![]() |
Как определить?
Как можно определить какой из двух вентиляторов охлаждения усилителя накрылся,работа была на улице,при сырой погоде,при включении усилка послышался не приятный звук со стороны вентиляторов,при последующем включении-выключении ,всё нормализовалось,дома включал ,всё в норме.Переживаю,как бы на очередной халтуре не произошло каких нибудь казусов.
|
Скорее всего мусор попал в вентилятор, его перемололо)
Если оба вентилятора стартуют и останавливаются одновременно, то все в пордке. |
Цитата:
|
Если немного отработал - разобрать, смазать оба.
Если много отработал - разобрать, заменить оба. |
Марвин Гудмэн, +1. Тем более, что дело-то и в самом деле копеечное.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы...:ok:
|
Цитата:
Он не разборный, смазывать его не хватает фантазии как. Только замена. |
prozvuk,
Попробуй отклеить наклейку на неподвижной части. |
Цитата:
К тому же вращается кулер отлично, но сдох. Про смазывание кулеров сам придумал? |
Как-как...Опустить в емкость с машинным маслом. Поставить на электроплиту. И так далее. со всеми остановками...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seregan1,
Не обращайте внимания. Это просто такой подход к ремонту, частенько встречается, в основном у тех, кто давно занимается ремонтом и не испытывает финансовых затруднений по жизни. Называется "лучший ремонт - купить новое". Я к примеру тоже раньше кулеры на компе (абсолютно идентичные, кстати тем, что стоят на усилках) смазывал, а теперь выкидываю и покупаю новые - раз в два года могу себе позволить. Но у некоторых такой подход встречается встречается в гипертрофированной стадии, могут и усилок выкинуть из-за горелого вентилятора. :biggrin: |
Цитата:
Смазывать графитовой смазкой, если нет, то ШРУС, в любой автолавке Цитата:
:br: Добавлено через 5 минут Надо смотреть кулеры в компьютерных комиссионках, цель - кулеры с "белой" техники середины 90Х. Попадаются те, которые в корпусах стоят дополнительно и порой даже не подключенные. Вот они супер! |
Цитата:
Вспомнил анекдот - "Ты женился?" - "Что, у меня руки отсохли что ли???" |
Цитата:
У меня на работе начальство заставляет смазывать. И в блоках питания, и на процессорах (вентиляторах процессора). |
Марвин Гудмэн,
В авральной ситуации можно и смазать. Делал и не раз, особенно в световых приборах, где на 24 Вольта стоят. Разобрал, старую смазку снял, промыл спиртом (без паники:wink: изопропиловым) смазал заново, собрал. А так, нам богатых не понять, кто то и машину меняет по мере заполнения пепельницы... Конечно, чищеный вентилятор стараюсь заменить при первой возможности, но катиться за 100 рублёвым вентилятором в Митино из Тулы... Нет уж, я старый пока поковыряю. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.