanchik (Сообщение 2438697)
Стасочек,

вот и я смотрю, там пишут, что она двухканальная!?!?! и трактор к ней только дэмоверсия прилагается!не в курсе, работает эта карта с Virtual Dj ?

вот и я сомневался. заказал на свой страх и риск. просто поверьте. там снизу два стереоджека. в комплекте 2 шнура (стереоджек-тюльпан). так что 4 канала железобетонно. с виртуал DJ не пробовал. с AIMP иногда бывает подглючивает - с треском играет. перезапустишь песню - нормально. с трактором никаких проблем.:ok:

dell69 07.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2438720)
вот и я сомневался. заказал на свой страх и риск. просто поверьте. там снизу два стереоджека. в комплекте 2 шнура (стереоджек-тюльпан). так что 4 канала железобетонно. с виртуал DJ не пробовал. с AIMP иногда бывает подглючивает - с треском играет. перезапустишь песню - нормально. с трактором никаких проблем.:ok:

Native Audio 2 DJ c работает с любой программой,два стерео выхода.С virtual dj проблем нет.Драйвера переодически на карту выходят,распологаются на сайте производителя.Треск-уменьшите латентность в конфигурации карты

mixanchik 07.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2438724)
Native Audio 2 DJ c работает с любой программой,два стерео выхода.С virtual dj проблем нет.Драйвера переодически на карту выходят,распологаются на сайте производителя.Треск-уменьшите латентность в конфигурации карты

а как уменьшить латентность?

dell69 07.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от mixanchik (Сообщение 2438734)
а как уменьшить латентность?

пуск-все программы-Native Instruments-Audio 2 DJ Driver-Audio 2 DJ Control Panel

Artjom-Tyros 07.02.2011 23:39

Цитата:

вот и я смотрю, там пишут, что она двухканальная!?!?!

двух-стерео-канальная:wink: то есть, 4 моно!:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и трактор к ней только дэмоверсия прилагается!

есть и пакеты с лицензионным трактором. стоят они правда в районе 130 евро, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].:pivo:

Александр Р. 21.02.2011 12:34

А подскажите, люди, пожалуйста на что, или на какие особенности, нужно обратить внимание прежде всего, выбирая DJ-контроллер? И может кто подскажет, от какой ценовой планки можно отталкиваться, т.е. интересен не "крутой и навороченный" прибор, а скажем так, минимальный (начальный) уровень. Планирую как подарок для дочери, ну может и сам попробую освоить :aga: Заранее спасибо!

Добавлено через 2 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
а скажем так, минимальный (начальный) уровень

как в кач-ве варианта такой - Numark Total Control ?

dell69 21.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2442077)
А подскажите, люди, пожалуйста на что, или на какие особенности, нужно обратить внимание прежде всего, выбирая DJ-контроллер? И может кто подскажет, от какой ценовой планки можно отталкиваться, т.е. интересен не "крутой и навороченный" прибор, а скажем так, минимальный (начальный) уровень. Планирую как подарок для дочери, ну может и сам попробую освоить :aga: Заранее спасибо!

Добавлено через 2 часа 28 минут

как в кач-ве варианта такой - Numark Total Control ?

с какой программой использовать будете?
я бы предложил vestax vci 100.Вполне рабочая лошадка,хотя чуть устарел морально.У самого такой.

Александр Р. 21.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от dell69
хотя чуть устарел морально.

Не критично! Рад любому совету, в т.ч. и по проге

Часовой пояс GMT +1, время: 06:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.