Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Аудиоизмерительный прибор анализатор спектра (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136068)

Эдурдыч 15.02.2011 09:20

Аудиоизмерительный прибор анализатор спектра

Phonic PAA-2 и PAA-3. Настолько ли он хорош как его представляют?

ГенаЛог 15.02.2011 10:11

Я тоже присматривался к этому прибору. Пришёл к выводу, что он хорош. Правда можно использовать и программный анализатор. Я, например, сейчас занимаюсь настройкой двух колонок (переделываю фильтры), которые паршиво звучат, так использую программный анализатор и генератор розового шума. То же, что и Фоник, только бесплатно.

OZet 15.02.2011 10:25

Я использую программный анализатор EAW.Smaart.v6.1.0.0 - очень удобно.

Эдурдыч 15.02.2011 10:50

Работа в разных архитектурных помещениях ну и заказчики в своем большинстве имеют уши не оттоптаные.Качество звука Важно во всех точках озвучивания мероприятияУши ушами но если будет еще и прибор в помощь я думаю хуже не будет.А как Уважаемый Форум об этом думает?

evgen777 15.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Эдурдыч (Сообщение 2440486)

Смотря для чего.

Для отстройки порталов считаю бесполезным.

Для отстройки мониторв, померять давление и т.д. считаю самый раз!

Alex.Co 15.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2440500)
Правда можно использовать и программный анализатор. Я, например, сейчас занимаюсь настройкой двух колонок (переделываю фильтры), которые паршиво звучат, так использую программный анализатор и генератор розового шума. То же, что и Фоник, только бесплатно.

А какой микрофон при этом используете? Акустическую систему и дин обычно тестят в камере или импульсным методом

Эдурдыч 15.02.2011 11:15

В работе Динакорд Д15-3 и Саб 118 Процессор DC-One Шуры См58 Бета58 ЕВ767 967

Эдурдыч 15.02.2011 11:47

Beyerdynamic MM 1 к нему нужны еще и мозги.которых нет в Динакорде ПМ 1000.2 который работает в мониторную группу

Alex.Co 15.02.2011 12:13

Для тестов акустических систем и дин использовал капсуль WM-61A с прог LspLab.Зал ДК тем же микрофоном на шумах плюс прог анализатор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 15.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Ребят, попробуйте Beyerdynamic MM 1... Это не реклама...

Сильно Вас очаровали в одном офисе...:aga::wink:

Владимир 57 15.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сильно Вас очаровали в одном офисе..

Лёшь, загляни в раздел "ПРОДАМ" и все вопросы исчезнут:wink:.
Похоже, появляется новая формация дилеров- надомники :biggrin:

Эдурдыч 15.02.2011 19:03

Прошу совета Уважаемых мэтров.Может быть я не в ту сторону я смотрю?

ГенаЛог 15.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2440511)
А какой микрофон при этом используете? Акустическую систему и дин обычно тестят в камере или импульсным методом

У меня измерительный Берингер ЕСМ 8000. Пробовал измерять конденсаторным Октава МК-011(у него тоже линейная АЧХ с неравномерностью +1,5/-1,5 дб от 25гц до 15000 гц (больше и не нужно), результат тоже хороший.
Я сейчас настраиваю сценические мониторы. Мне главное, чтобы была нормальная звуковая картинка на расстоянии полтора-три метра от колонки. Безэховой камеры у меня нет, но и в домашних условиях тоже нормально получается. Оба микрофона показывают сильный выброс у акустики на частоте 5700гц и сильный провал на частоте 2150 гц. Чтобы устранить провал 2150гц, нужно понизить частоту раздела, а чтобы устранить горб 5700 гц, придётся применить нотч фильтр. Вот с этим и вожусь.

Note Sound 15.02.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2440504)
Я использую программный анализатор EAW.Smaart.v6.1.0.0 - очень удобно.

Ну,эт по богатому:ok:

Al.Ko 15.02.2011 20:34

Эдурдыч,
На мой вкус,на столь небольшой комплект,подобный прибор - не имеет серьезного смысла.
Купите лучше хороший эквалайзер.:wink:

Владимир 57 15.02.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня измерительный Берингер ЕСМ 8000. Пробовал измерять конденсаторным Октава МК-011(у него тоже линейная АЧХ с неравномерностью +1,5/-1,5 дб от 25гц до 15000 гц (больше и не нужно), результат тоже хороший.

Согласен, для этих целей микрофоны вполне пригодны! Удачи,, Геннадий!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Эдурдыч

Вещь в хозяйстве полезная, когда часто возникает проблема выравнивания АЧХ акустики под конкретное помещение, но при скромном аппарате и определённом формате работы достаточно иметь приличного качества эквалайзер 2*31 полосе. Причём, если используется один аппарат, в большинстве случаев, при правильно отстроенном эквалайзере, часто изменять настроечную "картинку" не приходится. Ну, разве уж совсем в :jopa: придется работать ( в смысле : акустически сложном помещении:smile:). А вот при колонкостроительной деятельности - прибор полезный.

ГенаЛог 15.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Эдурдыч (Сообщение 2440507)
Работа в разных архитектурных помещениях ну и заказчики в своем большинстве имеют уши не оттоптаные.Качество звука Важно во всех точках озвучивания мероприятияУши ушами но если будет еще и прибор в помощь я думаю хуже не будет.А как Уважаемый Форум об этом думает?

Есть два варианта решения проблемы:
1) купить измерительный микрофон, хороший эквалайзер, купить анализатор Фоник или установить прогу анализатор;
2) купить атоматический эквалайзер, который сразу совместит в себе всё выше перечисленное.
Для живой работы я выбрал второй вариант и купил Берингер Ультракурв 2496. Сейчас с ним разбираюсь. Можно купить автоматический эквалайзер подороже и попрестижнее Берингера, но, почитав огромное количество отзывов о таких приборах, я понял, что они будут не лучше Берингера, но , однако, значительно дороже.

PRIDE 15.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2440612)
Эдурдыч,
На мой вкус,на столь небольшой комплект,подобный прибор - не имеет серьезного смысла.
Купите лучше хороший эквалайзер.:wink:

Абсолютно верно.Это более удачное вложение денег, тем более что акустические замеры занимают некоторе время и требуют хорошего оборудования.PHONIC штука удобная но замеры (как правило у пульта )- не дают каких либо серьезных результатов.Приходится подключать уши-(у кого они есть).Хороший эквалайзер позволяет достаточно быстро решить проблему настройки аппарата.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2440640)
Если почитать еще побольше, то все автоматические эквалайзеры фигня. И если взять и посмотреть топовых производителей, то ни у одного нет ничего подобного ультракурве. Все-таки эти приборы для любителей.

Все-таки главный прибор - это уши... И если они иногда замыливаются или нет времени - используют измерительные микрофоны...

Не совсем верно,видимо Вы не нашли производителей подобных устройств -поверьте их достаточно-просто ценник не располагает...И любителями там не "пахнет"
А уши это верно.Но еще голова

Владимир 57 15.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Дилер - это человек, продающий тот или иной бренд..

Дилер - торговая фирма или человек, уполномоченные официальным дистрибьютором на продажу не бренда,а полного ассортимента продукции, представляемой данным дистрибьютором.:aga:.
Скидки (и не малые) на данном форуме имеют многие участники, на уровне личных контактов мы делимся ими с нуждающимися, но Вы стали первым, кто решил поставить это дело на "поток". Не совсем этично, как по отношению к форуму, правила которого Вы решили похерить, так и по отношению к фирме, предоставившей скидку Вам лично, а не всем Вашим контактам. Именно это Вам пытались объяснить, жаль, что впустую. Успехов в Вашем нелёгком деле!

Alex.Co 16.02.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2440585)
Безэховой камеры у меня нет, но и в домашних условиях тоже нормально получается. Оба микрофона показывают сильный выброс у акустики на частоте 5700гц и сильный провал на частоте 2150 гц. Чтобы устранить провал 2150гц, нужно понизить частоту раздела, а чтобы устранить горб 5700 гц, придётся применить нотч фильтр. Вот с этим и вожусь.

В общем то камера нужна при снятии частотки в низкочастотном диапазоне.Устранить моды помещения.
"нотч фильтр" представляю а как его считать?

Часовой пояс GMT +1, время: 17:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.