Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Rode M2. Кто-нибудь имел дело? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136049)

timurmusic 13.02.2011 22:59

Rode M2. Кто-нибудь имел дело?

Хотелось бы услышать отзывы об этом микрофоне. Главным образом насколько он устойчив к обратной связи. Пригоден ли для громких помещений? Или как он в сравнении скажем с Sennheiser 865 или EV PL84

maksutus 14.02.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2440270)
Хотелось бы услышать отзывы об этом микрофоне. Главным образом насколько он устойчив к обратной связи. Пригоден ли для громких помещений? Или как он в сравнении скажем с Sennheiser 865 или EV PL84

У меня есть М2, головенька маленькая но звук сбалансированный, лично мне, больше нравится Синха Е945 и АКГ С5 (голос звучит естевственей) . Думаю с EV PL84 может потягатся (самому интересно, что прозрачней звучит). Но я пробовал PL84 в магазине, потому делаю вывод, по спорным ощущениям. Думаю до 865 не дотянет, другая ценовая категория. :ha:

timurmusic 15.02.2011 22:40

Для лайва он вполне прозрачный., хотелось знать относительно "заводки" ...западные форумчане хвалят, но ведь то что громко по их меркам по российским может оказаться иначе :smile: Странно что мало отзывов о нем.. вроде продается во всех магазинах и не особо дорогой :smile:

maksutus 16.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2440644)
Для лайва он вполне прозрачный., хотелось знать относительно "заводки" ...западные форумчане хвалят, но ведь то что громко по их меркам по российским может оказаться иначе :smile: Странно что мало отзывов о нем.. вроде продается во всех магазинах и не особо дорогой :smile:

По заводке проблем вообще не наблюдалось, могу еще раз в четверг на халтуре проверить, сравнить с дорогими миками. На выставке Москва Музыка 2010, увидел стенд ОкноТВ, а я у них лобал три раза на празниках. Они представляли RODE, я перепробывал все проводные мики, и этот мне понравился по звуку больше всех. Они зделали мне скидочку Вообще за цену в районе 4000руб, достойный мик. Ставил его на концерте оперному дуэту, не каких дребижаний мембраны, не заводок,только ньюансы в звуке, ограниченые маленькой головкой и ценовой категорией мика. :ha:

А вот, через эту головушку можно неплохо звучать на сцене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

timurmusic 20.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от maksutus
А вот, через эту головушку можно неплохо звучать на сцене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а что это за головушка?

maksutus 21.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2441833)
а что это за головушка?

Ты имеешь в виду маркировку?

timurmusic 23.02.2011 02:32

maksutus,
Что за голова (модель мика) на фотке?

maksutus 23.02.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2442360)
maksutus,
Что за голова (модель мика) на фотке?

Тимур, а мы какой мик тут две недели обсуждаем? :biggrin: Это и есть на фото RODE M2, без решотки.

timurmusic 24.02.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от maksutus
Это и есть на фото RODE M2, без решотки.

:biggrin:
Все-таки интересно выдержит ли он большую громкость помещения? Такую, что EV ND767 на грани заводки?

Владимир 57 24.02.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Все-таки интересно выдержит ли он большую громкость помещения? Такую, что EV ND767 на грани заводки?

Выдержит.

maksutus 25.02.2011 22:33

Сравнивал М2 сегодня с американским shure betta 87a, у М2 в сравнении серединка провалена, но повторюсь шур made in usa :ha:

timurmusic 01.03.2011 21:13

maksutus,
А в живую М2 звучит не так как здесь на демо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или Шур звучит иначе чем здесь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 06.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2443906)
maksutus,
А в живую М2 звучит не так как здесь на демо?
или Шур звучит иначе чем здесь?

Тесты адекватные, примерно так и звучит, здесь же надо учитывать куда воткнут микрофон. Шурик посерединестей, у Рода в сравнении с Шуром серединка проваленей. Вот это смещение в нижнию середину и низ на Роде, бывает немного мешает на некоторых исполнителях. А так мик для своих денег нормально сбалансирован, мне нравится ставить его на женский вокал и высокие мужские голоса, потому как он не режет по верхам. :ha:

Ivka 29.11.2012 23:34

Сравнение Шурика и РОДО М2

forte1981 09.12.2012 19:48

Очень интересно как звучит Rode M2 в сравнении с Electro-Voice N/D767a? Войс 767 мне очень нравится, как раз под мой баритон с проваленной серединой!) А если и на Родэ она провалена, то наверное не подойдет?!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.