Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   zx5 на q1212. какие разъёмы и кабели брать, чтоб не переплатить и не потерять качество? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137978)

trohin_maxim 16.06.2011 23:10

zx5 на q1212. какие разъёмы и кабели брать, чтоб не переплатить и не потерять качество?

интересуют фирмы, модели, площадь сечения

заранее благодарен

Vladimeer 17.06.2011 06:35

Ну как то сразу в названии темы не очень удачное , мягко говоря , слово в обозначении испорченного качества. Мы ведь не в подворотне общаемся.(хотя многие знают значительное количество всяческих интересных слов и словосочетаний!!) и читают все написанное не только пьяные лабухи ( хотя и таких становится всё меньше и меньше. Когда пить то ? Все за рулём? А за рулём дядя Президент пить запретил !!). Так что разными словами Вы уж не очень....... Может лучше вообще его в названии топика заменить и оставить его для обсуждения you****.
Что касается разъёмов. "SWITCHCRAFT"," Amphenol,"," Neutrik ".Кабели дешёвые брать не надо(и вообще скупой платит дважды и часто!!!)

Pivanist 17.06.2011 07:29

Поддерживаю Владимира )

Разъемы: Neutrik, Amphenol, switchcraft

Провода: Canare, KLOTZ и многие другие в той же ценовой категории. Естественно что и у лидирующих брендов есть бюджетные серии, их все-таки брать не стоит. А так можно как бэ просто смотреть на цену )))

Сечение: зависит от того какая мощность и на какое расстояние будет подаваться ))) ну а так, сечение жилы 2,5 для многих задач хватает за глаза. Обратите внимание, что часто распиновка сабов и топов отличается, поэтому имеет смысл купить кабель 4x2,5 (1- и 1+ для топа; 2- 2+ для саба) и не париться.

ЗЫ Про вафление проводом качества звука - это байки хайендщиков, имхо. Работать будет и дешевый кабель. Просто тут речь идет скорее о надежности кабеля и разъема в эксплуатации.

trohin_maxim 17.06.2011 08:36

Спасибо. Учту. к сожалению время для изменения названия темы истекло и соответствующей кнопки больше нет

4prosound 17.06.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от trohin_maxim (Сообщение 2462387)
Спасибо. Учту. к сожалению время для изменения названия темы истекло и соответствующей кнопки больше нет

Попросите модератора исправить.

moris 17.06.2011 11:35

Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт):frown:

trohin_maxim 17.06.2011 12:31

уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, на "не испортить" в названии топа
или предоставьте мне доступ к редактированию

iav 17.06.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2462418)
Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт):frown:

Ребята, я тоже заранее извиняюсь за Оффтопик.

Привет, Морис.
Я давно пользуюсь кабелем Кордиал, модель: CORDIAL CMK222.
Достаточно прочтый, не скручивается, не ломается, не трескается. По сравнением даже с итальянским BESPECO, разница очень существенная. Достаточно потрогать одновременно эти два кабеля и сразу чувствуется разница в пользу Cordial CMK222.
Короче доволен как слон. ))
Купил для пробы 10М у нас в магазине, потом заказал из Германии еще 20м.
Использую и для активной акустики, и для микрофона.
Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично.

Бондарь игорь валерьевич 17.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от iav
Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично.

Аурел, привет, так же сделал, и забыл про размотки...

Vladimeer 17.06.2011 14:04

Поздравляю !! (и одобряю , правильный подход к решению . А то начинается , будет фонить , не будет фонить. Целая полемика порою на эту тему. Попробовал ! Хорошо ! Скрутил вместе. И забыл!!!)
CORDIAL продали и использовали на инсталяции огромное количество . Очень даже неплох!!!

Владимир 57 17.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от moris
что скажете про немецкие кабели Cordial?

Очень хорошего качества кабели, берите смело и пользуйте в удовольствие!

negrustnjy 18.06.2011 23:58

пардоньте и меня плыз! начало темки рассмешило:vah::biggrin: надотада писать было уже "не зафаршмачить":wink: Беспесо да , а Кардиалы я не пробовал...так ещё получше будут да?! хотя я сирамно на КЛОЦах 5000-х всё держу всё в поряде...

Pivanist 19.06.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
Беспесо да

У меня печальный опыт использования веревок от Bespeco... Покупал давно готовые, работал на них какое-то время... а потом купил саб, законнектил от саба на топ веревку... и усё... звук умер, не родившись )))

negrustnjy 19.06.2011 00:59

я работал на них давно в одном клубе...как бы всё нормально;ну в последнее время особо эксперементировать и смысла и желания нет;выбрал КЛОЦ и всё думаю многие так тоже выбрали себе бренд чёто определенное и всё.

alekseymih 19.06.2011 06:58

Имею Клоц и SOMMER (микрофонный-Соммер Галилео, ну и аудио Соммер-сечение 2.5) Предпочитаю Соммер. Он мягкий, очень удобен для транспортировки, клоц-жесткий.

Pivanist 19.06.2011 08:05

alekseymih, клотц клотцу рознь ))) тем более не всегда в мобильно-разъездной работе мягкий кабель так хорош. Была у меня парочка веревок таких... металлической ножкой стула перерубаются на раз.

Владимир 57 19.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
клотц клотцу рознь ))) тем более не всегда в мобильно-разъездной работе мягкий кабель так хорош. Была у меня парочка веревок таких... металлической ножкой стула перерубаются на раз.

Бывает, на такие случаи хорош Canare Made in Japan, правда, прочность всегда за счёт гибкости.

alekseymih 19.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Бывает, на такие случаи хорош Canare Made in Japan, правда, прочность всегда за счёт гибкости.

Володя, Канаре у меня был до Клоца и Саммера...имею терь в запасе, иногда пользуюсь...А Саммер предпочитаю из=за гибкости, складывается в кейс удобно, места мало занимает....Насчет передавить ножкой стула- не пробовал....а девочки каблуками топтали и ничего.....

negrustnjy 19.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih
а девочки каблуками топтали и ничего.....

Лёш!...эт те девочки шо на аватарке у тя :biggrin: топчать твои шнуры ищасливые такие !балуешь ты их,Лёша!Балуешь:biggrin:
...большинству всё-таки мягкие больше по душе...(не девочки в смысле, а шнуры:aga: )

Владимир 57 19.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih
.Насчет передавить ножкой стула- не пробовал....а девочки каблуками топтали и ничего.....

Ну, это смотря какая девочка :biggrin:, у меня дамы - оперные дивы и за 130 кг зашкаливают, такая, если шпилькой наступит - не каждый бронешланг выдержит.:wink:.
Кабели вожу в специальном кофре, поэтому вопрос гибкости для меня - не основной.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.