![]() |
лампы: MSD250 vs ELC250 vs HID150
MSD250 vs ELC250 vs HID150
чем отличаются данные лампы? что предпочтительне? |
Цитата:
ELC 250 - галогенка с отражателем HID - миниатюрная газоразрядная лампа с отражателем,производимая сугубо азиатами. У филипса есть аналог,но он по-другому называется,а High Intensity Discharge - обозначение целого вида ламп,на самом деле. MSD - "настоящая" газоразрядка без отражателя,но со световым потоком,из-под которого не видно будет света от двух предыдущих .:) Выбирается по варианту применения. |
Цитата:
Те MSD 250 самая яркая, и получается более универсальна? |
Цитата:
|
Только стоит помнить, что приборы на HID и MSD лампах нельзя часто включать и выключать из сети. Для гашения ЛУЧА (а не лампы) надо использовать функцию Blackout. В противном случае лампы будут служить очень мало. Более - менее безопасный режим для газорязрядных ламп - Выключение через 10 минут работы, следующее включение не менее, чем через 10 минут отдыха. А лучше всего после включения не выключать до конца мероприятия, или, как минимум, через час. Потом 10-15 минут и следуюущий час.
|
а из ELC250 и HID150, на которой лучше взять прибор?
|
Цитата:
Недаром в серьезных приборах есть счетик не только часов наработки лампы,но и включений/выключений. Добавлено через 3 минуты Цитата:
HID - ярче светит,и цветовая температура у него "белая". |
Цитата:
Как узнать что ресурс подходит к концу, что бы не менять во время мероприятия? |
250-300 часов (в среднем). Менять пора если лампа чернеет. Толку от нее уже все равно нет, да и соотв. сгорит скоро.
|
Цитата:
У разных производителей - разные часы наработки,и они обозначены на упаковке. |
приборы на галогенках включаю через диммер , плавное включение . срок службы увеличивается в разы . лампы с ресурсом 50-100 часов , работают от 600 - 1000 соответственно. раньше надоедало менять , да и цены высокие были
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
учитесь читать внимательно : "приборы на галогенках включаю через диммер , плавное включение . срок службы увеличивается в разы . лампы с ресурсом 50-100 часов , работают от 600 - 1000 соответственно. раньше надоедало менять , да и цены высокие были " где здесь призыв и совет ? только лишь о себе разговор. ваше личное дело, как вы будете убивать свои приборы, включайте напрямую, лично ВАМ ни кто не запрещает, ВАМ можно !! |
Если кто-то примет Ваш опыт,как руководсво к действию,и начнет,наплевав на запрет производителя,включать интеллектуальные приборы в диммер - это и будет вредный совет.
А главное - спросить с советчика не будет возможности. Включение через диммер = прекращение гарантии на подобные приборы.Вы готовы оплатить ремонт тому,кто пследовал примеру,и попал? А "учитесь" - оставьте "для дома,для семьи",плз... |
совет включать интелектуальные приборы через димер - слышу от вас , я говорил за себя, если вы не совсем разучились читать.
а для ВАС лично могу сказать, полемику разводить на форуме - есть признак .....мягко говоря неуровновешенности, есть вопросы , пожалуйте в личку . |
57309,
Алексей ясно и понятно написал Цитата:
Кстати, газоразрядные лампы с диммером тоже не работают.... |
а где я сказал про газоразрядные и ещё , ГДЕ КОНКРЕТНО Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ВКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ДИММЕР , ГДЕ ????
работают у меня приборы на галогенках уже ЛЕТ 8 ИЛИ 9 НОРМАЛЬНО !!!!!!! ваше право не включать через диммер . лично я включаю и работаю, экономия по лампам огромная . график работы не менее 12 часов в неделю , в dixi 24v250w работают с лета без замены . 36v450w в superduo практически год. ни фига не потемнели и слава богу работают. |
а почему никто не говорит про световую температуру? что у галогена 3200к а у газоразрядной 6000к.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.