Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   yamaha p-7000s (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137774)

dems 01.06.2011 11:19

yamaha p-7000s

Здравствуйте! Такая ситуация:
Есть четыре усилителя YAMAHA P-7000S, четыре вуфера YAMAHA SW218V и четыре сателлита YAMAHA S215V.
На усилителях есть встроенный кроссовер.

Как можно подключить весь этот сет к мастер выходу пульта?
Пульт PROEL M20USB

Владимир Марченко 01.06.2011 20:53

Можно, от пульта в данном случае мало что зависит. Останется только всё настроить. У илители подклюбчать последовательно. НА тех, что обслуживают сабвуферы, переключатель поставить в положение "SubWoofer", на остальных "Lo Cut" или "Off"

Владимир 57 01.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Уcилители подключать последовательно. НА тех, что обслуживают сабвуферы, переключатель поставить в положение "SubWoofer", на остальных "Lo Cut" или "Off"

Володя, вообще-то параллельно! Последовательно усилители подключать нельзя! Если говорить о схеме подключения.

dems 01.06.2011 23:12

накидайте пожалуйста схемку, если не трудно.
просто ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..:frown:

Владимир 57 02.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от dems
ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..

L out пульта - на L in усилителя, так же правый канал, из первого подключенного усилителя берём параллельные выходы и симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя, далее в логической последовательности: 2 на 3, 3 на 4. На двух последних усилителях включаем кроссовер и на выходы этих усилителей подключаем сабвуферы, соответственно на двух первых усилителя - сателлиты.

Старик 02.06.2011 00:27

Коряво нарисовал, но, думаю, всё понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 02.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Старик
Коряво нарисовал, но, думаю, всё понятно.

Что есть, то есть, но для режима Parallel верно. Следует помнить, однако, что при этом режиме отдача мощности усилителями будет выше, чем в режиме Stereo!

Старик 02.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Следует помнить, однако, что при этом режиме отдача мощности усилителями будет выше, чем в режиме Stereo!

Одинаковая. Режим Parrallel - то же Stereo, только сигнал для обеих каналов берётся с входа "А". Это не режим "бридж".

Да, забыл нарисовать, но, думаю, это и так понятно: каждая колонка подключается к одному выходному каналу усилителя, никаких параллелей на выходе!

dems 02.06.2011 06:44

то есть на вход усилителя для вуферов подаётся уже усиленный сигнал с выхода предыдущего усилка?

а колонки, насколько я понял, подключаются по схеме:
усилитель->колонка->колонка ?

и как быть с сопротивлением?

Цитата:

симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя
выходы "первого" усилителя несимметричные.

вот на всякий случай заднюю панельку покажу =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 02.06.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Старик
Одинаковая. Режим Parrallel - то же Stereo, только сигнал для обеих каналов берётся с входа "А". Это не режим "бридж".

Учите матчасть, читайте мануалы производителей! Разница мощности составляет 10-15 %.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dems
выходы "первого" усилителя несимметричные.

Наличие джека не означает, что он распаян по несимметричной схеме. Померяйте!

Старик 02.06.2011 08:20

Владимир 57,
я не знаю, как скинуть сюда мануал на этот усилок, но в нём всё просто: в режиме Parallel входной сигнал с гнезда "А" подаётся на оба канала усилителя, при этом гнездо "В" не работает, но уровни громкости каналов "А" и "В" можно настраивать независимо их регуляторами. Входы и джековый и XLR - СИММЕТРИЧНЫЕ на каждом канале. Если судить по блок-схеме, они запараллелены.
Цитата:

Сообщение от dems
то есть на вход усилителя для вуферов подаётся уже усиленный сигнал с выхода предыдущего усилка?

а колонки, насколько я понял, подключаются по схеме:
усилитель->колонка->колонка ?

Нет.
Ещё один корявый рисуночек:
Цитата:

Сообщение от dems
и как быть с сопротивлением?

Всё нормально с сопротивлением - 4-омная колонка подключается к одному каналу усилителя, вторая - к другому.

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=Владимир 57]L out пульта - на L in усилителя, так же правый канал, из первого подключенного усилителя берём параллельные выхоC

Владимир 57 02.06.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Старик
не знаю, как скинуть сюда мануал на этот усилок, но в нём всё просто: в режиме Parallel входной сигнал с гнезда "А" подаётся на оба канала усилителя, при этом гнездо "В" не работает, но уровни громкости каналов "А" и "В" можно настраивать независимо их регуляторами.

Так ведь это общий принцип работы в режиме "параллель" ЛЮБОГО усилителя мощности. Киты усилителестроения всегда указывают мощность на канал как в режиме стерео,, так и в режиме параллельного хода. И всегда есть разница!
К примеру: QSC в спецификации к GX 5: мощность на канал при 8 Ohm THD=1% в режиме стерео 500 W, в режиме параллельного хода - 600W.
P.S.: только читать надо АВТОРСКИЕ спецификации, а не менеджерские переводы на русский язык!

dems 02.06.2011 09:25

Цитата:

в принципиальной схеме нарисовано, что несимметричен он =))
симметричен только входной TRS

Старик 02.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от dems

Ты про выходной джек на колонку? Конечно, он несиметричен!

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
К примеру: QSC в спецификации к GX 5: мощность на канал при 8 Ohm THD=1% в режиме стерео 500 W, в режиме параллельного хода - 600W.

В мануале ямахи на этот усилитель выходная мощность в режиме parallel вообще не указана. Только стерео на разные нагрузки и бридж.

Вот упрощённая блок-схема:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dems
симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя

END TEMPLATE: bbcode_quote выходы "первого" усилителя несимметричные.

демс, вы меня пугаете...

dems 02.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Старик

Ну конечно. Я ж изначально написал, какие имею в виду =))
но это не суть )

Короче получается, что мы параллелим входы усилителей. я правильно понял?
И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит..
Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старик
демс, вы меня пугаете...

это чем ещё?

верхняя фраза - это цитата. просто там автор не прописался =))))

Старик 02.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от dems
Короче получается, что мы параллелим входы усилителей. я правильно понял?

Да.
Цитата:

Сообщение от dems
И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит..

Разницы нет. Просто я посмотрел фотки пульта в гугле и не увидел на нем хлр-выходов, хотя в мануале на него такие выходы есть.
Цитата:

Сообщение от dems
Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке?

Кэноны - в смысле, спиконы? Canon, вобще-то - это XLR. Можно, конечно, и спиконы и джеки, но если аппарат используется стационарно, то самый надёжный вариант - зажимы.
Цитата:

Сообщение от dems
это чем ещё?

Как я понял, ты собрался подключить к выходному "колоночному" несимметричному джеку вход другого усилителя.) Я ошибся, надеюсь?

dems 02.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Старик
Как я понял, ты собрался подключить к выходному "колоночному" несимметричному джеку вход другого усилителя.) Я ошибся, надеюсь?

ну вот я тоже начал категорически удивляться как такое возможно :eek:
видимо не правильно понял что имел в виду Владимир 57 =))

Цитата:

Сообщение от Старик
Кэноны - в смысле, спиконы?

ага. они самые. кэноны в смысле спиконы =)))
вся эта кухня будет кататься с места на место)

Цитата:

Сообщение от Старик
Просто я посмотрел фотки пульта в гугле и не увидел на нем хлр-выходов, хотя в мануале на него такие выходы есть.

А эти негодяи не показывают фотки задней панели. они там =)))

Ну главное теперь всё встало на свои места =) Спасибо огромное!!

Владимир Марченко 02.06.2011 13:43

Владимир 57,
Ааааа!!!!!!!!!!! перегрелся, конечно параллельно!!!!

Далее по теме: Из выхода пульта в, допустим, XLR вход первого усилителя, из гнезда джек рядом с занятым XLR, во вход следующего и так далее. Сигнал послк первого усилителя не усилится, этот джек припаян параллельно XLR, альтернативный входной разъём. А те джеки, что рядом со спиконами не трогать!!!! Канон, он же XLR! к спиконам отношения не имеет

Владимир 57 02.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от dems
симметричен только входной TRS

Я полагал, что мы говорим на одном языке,- естественно , что при обсуждении способов каскадирования нескольких усилителей, речь всегда идёт о ВХОДНЫХ разъёмах! Ибо именно они параллелят входы усилителей к единому выходу пульта, именно так Вы и формулировали свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от dems
просто ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..

! При чем здесь разъёмы выходного каскада? Вы, видимо, недавно занялись работой со звуком?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dems

Нет, это - электронно-параллельные разъёмы, они на физике прохождения сигнала не сказываются. Колонки подключаются либо к спиконам ( это не сигнальный разъём, а силовой ), либо к зажимным клеммам, но не к кэнонам, иначе - XLR,кои являются СИГНАЛЬНЫМИ разъёмами!

dems 06.06.2011 07:59

Владимир 57,

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
из первого подключенного усилителя берём параллельные выходы и симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя

Не спорю. Я Вас действительно не сразу понял.
Просто когда говорят слово "выход" - как-то не сразу понятно что на самом-то деле это не выход, тем более что находится под надписью "INPUT".

Да и что Вы в конце концов устраиваете разбор моих цитат? Если следите за веткой, то должны были увидеть что Старик мне уже всё объяснил и даже показал. Никто не сомневается в Вашей компетенции и профессионализме. Зачем писать одно и то же?

Естественно я недавно занялся работой со звуком. Считаю, что это и так видно из моего технически довольно простого вопроса.

А в общем - всем спасибо за полезную информацию!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.