Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о QSC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135927)

dsnosov 07.02.2011 18:10

Вопрос о QSC

Сейчас сам работаю на HK, хочу перейти на QSC, дождаться KW серию. Кто что может сказать про это? Работа разъездная, нужна мощная (залы разные) и легкая (простите, возраст) аккустика. Может, что еще посоветуете?

Владимир 57 07.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от dsnosov
Сейчас сам работаю на HK, хочу перейти на QSC, дождаться KW серию. Кто что может сказать про это? Работа разъездная, нужна мощная (залы разные) и легкая (простите, возраст) аккустика. Может, что еще посоветуете?

Если вопрос бюджета не очень болезнен, обратитесь к 4prosound,- он у нас ведущий специалист по лёгкой акустике.

DJ. Алексей 07.02.2011 22:03

Оботрите внимание на JBL PRX!!

Владимир 57 07.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
Оботрите внимание на JBL PRX!!

Ну сабы там не такие уж лёгкие.

seregan1 08.02.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
Оботрите внимание

Обтереть обо что? Ассоциации с рулоном бумаги возникают, однако...

dsnosov 08.02.2011 07:11

Спасибо за отклики, но все же, серия KW новая, ее никто не знает, а вот К серия... Может кто-то пробовал или слышал, как звучит. И какие-то впечатления о фирме QSC есть? А то на форуме о ней ни одного отзыва.

DJ. Алексей 08.02.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2438921)

не ругайте...:frown:
опечатка...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2438837)
Ну сабы там не такие уж лёгкие.

Сабы да!!!Они там и очень дорогие....
Для переноса prx (топы) самое то:ok:

RobiTon 08.02.2011 09:30

dsnosov,
Если вы с Украины, могу подсказать, где послушать можно...Вообще, если опустить воодушевленные лозунги QSC, довольно неплохи, особенно учитывая вес.
Где-то на форуме К12 обсуждали...

dsnosov 08.02.2011 10:37

RobiTon
К сожалению (или к счастью), я не с Украины.
Все, что видел в Инете про К серию от QSC на самом деле очень розовое.
Думаю, что можно будет обойтись и без саба, учитывая режим повышения басов и мощность топов.

tp-20 08.02.2011 10:42

dsnosov,
почитайте старую забытую ветку форума. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
много интересного.
вчера читал на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сравнение ZXa5 и QSC серию KW. вот одна из цитат - " When pushed to high volumes, the EVs seemed to break up in the highs area. With the QSCs, the sound was more even or flat and I noticed the highs did not break up on the same songs where the EV had." речь шла о ZXa5 и Qsc KW153.
Пишет, что на большой громкости у EV ZXa5 (казалось, что) искажались высокие, тогда как в KW всё было чётко и ровно, без искажений и провалов.

Ещё одна цитата - "the EVs output was louder overall but the clarity and overall better sound would go the the QSC."
пишет что EV громче, а общее звучание и чёткость лучше в QSC.
но всё таки KW153 - это трёхполоска.
один фрумчанин на том форуме какимто образом выщитал реальное давление ZXa5 - 129.3 db

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dsnosov (Сообщение 2438963)
К серию от QSC
Думаю, что можно будет обойтись и без саба

довелось слушать комплект две K12 и 1 суб KSub - моё субъективное мнение - или была слабая громкость, или так отстроено было, или трэк для демонстрации был выбран неудачно, в общем по низам KSub не впечатлил меня. Эффекта от него оказалось мало. Слушал в Одессе. Думаю что DB SUB05 в плане глубины низа и давления в этом отношении лучше (хотя лоб в лоб их не сравнивал)
:smile::aga:

dsnosov 08.02.2011 13:22

tp-20,
Спасибо.
И сразу вопрос: а корректно ли составлять комплект 2 сателита и саб таким образом - 2х1000 + 1000? Может быть поэтому и не впечатлил по низам?

tp-20 08.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от dsnosov (Сообщение 2438998)
корректно ли составлять комплект 2 сателита и саб таким образом - 2х1000 + 1000?

1. на счёт 2х1000 почитайте в той ветке, которую я выше скидывал. там вроде 2 услика стоят 2 по 500 - на НЧ-динамик и пищалку. если я не ошибаюсь. а мощность в К12 скорее всего не больше 500ватт.

2. на счёт корректно или не корректно, это уже не ко мне, а к спецам. Но тот комплект, который сейчас у меня есть, два топа на большой громкости забивают суб по звуку (суб - один), и его становится не слышно. эффект от него пропадает.

Бондарь игорь валерьевич 08.02.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от dsnosov
2х1000 + 1000?

Смотрите не по киловаттам, а по давлению сателитов и саба.Саб должен на 3-4 дб превосходить давление одного сателита, если конечно цифры верны.Это к варианту 2 сата один саб.

Владимир 57 08.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от seregan1

Теперь ты придираешься? Хлеб у меня отбиваешь?:biggrin:

maksutus 08.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2439007)
Смотрите не по киловаттам, а по давлению сателитов и саба.Саб должен на 3-4 дб превосходить давление одного сателита, если конечно цифры верны.Это к варианту 2 сата один саб.

Игорь Валерьевич, странная формула, может я че не понял.
Смотри у меня в сателитах динамики "Chiare NDH 15 - 3 " по 400ватт, 100db, а в сабе "Chiare NDC 15 - 4 S" 1000ватт, 96db. Но при этом через усилитель в сабе, я выставляю громкость сателитов на полную, а саб на половину, если выставлю на полную он все забьет басом. Динамики все неодим и все они в рамках одних серий.
Как видишь ватты и давленние разное. Шо на это скажешь? :ha:

Владимир КИЕВ 08.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от maksutus
Как видишь ватты и давленние разное. Шо на это скажешь?

Я НЕ ИГОРЬ, НО МЫСЛИ ЕСТЬ:smile:1.ПАРАМЕТРЫ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕ В ДИНАМИКАХ А В КОЛОНКАХ В ЦЕЛОМ.2.ПАРАМЕТРЫ ЧАСТО ВРУТ.3.ПАРАМЕТРЫ ЕСТЬ РАЗНЫЕ, НАПРИМЕР МОЩНОСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ, МУЗЫКАЛЬНАЯ, ПИКОВАЯ.ЧАСТО БЫВАЕТ СОЗНАТЕЛЬНОМАНАГЕРСКАЯ ПУТАНИЦА.

maksutus 08.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2439140)
Я НЕ ИГОРЬ, НО МЫСЛИ ЕСТЬ:smile:1.ПАРАМЕТРЫ НАДО СРАВНИВАТЬ НЕ В ДИНАМИКАХ А В КОЛОНКАХ В ЦЕЛОМ.2.ПАРАМЕТРЫ ЧАСТО ВРУТ.3.ПАРАМЕТРЫ ЕСТЬ РАЗНЫЕ, НАПРИМЕР МОЩНОСТЬ НОМИНАЛЬНАЯ, МУЗЫКАЛЬНАЯ, ПИКОВАЯ.ЧАСТО БЫВАЕТ СОЗНАТЕЛЬНОМАНАГЕРСКАЯ ПУТАНИЦА.

Я Владимир, потому и привел в пример динамики одной фирмы, из одной неодимовой серии. Это показатели RMS, указаны на официальном сайте.
Вот подробней: Дин в сателите Ciare NDH 15 - 3 ( НЧ драйвер, 15", катушка 3", литая алюминиевая рама, неодим, 400 Вт RMS, 100 дБ 1 Вт/1м, 45-3000 Гц, 8 Ом, 5,4 кг) Дин в сабе Ciare NDC 15 - 4 S (НЧ драйвер, 15", катушка 4", литая алюминиевая рама, неодим, 1000 Вт RMS, 96 дБ 1 Вт/1м, 30-500 Гц, 8 Ом, 8 кг.) :ha:

tda-audio 08.02.2011 23:50

здесь еще у буржуев было

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 08.02.2011 23:59

maksutus, А ТЕПЕРЬ МОДЕЛИ САМИХ КОЛОНОК БУДЬТЕ ДОБРЫ...

Владимир 57 09.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от maksutus
Игорь Валерьевич, странная формула, может я че не понял.
Смотри у меня в сателитах динамики "Chiare NDH 15 - 3 " по 400ватт, 100db, а в сабе "Chiare NDC 15 - 4 S" 1000ватт, 96db. Но при этом через усилитель в сабе, я выставляю громкость сателитов на полную, а саб на половину, если выставлю на полную он все забьет басом.

Макс, не путай чувствительность динамика и звуковое давление, создаваемое АС, т.е. динамиком в акустическом оформлении. Здесь на чуйку динамика в свободном поле внимание обращать не надо. Эта информация для колонкостроителей.
При сравнении SPL сателлита и саба следует обращать внимание на то, что нередко в руководстве цифирь по звуковому давлению указывают в разных форматах: когда max., когда- Peak, важно, чтобы сравнивалось давление и сатов, и сабов в равных параметрах.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.