![]() |
zx5 или Sb122+Sx300?!
Кто и что ответит по данному сравнению zx5 или Sb122+Sx300?! Хочется услышать разные мнения с разной стороны.Вопрос мобильность+качество
|
думаю Sx300 в составе неплохих саббов звучать будут не ощутимо хуже чем zx5.
конечно о вопросе "мобильности" с саббами никакой речи и идти не может! общая картина звука с саббами, мягко говоря, немного иная! на мой вкус полноценней однозначно!)) тут каждому своё, на вкус, личные требования к звуку. и.т.д. надо самому слушать и делать выбор:smile: Добавлено через 2 минуты ну а по поводу Sb12 сказать ничего не могу. не слышал..., но доверия они ко мне не вызывают( 12" - это не саб (но это моё личное мнение) да ещё и в пластике:rolleyes: Добавлено через 9 минут и ещё: ко всему этому (Sb122+Sx300) желательно нужно два отдельных усилителя и активное деление, то есть кроссовер. |
Цитата:
На таком и сам работаю. Но были у меня и Zx-5. Звук приличный в обеих вариантах. Zx-5-драйвер офигенный-хороший низ. Sx -300 читаемость велеколепна+низ идет с пола/это важно/. Для залов низ. динамик 12-класс. Не фонит,не гудит а играет. если ставить топ на саб то второй комплект мобильней. Так-как можно поставить в любом углу,что нельзя сделать с триногой. Для маленьких залов хватает одних топов. Можно использать один усилитеть,есть встроенный кроссовер в топах и в сабах. Это только мое мнение. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
и встроенный Tiefpass-Filter но это немного другое - не кросс. Добавлено через 18 минут не смотря на это, при одинаковой заявленной чувствительности в 99 dB/1W/1M и одинаково заявленном максимальном давлении в 131 дБ пик, а так же одинаковом сопротивлении в 8 Ом - sb122 требуются 400 ватт рмс а sx300 / 300 ватт рмс. то есть. саб требует немного больше мощности для того что бы аппарат звучал сбалансировано!! Добавлено через 19 минут поэтому - однозначно (и правильно) активное деление с двумя отдельными усилками! |
Не согласен по поводу корсса:ha: не тот это случай где нужно вооружаться полным боекомплектом с двумя концами и кроссом.И звучит там всё сбалансировано:aga: и с одним усилком.
Просто в другом вопрос кому,что ближе!С сабами комфортный низ,а в zx5-х конечно незаменимый драйвер:ok: и как говорят многие присоединяюсь здесь нельзя говорить,что лучше разве кому что больше нравится это да!ИМХО! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
а чо 1" в zx5??? там же как пишет сам ИВи: "Двухдюймовый компрессионный неодимовый драйвер Electro-Voice ND2 ":confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не читал, но осуждаю!"(с) заседание правления Союза писателей СССР. |
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ничего...:aga: |
Слушал я в магазине, sb122 правда с zx1 . Моё мнение - такой саб для фоновой музыки !
|
Владимир КИЕВ,Володя!так 12"+12" и топ и саб 12" там всё в "попочку":biggrin::ok: как я уже сказал просто "детализации"(:eek:!!!О!как сказал;:biggrin:)какую даёт ND2- й конечно не будет у sx300 однозначно!И определяться ещё что возить те две или эти четыре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попросил специально навалить звука до максимума....давления МАЛО :frown: Добавлено через 4 минуты Сам рассматривал вариант с сабами sb122, но послушав, отказался от этой мысли. |
Я думал что у меня хороший звук,оказалось:jopa:
|
parusn1c,
Опять же вопрос для каких целей ? Какое помещение,что за музыка будет звучать ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не хотел вас обижать, аппарат не :jopa: - звук класс, но не для моих целей.. |
Только отработал халтурку на 160 человек,усилитель Dynacord s1200 до пиков в усилителе было очень далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.