Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MG124CX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137456)

andreypluss 08.05.2011 18:15

Yamaha MG124CX

Здравствуйте. Подскажите, какой пульт лучше взять от 400 до 500 долларов? Я рассматриваю Yamaha MG124CX.

Владимир Марченко 08.05.2011 21:00

Приветствую!
Где будет работать аппарат? Что в него будет подключаться?

Александр Р. 10.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от andreypluss
рассматриваю Yamaha MG124CX

Отработал на таком порядка 20-ти мероприятий, потом наконец нашёл приличную мастерскую и отремонтировал Берин 2003 г.в. Теперь опять езжу с ним, несмотря на то, что через Ямаху звучит получше (MG124CX лежит в коробке, буду брать на банкет, когда Behringer UB1204FX по задачам явно не справится)

Переезд..., размер...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MG124CX пульт приличный, но проблема стандартная, чем "свежее" сборка, тем выше вероятность попасть на глючный аппарат.

Владимир Марченко 10.05.2011 20:29

Мои Ямахи меня пока не подвели. Только у старшей (12/4 FX) кнопочки "ON" маленько подтёрлись.

Старик 16.05.2011 04:57

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
MG124CX пульт приличный, но проблема стандартная, чем "свежее" сборка, тем выше вероятность попасть на глючный аппарат.

Купили такой в ДШИ, не прошло и года - 4 канал начал погонять, серит... Куплен в 99 году.

В ГДК ямаха, тоже МГ, только на 32 канала, - во время дня города сдох выход main, пришлось срочно с подгрупп подключаться. На нём же 4 канал вообще молчит (со дня покупки). Куплен в 2003 году.

Эдурдыч 16.05.2011 06:17

Есть в редком пользовании ямашка мг 82сх,ничего плохого сказать совсем не хочу.На свои бабосы пультик отрабатывает.Сравнивал с Алесисом 8 в лоб.Ямашка по функционалу интересней,по звуку мягче,более глубокий звук-опять же интересней.мг124сх старший брат моей ямашки-разница в количестве входов.

Добавлено через 2 минуты
Ямашку покупал в Саундмастере

Старик 16.05.2011 07:18

Гоню - не в 99, а в 2009г.

unkle_sam 16.05.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2456241)
Здравствуйте. Подскажите, какой пульт лучше взять от 400 до 500 долларов?

А сколько вам необходимо микрофонных входов и стереопар в пульте и нужна ли встроенная обработка? Предлагаю обратить внимание на пульт Allen-Heath ZED-10FX в означенную вами сумму укладываетесь. Да и звук получше Ямы и встроенная обработка интереснее!!! Опять же есть USB, кнопка TAPE.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 16.05.2011 19:51

unkle_sam,
Но нет инсертов... Что может вызвать в будущем известные на форуме проблемы.

Цитата:

Сообщение от Старик
В ГДК ямаха, тоже МГ, только на 32 канала, - во время дня города сдох выход main, пришлось срочно с подгрупп подключаться. На нём же 4 канал вообще молчит (со дня покупки). Куплен в 2003 году.

Грузчик Федя - самая частая причина поломки аппарата. Что же сразу в сервис не обратились? За свои деньги Ямаха пока не имеет конкурентов по соотношению цена-качество-функционал.

maestro116 16.05.2011 20:12

МГ32???Во-новость...Ни разу ни в зуб ногой, ни в ухо ни в рыло, тьфу-тьфу-тьфу...Есть в наличии райдерный вариант: инсайд-кофр исполнение. Не подводил ни разу. Отношение к Уважаемому- соответственное. Сухое прохладное помещение, регулярно- сжатый воздух, пылесоска, контакт клинер, салфетки-бархотки и т.п. прелести-вкусности...:wink:flower:oj::biggrin:

unkle_sam 16.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
unkle_sam,
Но нет инсертов... Что может вызвать в будущем известные на форуме проблемы.

Ну тогда Mackie PROFX12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 16.05.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Ну тогда Mackie PROFX12

Да инсерты там есть, но и шумит этот Мейки заметно сильнее, да и обработка в нём гораздо жиже. Так что - заметной альтернативы Яме 124 в этой цене и функциональной оснащённости пока не видно. А что касается риска нарваться на некондицию, для этих случаев существует гарантия продавца и производителя. В известных мне случаях брака у Ямы замена приборов осуществлялась продавцами "без пыли и шума".

Старик 17.05.2011 06:18

Цитата:

Что же сразу в сервис не обратились?

Я там не работаю (в ГДК), но на пульте этом работать частенько приходится. Почему они (работники ГДК) не обратились - не знаю, контора муниципальная, никому не охота особо суетиться, а один канал из 32 можно и не использовать.

Выход накрылся не сразу, а постепенно - сначала подпердывал раз за концерт, потом чаще, в конце концов начал дико трещать... В ремонте поменяли всю плату выхода.

Вообще, у меня лично есть сильное подозрение, что слеплен он где-то на коленке... Эквалайзеры на нём очень жестоко работают - повернул крутилку на 5 градусов, звук меняется кардинально. Может, емкости в эквалайзерах не соответствуют номиналам... Фэйдеры грубовато двигаются и т.д.

Вобщем, откуда его привёз поставщик, которого "порекомендовали" в краевом отделе культуры, неизвестно.

Эксплуатируется он в очень щадящих условиях - всё время в ГДК (6-7 концертов в год, ставят в зал на живяк) и два раза в году на городской площади. Основной зальный пульт у них Мэки, в будке стоит.

ромио 17.05.2011 11:01

у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный. как это сказывается на настройке звука и есть ли смысл переплачивать за MG166CX только за эквалайзер с параметрикой на моно и трех полоской на стерео, если в большем количестве каналов у меня нет нужды. кто знает объясните пожалуйста.

Александр Р. 17.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от ромио
у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный

Пока пользовался - никаких проблем не заметил (я про двухполосный), а то тоже думал поначалу, как это я буду обходится двумя :biggrin:, а оно оказывается очень даже ничего, тем более, что такая схема встречается часто (т.е. и у других производителей)... ну и получается, завоевала право на жизнь :aga:

ромио 17.05.2011 12:33

а без параметрики нормально?

Владимир Марченко 17.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Ну тогда Mackie PROFX12

Познакомился - разочаровал. Неприятно звучит, процессор эффектов - лучше бы его не было.Старик,
Получается, с реальным положением вещей не знаком... Может, его уже побитым впарили, или кто то пивом-колой-водкой пульт попотчевал. У меня 2 Ямахи, у коллеги в среднем прокате MG 32 и в большом пара цифровых - ни одной жалобы. Что то здесь не так...

Цитата:

Сообщение от ромио
у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный. как это сказывается на настройке звука

Избегать заведомо некачественных фонограм и источников сигнала.
Цитата:

Сообщение от ромио
а без параметрики нормально?

Обхожусь же... Но только на свадьбах и аналогичных мероприятих. С живыми инструментами и "бедными" артистами (у которых на бухло и гулянки деньги есть, а на микрофон нет) лучше пульт с параметрикой. Даю им самый примитивный микрофон из серии "не жалко" и пусть работают. Ну и сборные концерты, тут уж само собой пульт побольше и с параметрикой.

Старик 18.05.2011 00:49

Цитата:

Старик,
Получается, с реальным положением вещей не знаком...

М-м... Я в ГДК очень часто бываю, знаю всю их изнанку, так сказать, заказывал им сам много чего по интернету (микрофоны и т.п.). Когда микшер привезли, распаковывал лично вместе с гдк-шным оператором, на нём муха не сидела.
Цитата:

Может, его уже побитым впарили, или кто то пивом-колой-водкой пульт попотчевал.

Это очень врядли, всегда можно отличить б/у от нового. Я склоняюсь к версии левого происхождения пульта.
Цитата:

У меня 2 Ямахи, у коллеги в среднем прокате MG 32 и в большом пара цифровых - ни одной жалобы.

У нас в Камне (городок небольшой) все большие (больше 10 микрофонных каналов, по нашим меркам) пульты знаю "в лицо". Только один из них Мэки, остальные Ямахи, в том числе три цифровых (ПМ-03 не в счёт). Проблемы только с этими двумя.
Цитата:

Что то здесь не так...

Вот и я о том же.

Добавлено через 4 часа 10 минут
P.S. Кстати, поставщик обеих пультов один и тот же.

Владимир Марченко 18.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Старик
Кстати, поставщик обеих пультов один и тот же.

Уж не барыжит ли он мертвечиной... Был у нас по осени скандалец - хитрый мальчик впарил корпус от EuroSound Atlant, набитый хламом, под видом нового НК Actor... Мальчик то сидит уже, а репутация марки попорчена...

Старик 18.05.2011 23:00

Или такой вариант - кондиционный товар китайского завода Ямаха отправляется в Слами, а за некондицией приезжают пызнесмены.

Когда я учился в Питере, вся наша общага из некондиции, купленной на радиотолкучке, собирала телевизоры "Радуга" и продавала их на той же толкучке, некоторые даже с документами(!) Даже гарантию давали... Так что, такой опыт - дело интернациональное.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.