![]() |
Схемы блоков питания для ЛОМО и Октава
Гуглил сегодня пол дня, но.... Перестал работать блок питания моей Октава МК 13Б, вскрыл, испугался:biggrin: закрыл... В общем, нужна схема. Оборвалось пару проводов на микрофон, да и конденсатор один надулся, а маркировка стёрлась.... А тут ещё в подарок мне достался красавец ЛОМО 19А19, но без блока питания.... Может есть у кого в заначке?
|
А что это вообще за майк такой? В каталоге не нашёл его. Судя по названию майк конденсаторный, зачем ему блок питания? Если есть возможность, сделай хорошую фотку и выложи куда нибудь.
|
Добавлено через 2 минуты
Владимир Марченко, а это не то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты danklim, вот тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] d a d a.ru/sound-microphone19A19.php (пробелы в названии сайте убери) |
danklim,
ЛОМО 19А19??? Это старинный советский ЛАМПОВЫЙ конденсаторный микрофон. А Октава МК-13Б - конденсаторный, но с изменяемой диаграммой направленности. Управление диаграммой на блоке питания. 1973 год выпуска... 19А19 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Pivanist, Эту уже нашёл, только номиналы не указаны, и что то там на форуме было про модернизацию... |
Очень круто) на самом деле я просил фотку сломанного блока питания и опухшего конденсатора) И где же такие раритеты шикарные дают в подарок? тоже хочу)
|
danklim,
Блок с конденсатором уже у Доктора, но схемка всё равно не повредит. А раритеты (кстати оба достались в подарок, вместе с Октавой МК 219) подарил коллега. Возраст берёт своё, да и здоровье подорвал по молодости, в шахтах... МК 13 пользовался до послежнего времени постоянно, писал вокальный квартет. Ставил круг или восьмёрку и вперёд, всех сразу. А 219 солистов, в выездном варианте. |
проблематично найти схему к этому лому) а от других ломов блок не подойдёт?
|
В принципе, номиналы можно расчитать, сама схема соединений есть, стандартные напряжения известны. Меня больше Октава волнует - он боевая, работа встаёт.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.