![]() |
yamaha p-7000s
Здравствуйте! Такая ситуация:
Есть четыре усилителя YAMAHA P-7000S, четыре вуфера YAMAHA SW218V и четыре сателлита YAMAHA S215V. На усилителях есть встроенный кроссовер. Как можно подключить весь этот сет к мастер выходу пульта? Пульт PROEL M20USB |
Можно, от пульта в данном случае мало что зависит. Останется только всё настроить. У илители подклюбчать последовательно. НА тех, что обслуживают сабвуферы, переключатель поставить в положение "SubWoofer", на остальных "Lo Cut" или "Off"
|
Цитата:
|
накидайте пожалуйста схемку, если не трудно.
просто ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..:frown: |
Цитата:
|
Коряво нарисовал, но, думаю, всё понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Да, забыл нарисовать, но, думаю, это и так понятно: каждая колонка подключается к одному выходному каналу усилителя, никаких параллелей на выходе! |
то есть на вход усилителя для вуферов подаётся уже усиленный сигнал с выхода предыдущего усилка?
а колонки, насколько я понял, подключаются по схеме: усилитель->колонка->колонка ? и как быть с сопротивлением? Цитата:
вот на всякий случай заднюю панельку покажу =) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Владимир 57,
я не знаю, как скинуть сюда мануал на этот усилок, но в нём всё просто: в режиме Parallel входной сигнал с гнезда "А" подаётся на оба канала усилителя, при этом гнездо "В" не работает, но уровни громкости каналов "А" и "В" можно настраивать независимо их регуляторами. Входы и джековый и XLR - СИММЕТРИЧНЫЕ на каждом канале. Если судить по блок-схеме, они запараллелены. Цитата:
Ещё один корявый рисуночек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Добавлено через 15 минут [QUOTE=Владимир 57]L out пульта - на L in усилителя, так же правый канал, из первого подключенного усилителя берём параллельные выхоC |
Цитата:
К примеру: QSC в спецификации к GX 5: мощность на канал при 8 Ohm THD=1% в режиме стерео 500 W, в режиме параллельного хода - 600W. P.S.: только читать надо АВТОРСКИЕ спецификации, а не менеджерские переводы на русский язык! |
Цитата:
в принципиальной схеме нарисовано, что несимметричен он =)) симметричен только входной TRS |
Цитата:
Цитата:
Вот упрощённая блок-схема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
но это не суть ) Короче получается, что мы параллелим входы усилителей. я правильно понял? И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит.. Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке? Добавлено через 4 минуты Цитата:
верхняя фраза - это цитата. просто там автор не прописался =)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
видимо не правильно понял что имел в виду Владимир 57 =)) Цитата:
вся эта кухня будет кататься с места на место) Цитата:
Ну главное теперь всё встало на свои места =) Спасибо огромное!! |
Владимир 57,
Ааааа!!!!!!!!!!! перегрелся, конечно параллельно!!!! Далее по теме: Из выхода пульта в, допустим, XLR вход первого усилителя, из гнезда джек рядом с занятым XLR, во вход следующего и так далее. Сигнал послк первого усилителя не усилится, этот джек припаян параллельно XLR, альтернативный входной разъём. А те джеки, что рядом со спиконами не трогать!!!! Канон, он же XLR! к спиконам отношения не имеет |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Владимир 57,
Цитата:
Просто когда говорят слово "выход" - как-то не сразу понятно что на самом-то деле это не выход, тем более что находится под надписью "INPUT". Да и что Вы в конце концов устраиваете разбор моих цитат? Если следите за веткой, то должны были увидеть что Старик мне уже всё объяснил и даже показал. Никто не сомневается в Вашей компетенции и профессионализме. Зачем писать одно и то же? Естественно я недавно занялся работой со звуком. Считаю, что это и так видно из моего технически довольно простого вопроса. А в общем - всем спасибо за полезную информацию! |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.