Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure beta 87A настоящий или китай? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136806)

bobbober 26.03.2011 19:25

Shure beta 87A настоящий или китай?

Здраствуйте! Купил Shure beta 87A. Подскажите пожалуста оригинал или китай? Спасибо.
Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Эд 26.03.2011 23:44

Сомнений нет-оригинал

bobbober 27.03.2011 01:09

Дизайн коробки немножко меня встревожил .. всюду он другой.
вот тут например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jack2846 27.03.2011 05:25

А вот это как раз левак по 1400 руб., причем мик из такой коробки даже не конденсаторный а обычный динамический, плюется жуть.Брал как то раз в магазине для изучения.

db 27.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2450335)
А вот это как раз левак по 1400 руб., причем мик из такой коробки даже не конденсаторный а обычный динамический, плюется жуть.Брал как то раз в магазине для изучения.

Жаль если так(((

Всё же есть плюсы в том что Баер не имеет такой популярности, думаю наверное нужно постараться ещё найти подделку.

unkle_sam 27.03.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от bobbober
Дизайн коробки немножко меня встревожил .. всюду он другой.
вот тут например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, явно голова не 87-ая:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 27.03.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от bobbober
Здраствуйте! Купил Shure beta 87A. Подскажите пожалуста оригинал или китай? Спасибо.
Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не волнуйтесь-это китайский мексиканец-оригинал....

а вот фотки ниже-э-то подделка, там такая голова стоит, как и в Бета58 подделки...попадались такие мне...

Vladimir 27.03.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2450367)
Да, явно голова не 87-ая:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот на этом снимке голова как раз на динамическую похожа... Или я ничего не понимаю.

alekseymih 27.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Вот на этом снимке голова как раз на динамическую похожа... Или я ничего не понима

..ДА, ЭТО ДИНАМИЧЕСКАЯ ПОДДЕЛКА....ФАНТОМ НЕ КАТИТ!!!!

Vladimir 27.03.2011 11:44

Алексей, у топикстартера на 36-м снимке отчётливо видно, что 3-й и 1-й выводы XLR-разъёма закорочены. Как такое может быть у конденсаторного микрофона? Должны быть задействованы все три вывода; 1 земля, 2-3 фантом, выход...

alekseymih 27.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2450384)
Алексей, у топикстартера на 36-м снимке отчётливо видно, что 3-й и 1-й выводы XLR-разъёма закорочены. Как такое может быть у конденсаторного микрофона? Должны быть задействованы все три вывода; 1 земля, 2-3 фантом, выход...

...вот такого чуда не замечал ранее...если кому то и надо было коротнуть, то почему в этом видном месте именно, а не внутри??? Кустарщина прям какая то.... Хотя в Поднебесной все возможно...мож какие технологические новшевства внесли.:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggri n:.У меня были американцы-такого не видел!!!
...а ваще есть подделки-визуально не всегда и отличишь ...надо знать тонкости-для меня главное звук!!! По нем и определяю если сомнения...сравниваю лоб в лоб...
Интересно что напишет топикстартер о фантоме?

bobbober 27.03.2011 12:22

От мне кажетса ничево не закорочено... раскажите пожалуста про фантомное питание)

alekseymih 27.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от bobbober (Сообщение 2450390)
От мне кажетса ничево не закорочено... раскажите пожалуста про фантомное питание)

..здесь все верно..это что другое фото?....а вот здесь то огогого!!! ...ссылка 1 топ...Галерея фото микрофона- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 44 секунды

.рассказывать о фантоме то и нечего...просто кондер без включенного фантомного питания 48 вт на пульте-не работает...если работает-то это точно подделка...

bobbober 27.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2450392)
..здесь все верно...а вот здесь то огогого!!! ...ссылка 1 топ...

Добавлено через 44 секунды

Да ето один и тот е микрофон.. ракурс и освищение другое.. ето такой заводской брак)))

negrustnjy 27.03.2011 14:08

чё т я не вкурю!...ну реально ж видно шо закорочено!шо за:eek: йЁп-понские красовки?!

Vladimir 27.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2450407)
реально ж видно шо закорочено!

Ну вроде и вправду как трещинка на пластмассе. Выглядит как перемычка...

bobbober 27.03.2011 14:41

Да какая перемычка?)))) Микроскопическая линия))))) Завтра на реп базе испробую)))

alekseymih 27.03.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от bobbober
Да ето один и тот е микрофон.. ракурс и освищение другое.. ето такой заводской брак)))

...если это был просто фотообман-тады волноваться Вам нечего!! Пусть Вам этот мик будет только в кайф, вот только не забывайте заземлятся.... а то может не хило щипнуть..особенно в сырую погоду.....кондер все-таки..

Владимир Марченко 27.03.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от bobbober
раскажите пожалуста про фантомное питание

Конденсаторным (в том числе и электретным) микрофонам нужно питание, подаётся оно по сигнальному проводу. + по обоим сигнальным (в случае подключения динамического микрофона ПРАВИЛЬНЫМ проводом с ним ничего не случится) а - по экранирующему. Если поставить перемычку между контактом 1 и любым другим, то микрофон работать не сможет, а пульт, через какое то время (зависит от схемы) может выйти из строя. То же самое произойдёт при подключении микрофона для караоке. У таких микрофонов, хоть и бывает разъём XLR, но распаян он не по стандарту - один конец катушки микрофона припаян, как положено, к контакту 2, а вот второй к контакту 1. При таком подключении катушка оказывается под воздействием постоянного напряжения от 9 до 48 вольт и ненадолго превращается в маленькую электроплитку:smile:. Корейцы (LG и Samaung) и некоторые дешёвые микрофоны AKG ещё хитрее - если вынуть разъём, то там может быть даже нормальная распайка (некоторые из этих микрофонов легко переделываются владельцами на XLR после обрыва встроенного провода). Но внутри микрофона, на выключателе, как правило, сделана перемычка из припоя, со всеми вытекающими. Как то пришлось перепаивать караоке микрофон LG (провод был впаян в микрофон, а надо было подключить к пульту) - детям в лагере не хватало микрофонов для конкурса самодеятелности - вот и столкнулся с этой хитростью. Особое внимание - дешёвым радиомикрофонам, которые могут работать как проводные (часто начинающие музыканты используют их на репетициях) - НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ИХ В МИКРОФОННЫЙ ВХОД ПУЛЬТА!!! ТОЛЬКО ДЖЕКАМИ!!!

Al.Ko 27.03.2011 20:55

Граждане...а как вы себе представляете втыкание разъема,будь это перемычка?:biggrin:
На такое даже китайцы не способны...:)

А микрофон - родной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Не волнуйтесь-это китайский мексиканец-оригинал....

Алексей,не согласишься пояснить эту фразу?:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.