![]() |
Выбор динамического микрофона
Друзья!
Собираюсь купить динамический кардиоидный микрофон, прошу вашего совета. Остановился на следующих моделях: Audio-Technica AE4100 (основной вариант), Sennheiser E935 (просто подходит по характеристикам, а так впринципе не склоняюсь к нему). Beyerdynamic, AKG и прочие модели прошу не предлагать, хочу услышать ваше мнение о перечисленных мной вариантах. Сам имею в распоряжении Beta 58a, Beta 87a. На репетиции один раз попробовал попеть в один микрофон с гитаристом на припеве, пробовал это с Beta 58a, и SM58. Как оказалось, SM58 лучше схватывал звук, и от нас обоих, когда мы пели вдвоем в один микрофон в интервал, и от меня одного, чем Beta58a. Скорее всего потому что кардиоидный, вот поэтому я и решил обзавестись кардиоидным вариантом. Собственно, прошу, ваше мнение по поводу перечисленных вариантов, как они по полноте звука, по частотным характеристикам, по атаке и слышимости в миксе рок-группы. И как звучит в них серединка по сравнению с Shure SM58? Играем Хард-н-хеви. |
Цитата:
|
Я не рассматриваю вариантов кроме кардиоиды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, какие у AKG и Beyerdynamic есть топовые кардиоидные динамические модели?
|
Конечно, кардиоидный микрофон, благодаря широкой диаграмме направленности, не так чувствителен к отклонениям вокалиста от оси и в этом смысле петь в него легче. Но если вы ограничите свой выбор только кардиоидными моделями, то вы существенно ограничите свой выбор, потому что большинство микрофонов, рекомендуемых для работы на громкой и очень громкой сцене как раз гиперкардиоидные. И это не случайно. Если вы готовы отказаться от ограничений, то можно разговаривать дальше.
Кстати, классика рок-н-ролла - Audix OM11. |
Кардиодный Heil Sound PR-20, вообще говорят в музее Рок-энд-ролла находится. :ha:
|
Цитата:
А сути вопроса - не понял,если честно. Единственно что - узнал,то среди параметров микрофона бывает "атака":) А чтобы нормально звучать в интервал - купите микрофон и себе,и гитаристу.:) |
Цитата:
Конечно, классика это старый Audix OM1 (1985...1990 гг), а Audix OM11 - это его современная реинкарнация. |
ejdy,
Как верно посоветовал Цитата:
А кардиоида - это всего лишь диаграмма направленности и к Цитата:
|
Цитата:
Это не спора ради,а справедливости для...:) При этом,отношусь к Аудиксу с большим уважением.:aga: |
Цитата:
|
Не,ну мы начали про "классику",а не о "пробивной способности".
Последняя,в большей степени - зависит от вокалиста,нежели от микрофона (при равном классе микрофонов,ессно). И от тракта,сумматора пульта,и звукорежиссера.:) А если говорить,абстрагируясь от вокалиста,то выиграет тот микрофон,у которого подзадрана середина,в определенном диапазоне.:aga::wink: А "ровный" - проиграет. |
Цитата:
А здесь, похоже, как раз такой случай. Поэтому я и посоветовал проверенный в такой ситуации Audix OM5. |
Тестировали на уличной площадке мой ОМ11, и америкоса Бетта 87а , и Бетта 87а больше сохранила обертонов голоса в плотном миксе чем ОМ7 и ОМ11. :ha:
|
maksutus, хорошие у вас микрофоны! Я с такими не работал, поэтому ничего о них сказать не могу, но вам верю.
|
Цитата:
Конкретно динамических и именно кардиоидных пожалуй и нет. Только я не пойму почему такая привязка к кардиоиде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.