![]() |
Народный Поп-фильтр или истенное предназначение пяльца.
Думаю, что многие уже опытные звукорежиссеры начинали с пяльца и колготок. Такой себе общепризнанный заменитель профессионального поп-фильтра. Некоторые даже говорят, сие чудо анжинерной мысли лучше многих недорогих заводских фильтров.
Я как новичок, решил не тратить еще 500 грн:eek: на кружочек с колготками =) И вот, пяльце закручено и колготки натянуты. Ну прям как заводской фильтр =) Но когда дело дошло до прикрепления фильтра к стойке - возник огромный вопрос: как?:redface: Поделитесь пожалуйста народными советами и личным опытом. Кто какие приспособления использовал для крепления пялец на стойку? Вот такая не форматная тема =))) |
Нормальная тема.:ok: Вот по сабжу ничего не подскажу, не имел дела с пяльцами.
|
Я крепил просто ко второй микрофонной стойке, которую ставил рядом.
|
вот пяльцы...
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
хм... я конечно понимаю... рукоделие... но ведь поп-фильтр можно сейчас очень дешево приобрести... полно китайский производителей... 600-800 р и все в порядке )))
Пы сы Я не против самостоятельного изготовления всяких приблуд.. просто насколько это необходимо с такой дешевой вещью... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Хорошая конструкция. Наглядно.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я не спорю... Просто интересна экономическая целесообразность. Имею ввиду вот такой момент: у Вас студия... Вы покупаете кондёр студийный тысяч так за 30... а к нему пяльце... да даже октава за 10 тыс руб... Как-то не соотносится у меня в голове соотношение аксессуара к вещи.
|
Цитата:
Как любят говорить наши московские менеджеры среднего звена:" На самом деле, не всё так однозначно!":biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А кто какую ткань может посоветовать кроме колготок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Товарищ полковник, у вас есть женские колготки?
- Да ты что, прапорщик, извращенец?! - Нет, я собираюсь ограбить банк! - А-а, ну тогда - пожалуйста! - (Достает из кармана.) :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел как-то поп-фильтр за 890, кажется, рублей. Ладно еще хватило ума, прежде чем вытащить деньги, попросить продавца достать изделие. Он его вытащил, выгнул, сунул мне под нос... проходит секунд 10... и изделие медленно так начинает опускаться вниз. Спрашиваю, а как ж его перед микрофоном вешать? Рукой, что ли, придерживать? В общем, понял, что спокойнее с моим самопальным:biggrin:.
А насчет крепежа - я взял стальную проволоку, загнул ее вокруг банки из-под кофе, на другом конце круга оставил несколько сантиметров и скрутил скотчем. Ручка длиной сантиметров 30, ее тем же скотчем примотал к стойке, так же колготки/чулки - вот, собственно, и все. Где-то на форумах видел совет для крепления использовать канцелярский зажим, коим скрепляют бумаги. Не стал пользовать из боязни поцарапать стойку, хотя тоже вариант. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.