Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ParkAudio DF (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136670)

andreypluss 18.03.2011 16:59

ParkAudio DF

Хочу купить усилитель, присмотрел четырехканальный цифровой усилитель мощности DF2804
Параметры:
4 х 700 Вт, 4 Ом
4 х 400 Вт, 8 Ом
2 х 1400 Вт, мост 8 Ом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фирма себя зарекомендовала, функций тоже хватает, да вот только не работал я с цифровым усилителем мощности! Как они себя ведут, может, кто работает на этой серии – поделитесь!:smile:

PAV 75 18.03.2011 18:45

Так как, занимаюсь продажей PARK AUDIO, то приходилось работать на разных моделях этой фирмы в данный момент, около года, работаю на DF1408 (4х350Вт,8 Ом,2х700Вт,мост16 Ом), еще ни разу не подводил. По сути это два усилителя в одном корпусе при весе 7кг! Очень удобен при работе на выездах, да и на кроссовере можно сэкономить(встроеный). По звуку тоже претензий нет. Все защиты предусмотрены. При напряжении в сети 180V- работает! Надумаете брать, обращайтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreypluss 18.03.2011 19:02

Спасибо! А как они работают в перегрузе? На полной мощности в течении 6 -10 часов? Как говориться «без перекура», не сильно греется. Там я так понял еще и входной лемитор стоит, не будет такого что летом (+40 в тени) он перегреться и выключиться когда другие будут играть?

Си-рожа 18.03.2011 19:13

andreypluss,
Не выключится.Работаю на модуле 1400,трёхканальном,на побережье - гут!:ok:

PAV 75 18.03.2011 19:49

На полной мощности в течении 6-10часов не работал(уши берегу). А прошлым летом жара была и ничего работал. Принудительное охлаждение справляется, чем сильнее греется, тем сильнее дует вентилятор.

andreypluss 18.03.2011 20:55

Всем спасибо, значит - БЕРУ! А какая акустика подойдет (старую нужно менять), не хочу только в одном корпусе два НЧ динамика (неудобно тягать), лучше на канал 2 по 15 дюймов в каждой с пищиками, по 400 Вт на 8 Ом (и так чтоб цена качество было). В буферные поставил MAG M1881 800 Вт 4 Ома, в прошлом году купил, летом.

Владимир 57 18.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от PAV 75
На полной мощности в течении 6-10часов не работал(уши берегу). А прошлым летом жара была и ничего работал. Принудительное охлаждение справляется, чем сильнее греется, тем сильнее дует вентилятор.

Там же импульсный БП, они меньше греют атмосферу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andreypluss
лучше на канал 2 по 15 дюймов в каждой с пищиками, по 400 Вт на 8 Ом (и так чтоб цена качество было). В буферные поставил MAG M1881 800 Вт 4 Ома, в прошлом году купил, летом.

Я бы советовал на канал вешать одну 15" и одну 12", желательно от одного производителя, слаще будет звучать.
Андрей, правильно говорить и писать - СабВУФЕРЫ или сабы, ибо БУФЕРА встречаются в основном в ж\д вагонах и у отдельных женщин.

andreypluss 19.03.2011 00:16

Спасибо! А мощность нормально будет делиться, используя 15" и 12". Извини за не грамотность.:smile:

Владимир 57 19.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от andreypluss
А мощность нормально будет делиться, используя 15" и 12". Извини за не грамотность

При условии равных мощностей- конечно! Даже, если 15" будет несколько мощней, ничего страшного, главное, чтобы суммарная мощность акустики была % на 30 меньше мощности усилителя, номинальной, естественно.

andreypluss 19.03.2011 00:27

Почему на 30 %? На сколько я зная баланс должен быть(мощности), а запас зачем такой(с 700 Вт это 210 Вт).

Владимир 57 19.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Почему на 30 %? На сколько я зная баланс должен быть(мощности), а запас зачем такой(с 700 Вт это 210 Вт).

Это же не Hi-Fi, динамика проф. акустики лучше раскрывается, когда она работает на недогруженном усилителе, нежели на перегруженном. С учётом пик-фактора АС, всё будет:ok:. А загрузите на усилитель 2х700 Вт акустику 700 Вт-ной же мощности и получите недогруз колонок по мощности, т.к. мощность усилителя нормируется на частоте 1 кГц , а работает он на музыкальном сигнале. Не прокачаете Вы акустику усилителем равной мощности.

Al.Ko 19.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от andreypluss
А мощность нормально будет делиться, используя 15" и 12"

Мощность будет делиться поровну.Поэтому надо,чтобы мощности колонок - не сильно разнились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не прокачаете Вы акустику усилителем равной мощности.

Мало того,еще и пальнуть можно.:aga:
Перегруженный усилитель - штука опасная...

Владимир 57 19.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Мощность будет делиться поровну.Поэтому надо,чтобы мощности колонок - не сильно разнились.

При условии равенства чувствительности 15" и 12" колонок, у 12" же зачастую чуйка меньше, разница в - 50 Вт ей только в пользу пойдёт.

andreypluss 19.03.2011 00:47

А не сгорят колонки, и как за перегрузом смотреть (нужен звук для дискотек)?
Отдача динамиков я так понимаю выше с учетом запаса мощности усилителя, или я не так понимаю?:tu:

Добавлено через 5 минут
А что можете предложить, не очень дорогое и кто слышал BIG?

Al.Ko 19.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от andreypluss
А не сгорят колонки, и как за перегрузом смотреть (нужен звук для дискотек)?

От большей на 30 проц. мощности?
Нет,не сгорят...если параметры не навраны, самих колонок.
(Часто программная мощность выдается за номинальную)

За перегрузом усилителя - смотреть по индикации.Как лимитер загорелся постоянно - тут же убавлять.Т.е. усилитель располагать так,чтобы индикацию было видно.
Цитата:

Сообщение от andreypluss
Отдача динамиков я так понимаю выше

чем при номинальной нагрузке?Да.

При этом,надо понимать,что хххВт усилителя в килогерце,это не столько же в полосе 20-20000Гц.В широкой полосе - всегда меньше.

Добавлено через 5 минут
ЗЫ.Предвидя вопрос:)
Номинальная мощность х 2 = программная
Она же х 4 = пиковая.

Т.е.,если номинальная мощность обозначена,как 200Вт,а пиковая,как 400,то значит - наврали,и номинальная мощность = 100Вт,на самом деле.

Я хоть внятно объясняю?А то уже сплю наполовину...:))

andreypluss 19.03.2011 01:12

В этой модели есть автоматический лимитер, значит не «пальну» колонки. А какие фирмы выпускают хорошие АС. Как можно проверить динамики, какой они мощности?:smile:

Al.Ko 19.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от andreypluss
А какие фирмы выпускают хорошие АС

Да немало таких...тут зависит - на какую цену расчитываете.Правда,таких,кто выпускает нехорошие - еще больше,на сей день ..:))

Мощность динамика "на коленке" - не проверишь,надо либо знать - какие точно динамики стоят в той или иной колонке,либо покупать акустику таких производителей,которые нормально пишут мощность.

ЗЫ.Я,между прочим,родился в Луганске.:))

Добавлено через 3 минуты
Возвращаясь к теме про пергруз усилителя,хочу себя поправить (говорю же - сплю:)).
Проще всего до мероприятия понять - при какой индикации на мастере пульта - начинается перегруз усилителя...и контролировать,во время работы,чтоб дотуда не дошло.

Mikola63 19.03.2011 01:27

Хорошие (из доступных ) житомирские Тешки, а потом львовские Василия

dubstep 19.03.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2448598)
За перегрузом усилителя - смотреть по индикации.Как лимитер загорелся постоянно - тут же убавлять.Т.е. усилитель располагать так,чтобы индикацию было видно..:))

Добавлю, что есть зависимость от стиля музыки.
На RnB, drum&bass усилителю саба лучше не моргать клип-лимитером. Ну только если в треке есть жесткая бочка, что редкость.
На топах допускается срабатывание клип-лимитера на снейрах.

На всякой прямобочечной музыке, кратковременное срабатывание лимитера на бочке допустимо и для сателлита и для саба, один раз на каждую четверть.

ps. не стоит сателлиты опускать слишком низко, если будете работать с более мощным ум.

andreypluss 19.03.2011 01:32

Согласен, что много и «нехороших» производителей, но и бренды у некоторых дорогие.
Смотрел динамики MAG у меня этой фирмы 18 дюймовые 800Вт на 4 Ома, что про эту фирму скажете и что посоветуете теперь с динамиками делать, усилитель я так понимаю их «не разгонит» на полную.

Добавлено через 8 минут
Mikola63,
Цитата:

Сообщение от Mikola63
Хорошие (из доступных ) житомирские Тешки, а потом львовские Василия

Кто они такие? Тешки и Василия? Не найду:wink:Дайте ссылку!:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.