Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   муки выбора: zed-14 или yamaha MG12/4CX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137726)

dixieswing 27.05.2011 16:31

муки выбора: zed-14 или yamaha MG12/4CX

помогите определиться! Глаз положил на яму 12/4 с эффектами и на аллен зед14 (без эффектов). Можно рассмотреть еще яму 16/6 но для меня там много лишних каналов. Подключаться все будет в jbl prx615 без сабов. Петь никто не будет, только ведущий говорить. Ну и дискотека.

maksutus 27.05.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от dixieswing (Сообщение 2459279)
помогите определиться! Глаз положил на яму 12/4 с эффектами и на аллен зед14 (без эффектов). Можно рассмотреть еще яму 16/6 но для меня там много лишних каналов. Подключаться все будет в jbl prx615 без сабов. Петь никто не будет, только ведущий говорить. Ну и дискотека.

А почему бы, не Аллен ZED 12 FX, с эффектами :ha:

dixieswing 27.05.2011 17:02

Дороже стоит. Да и эффекты мне не особо нужны

tp-20 27.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от dixieswing (Сообщение 2459279)
Петь никто не будет, только ведущий говорить.

так вам вообще тогда ZED10FX и всё)) :smile::rolleyes:

dixieswing 27.05.2011 18:09

Не, без фейдеров принципиально брать не буду!

Стасочек 27.05.2011 19:29

dixieswing, а на Soundcraft Spirit M4 не хотите обратить внимание? Если эффекты не нужны, то по-моему это лучший вариант по сравнению с ямой и zed. Чуть-чуть добавить денежку и кайфовать :ok:

Владимир Марченко 27.05.2011 19:33

Стасочек,
По дискотеку он не удобен - стереопары без середины для дисоктеки не годятся... Наверное, Ямахи 124 юудет достаточно....

Стасочек 27.05.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2459294)
Стасочек,
По дискотеку он не удобен - стереопары без середины для дисоктеки не годятся... Наверное, Ямахи 124 юудет достаточно....

Здесь, считаю, надо стремиться искать качественные фонограммы. Лично я середину на стерео практически не трогаю. :ok:

dixieswing 27.05.2011 20:13

да сводить то на нем я точно не буду, лучше подключу 600-й пионер, если играть, а так в основном-ноут. просто слышал на этом форуме, что зед плохо без сабов работает, типа "не раскрывается весь потенциал". А я в ближайшее время сабы точно приобретать не собираюсь. В общем интересно звучание именно на 2-х сателлитах без саба.

Владимир 57 27.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от dixieswing
да сводить то на нем я точно не буду, лучше подключу 600-й пионер, если играть, а так в основном-ноут. просто слышал на этом форуме, что зед плохо без сабов работает, типа "не раскрывается весь потенциал". А я в ближайшее время сабы точно приобретать не собираюсь. В общем интересно звучание именно на 2-х сателлитах без саба.

При таком раскладе посоветую послушать Soundcraft EPM 6 или 8, стерео сигнал можно посылать не только на стерео-пары, но и на 2моно канала, разводим панорамные регуляторы и получаем не просто Сч диапазон, но ещё и с полу-параметрией. А по шумам и звучанию - гораздо интереснее и Yamaha 12\4 и A&H Zed .

dixieswing 27.05.2011 21:12

странно, в других ветках форума наоборот отговаривают от крафта в пользу зеда...
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
При таком раскладе посоветую послушать Soundcraft EPM 6

при каком раскладе? подключении диджейки? или при использовании в качестве аккустики 2-х саттелит? больше интересует все-таки второй момент. Параметрика на стереоканалах, разведенных по панораме интересует меньше всего. У меня обычно все по нулям. В соседних ветках народ жалуется на недостаток низа в зедах при использовании без сабов и на "замыленность" в крафтах. Про ямаху, кстати, плохого еще ничего не нашел...

negrustnjy 27.05.2011 21:33

Крафт серии М поинтереснее ЗЄДки...вобщем Вы не заморачивайтесь Ямы Вам хватит,ну и если возьмёте ЗЕД плохо не будет поверьте:aga:

Марвин Гудмэн 27.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от dixieswing
Петь никто не будет

Не зарекайтесь, выйдет например на корпоративе начальник с гитарой спеть родному коллективу песню, зам его ему микрофон держать будет, и попросит начальник: Реверку мне пожалуйста добавьте.
У меня там бывало не раз.

Владимир 57 27.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от dixieswing
народ жалуется на недостаток низа в зедах при использовании без сабов и на "замыленность" в крафтах.

??? Замыленность звука в Крафтах? Ну, вы, блин даёте! :eek:.
А нехватка баса при работе с 2-мя сателлитами будет ощущаться при работе с любым пультом! Ибо низкочастотную составляющую звукового спектра определяет, в основном, как раз сабвуфер, без них дискотеки быть не может. Только вечер танцев в маленьком сельском клубе.:aga:. В Крафтах, даже бюджетного сегмента, с полосой пропускания всё в порядке, послушайте своими ушами и всё поймёте!

Владимир Марченко 28.05.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от Стасочек
Здесь, считаю, надо стремиться искать качественные фонограммы. Лично я середину на стерео практически не трогаю.

Есть такая штука - тоновое седение, без середины - никак....
Цитата:

Сообщение от dixieswing
да сводить то на нем я точно не буду, лучше подключу 600-й пионер

Тогда отсутствие СЧ не критично, можно и М Саундкрафт. а на банкетах стоит и обработочку, хотя бы встроенную иметь. Сравнивал ЕРМ с Ямахой MG - мне Ямаха больше понравилась, как минимум, по эргономике и оснащению. По звуку в том зале (неплохом, с точки зрения акустики) разницу особо не понял.

Mmcd 28.05.2011 05:37

Цитата:

Сообщение от dixieswing
Подключаться все будет в jbl prx615 без сабов

для JBL лучше взять Соудкрафт это однозначно, в крайнем случае Ален...ямаха в последнюю очередь..Во первых когдато надо будет это всё продавать. соундкрафт быстрее продаш..Во вторых звук английкий как и американский лучше подходит к Джибл чем японский...Японцы не сильно любят низа. это нация такая.

Владимир 57 28.05.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сравнивал ЕРМ с Ямахой MG - мне Ямаха больше понравилась, как минимум, по эргономике и оснащению. По звуку в том зале (неплохом, с точки зрения акустики) разницу особо не понял.

Володя, согласен: в плане функционального оснащения Ямаха богаче, но различие в звучании на достойного уровня акустике очевидно, и оно не в пользу Ямахи.

maksutus 28.05.2011 09:46

После 3-х летненего использования пультов Крафта EFX8 и Аллена ZED12, мы пришли к выводу, что и то, и то по звуку ЛАЖА. Достали 12-летний америкос, Майк VLZ12, и все нормально зазвучало. Сейчас докупил еще Оникс. Мне кажется из Крафтов нормально звучит, не мыльно "Фолио" и М серия конечено. :ha:

рай7 29.05.2011 18:18

maksutus,
да тестировал я напрямую этот майк влз американский с zed12 и не услышали мы преимущества никакого перед zed12 ,ни я как звукарь и вокалист,ни мой саксофонист для своих дел. Могу и фотки и ролики скинуть.Просто звук другой но не лучше. А по функционалу, удобству(я имею ввиду 100мм фейдера),процу,красоте в конце концов-zed12 ну явно лучше.Как этого можно не видеть?Да и где взять эту made in usa по факту их нет давно.Это хорошо вы достали а где людям то брать? И еще маленькое отступление филосовского характера.Трудно сказать что лажа а что не лажа.смотря относительно чего? беринджер по факту лажа но наш слуховой аппарат создан Богом таким удивительным образом что через 15-20 минут прослушки он адаптируется к этой лаже и ты уже ее не слышишь так явно,а проработав на нем 2-3 вечера тебе покажется что это вообще нормальный звук и только достав спирит ты услышишь разницу, а когда ты включишь мидас то ты поймешь что и спирит оказываеться был ЛАЖА!

Александр Р. 29.05.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от рай7
а когда ты включишь мидас то ты поймешь что и спирит оказываеться был ЛАЖА!

Тонко!....
Аплодирую.
Могу ошибаться, но!!! какие задачи - такой пульт.
Правда боюсь, об этом, до меня уже говорили...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.