![]() |
Вопрос по усилку для озвучивания в би-ампе ZX-5.
Я последовательно провожу в жизнь линию на постоянное улучшение качества своего музыкального комплекса. Дошло дело до раздельного усиления трактов НЧ, СЧ и ВЧ.
Для НЧ тракта (2 шт. TDA-audio TH 15" мини) заказан усилок Василия 2SC RMX 5050 HD. Для СЧ (2 шт. ZX-5) останется его же 2SC RMX 3051 HD. А вот какой усилок выбрать для озвучивания ВЧ-тракта пары ZX-5? Граничные требования - безусловное качество как минимум на уровне усилков от Василия, абсолютная надёжность механической и электрической составляющих (аппарат возить приходится часто), возможность работы в стерео-режиме 2х8 ом, 2х4 ом, а то и 2х2 ома (не исключена закупка ещё пары ZX-5, необходимо, чтобы усилок легко тянул по 2 колонки на канал в параллели, естественно только ВЧ-тракт) Прошу форумчан поделиться опытом и соображениями на эту тему. |
Ничего конкретного.Просто мысли, усилители класса Н хороши (по экономичности на больших мощностях но искажения) лучший вариант для Вч ус класса АВ .100 ват ус на 8 Ом ,200 ват на 4 Ом ,400 на 2 Ом.Но плохо по взаимозаменяемости (слабое звено по мощности) .Самый оптимальный на сатилиты биампинг усилители класса G (искажения как у АВ но экономичнее) например линейки ус Нева
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно перфекционист, но не до такой степени )))
Да и классическое соотношение мощностей каналов А и Б к примеру в тех же биамп-усилителях Нева говорит о существенно меньшей мощности ВЧ-тракта усиления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я понимаю идею (взять мощный усилок, зарезать его на процессоре по входу и в случае чего использовать в любом другом тракте НЧ или СЧ), но что-то дороговатое удовольствие получается. И ОЧЕНЬ нелёгкое. |
а может просто оставить все как есть?:smile:
сомневаюсь я что будет разительное отличие в звучании |
Цитата:
Цитата:
|
Вы так ДУМАЕТЕ или именно с ZX-5 ПРОБОВАЛИ?
Просто я неоднократно слышал мнения тех кто пробовал - полностью разделённые с помощью процессора тракты звучат лучше, пассивный фильтр колонки никогда не улучшает звучания. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
RUTON Если правильные усилитель и настройка процессора.
вот вот...тут как раз самый головняк и начнется.:wink: |
В принципе для свадеб и лабушных проектов действительно нет наверное необходимости в разделении на ZX5 ВЧ и НЧ в биамп. А вот для живаго приходится всё делать для того чтобы улучшить звучание коллектива. А у меня озвучка живых коллективов - основной интерес.
К тому же, когда ВСЁ, от пайки шнуров до настройки процессора и расстановки акустики делаешь сам, виноватить можно лишь себя. Поэтому мне не лень потрудиться, чтобы всё отлично работало и никто не был виноват. |
Цитата:
обхожусь вот этим C-AUDIO Pulse 4-х канальный и 2SC 5050 |
Цитата:
небольшой мощности порядка 100 ват.При использовании ус большей мощности при коммутационных сщелчках, отключение питания можно повредить дин |
Alex.Co, ну не считайте меня пожалуйста дебилом малолетним, право, я не заслужил! :wink:
В ZX5 не задней панели есть переключатель для биамп-подключения. И про мощность 100 вт х 8 ом на канал для ВЧ-тракта я тоже догадываюсь, ага. :aga: Не в том вопрос. Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ модели усилителей, которые будут качественно и надёжно работать в этой связке. |
Вот уж точно не считаю.Просто что я нашёл информацию в схемах коммутации переключателя нет.Но зато узнал мощность драйвера 40 ват. И что на драйвер стоит пас лимиттер (лампочка ?) что радует .Конкретные модели увы.По идее подойдут серия ус Studio
|
Цитата:
trident, а ты уверен, что при активном трёхполосном делении у тебя акустика зазвучит лучше? Активный фильтр хорош тогда, когда, как и пассивный, разрабатывается под определённую акустику. |
у Василия в усилителях для широкой полосы (2051, 2451, 3051) можно скинуть этаж питания для усиления ВЧ, но нужно слушать, устроит ли качество.
|
Хм, а вроде сама Electro-Voice, делая такой переключатель на ZX5, готового решения для Bi-amp не предлагает?
Нафига тогда делать? |
В самом деле, попробую связаться с Василием.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты RUTON, Секундочку, похоже, я упустил именно этот вариант. Сейчас изучу вопрос. А к Вам вопрос такой - в DC-One есть готовые настройки под биамп-подключение ZX-5? |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.