![]() |
Помогите в выборе!
Доброе время суток! Нужна ваша помощь в выборе акустической системы, рассмотрю все предложения, через полторы недели заказ на роботу, планировал взять PARK Audio PS 615. Они подорожали и деньги понадобились на ремонт машины. Рассчитывал на старенькую самопальную систему, а сам собирал новый комплект, купил пульт YAMAHA MG124CX и усилитель DF 2804. Сабвуферные колонки обновил динамиками M1881 (4 Ома). Все было хорошо, планировал взять еще и PS 615, но старые колонки вышли из строя, хот от заказа отказывайся. Вся надежда на вас – знатоки и коллеги. Сумма «золотого» запаса 1000 долларов, усилитель PARK Audio DF 2804(описание усилителя дам ниже). Вид деятельности разный, часто приходиться работать самому в основном на дискотеках, свадьбы и юбилеи с женой. Поэтому очень важный вариант транспортировки(вручную), рассматривал за последние сутки множество вариантов и предложений. Но так как я не очень интересовался до этого времени фирмами выпускающие акустические системы, очень сложно охватить весь ряд выпускаемого оборудования за короткое время. Продавцы аппаратуры в г. Луганск рекомендуют JB sound SYX 815 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по две на канал (усилитель 4 по 700 Вт на 4 Омах) или SSP audio XP-112 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (также по две на канал) что за фирмы толком не объяснили, говорят что они звучат очень прилично да и стоят недорого. На такие фирмы как MAG и PARK Audio (серия динамиков EMINENCE)сказали, что звучат на порядок хуже данных систем. Прошу помочь подобрать Ас к моему усилителю, на суму 1000 долларов. Есть вариант взят два топа на 8 Ом (усилитель на 8 омах 380Вт) и в дальнейшем подкупить еще пару, чтоб получить полную мощность усилителя на 4 ома. Рассмотрю все предложения. Спасибо.
Параметры усилителя PARK Audio DF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Количество каналов 4 Номинальное сопротивление нагрузки 4 Ом (канал) 8 Ом (мост) Выходная мощность 700 / 380 Вт (канал, 4 / 8 Ом, 220 В) 1400 Вт (мост каналы 1-2 и 3-4, 8 Ом, 220 В) Диапазон частот* 20 Гц - 20 кГц (±0.5 дБ, 700 Вт, 4 Ом) 10 Гц - 30 кГц (±1 дБ, 1 Вт, 4 Ом) Общие гармонические искажения 0.05% (20 Гц - 20 кГц) Скорость нарастания выходного напряжения 20 В/мкс (канал) 40 В/мкс (мост) Коэффициент демпфирования более 200 (100 Гц, 8 Ом) Переходное затухание между каналами 60 дБ (1 кГц) Отношение сигнал/шум 98 дБ (невзвешенное) Входное сопротивление 10 кОм (симметричное) Чувствительность 0.775 В Сеть питания 220 В, 50/60 Гц Масса 8 кг (не более) Габаритные размеры 482 мм (ширина) 96 мм (высота) 362 мм (глубина) |
То что тебе предложили, никак не лучше парка и мага. У продавцов такая профессия, что то продавать. Присмотрись к ParkAudio Delta4215. К твоим субам будет самое то! И по деньгам как раз и запас по мощи будет.
Добавлено через 3 минуты только бери 8-омный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Продаваны - ***, нехорошие люди. andreypluss, сколько у тебя времен до заказа? Если совсем мало, на мой взгляд - три варианта: 1. Взять в аренду аппарат, потом заняться своим, чтобы в спешке деньги впустую не потратить. 2. Съездить в город покрупнее, где есть музикшопы, присмотреть чего-нибудь там. 3. апгрейдить свои системы на предмет динамиков - наверное, самый лучший вариант, но самый долгий. . |
Цитата:
Но для того, чтобы принять решение каие именно динамики нужны, необходимо знать модель колонок и динамиков, которые вышли со строя. |
Всем доброго времени суток! Спасибо всем кто отозвался, рассмотрел все ваши предложения, по поводу ParkAudio Delta4215, временно приостановлена продажа в связи с подорожанием. Что касается старых АС, там и ящики «свое отжили» плюс самопал - думаю, смысла нет. Рассмотрел АС фирмы MAG , думаю больше подходит вариант PS 15. Что скажите с моим выбором? По две на канал на 4 ома или одна на 8 ом. Да и цена и вес «приятная».
Вариант изготовить самому, брат в столярке работает, вырежет и склеит, все что угодно, оборудования разное есть. Вод только чертежа нет, может, есть чертежи АС на каких-то сайтах – я негде не нашел. Хотелось, конечно, чертеж - PS 615, найти. Кто знает, где можно найти, пожалуйста, подскажите! Всем спасибо, жду ваших ответов! |
Чертежи, схемы, динамики - делайте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
andreypluss,
На твой 4-х канальный усилок нужно два топа ватт по 400, 8 ОМ (по одному на канал) один канал нагрузить сабом ватт эдак 800, 4 Ом. Желательно для разделения полос пользоваться полноценным кроссовером (как идеальный вариант dbx-223), но можно первое время использовать и те фильтра, которые есть в усилке. А свободный канал пустить на монитор, чтоб себя лучше слышать. Если не считать кроссовер, то можешь вполне уложиться в штуку зелёных, ещё и на пиво останется. Остальное написал в личку. Цитата:
Не даст он того звука, какой мог бы быть из дерева. Мне кажется эти были бы получше (комплектация та же, но корпус из фанеры). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот что могу предложить, только что перезвонил и узнал, у товарища на магазине стоят две новые DELTA4215, в краске, может отправить тебе по интайм. Да еще и по старой цене, 3560грн за штуку, если интересно набери меня на 0985781925. Чем смогу тем помогу. И вот еще мое ИМХО....для живого выступления, МАГ не советую.
|
Цитата:
|
Вы просто не пробовали что то получше)))):smile: Вчера работал на такой вот акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Акустика стоит на ресторане, думаю...не буду свои колонки везти, возьму только усилок, пульт, клавишу и микрофоны, сядем в один авто легковой и спокойно поедем работать. Честно скажу, вот который раз уже убеждаюсь что в МАГ тяжело петь.
|
Цитата:
Я никогда не подключаюсь к чужому аппарату, от неприятностей подальше. И всё нормально. |
Из продукции МАГ могу сказать что драйвера у них очень хорошие, темболее за свои деньги просто подарок! Использую в некоторых своих конструкциях и М112 и М200, драйвера супер!!!! А вот по динамикам есть минуса, хотя надежность 200%. Я их тоже использую, есть пару колонок которые делали сами, но мы их используем в основном для диджейского варианта.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.