![]() |
zx5 на q1212. какие разъёмы и кабели брать, чтоб не переплатить и не потерять качество?
интересуют фирмы, модели, площадь сечения
заранее благодарен |
Ну как то сразу в названии темы не очень удачное , мягко говоря , слово в обозначении испорченного качества. Мы ведь не в подворотне общаемся.(хотя многие знают значительное количество всяческих интересных слов и словосочетаний!!) и читают все написанное не только пьяные лабухи ( хотя и таких становится всё меньше и меньше. Когда пить то ? Все за рулём? А за рулём дядя Президент пить запретил !!). Так что разными словами Вы уж не очень....... Может лучше вообще его в названии топика заменить и оставить его для обсуждения you****.
Что касается разъёмов. "SWITCHCRAFT"," Amphenol,"," Neutrik ".Кабели дешёвые брать не надо(и вообще скупой платит дважды и часто!!!) |
Поддерживаю Владимира )
Разъемы: Neutrik, Amphenol, switchcraft Провода: Canare, KLOTZ и многие другие в той же ценовой категории. Естественно что и у лидирующих брендов есть бюджетные серии, их все-таки брать не стоит. А так можно как бэ просто смотреть на цену ))) Сечение: зависит от того какая мощность и на какое расстояние будет подаваться ))) ну а так, сечение жилы 2,5 для многих задач хватает за глаза. Обратите внимание, что часто распиновка сабов и топов отличается, поэтому имеет смысл купить кабель 4x2,5 (1- и 1+ для топа; 2- 2+ для саба) и не париться. ЗЫ Про вафление проводом качества звука - это байки хайендщиков, имхо. Работать будет и дешевый кабель. Просто тут речь идет скорее о надежности кабеля и разъема в эксплуатации. |
Спасибо. Учту. к сожалению время для изменения названия темы истекло и соответствующей кнопки больше нет
|
Цитата:
|
Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт):frown:
|
уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, на "не испортить" в названии топа
или предоставьте мне доступ к редактированию |
Цитата:
Привет, Морис. Я давно пользуюсь кабелем Кордиал, модель: CORDIAL CMK222. Достаточно прочтый, не скручивается, не ломается, не трескается. По сравнением даже с итальянским BESPECO, разница очень существенная. Достаточно потрогать одновременно эти два кабеля и сразу чувствуется разница в пользу Cordial CMK222. Короче доволен как слон. )) Купил для пробы 10М у нас в магазине, потом заказал из Германии еще 20м. Использую и для активной акустики, и для микрофона. Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично. |
Цитата:
|
Поздравляю !! (и одобряю , правильный подход к решению . А то начинается , будет фонить , не будет фонить. Целая полемика порою на эту тему. Попробовал ! Хорошо ! Скрутил вместе. И забыл!!!)
CORDIAL продали и использовали на инсталяции огромное количество . Очень даже неплох!!! |
Цитата:
|
пардоньте и меня плыз! начало темки рассмешило:vah::biggrin: надотада писать было уже "не зафаршмачить":wink: Беспесо да , а Кардиалы я не пробовал...так ещё получше будут да?! хотя я сирамно на КЛОЦах 5000-х всё держу всё в поряде...
|
Цитата:
|
я работал на них давно в одном клубе...как бы всё нормально;ну в последнее время особо эксперементировать и смысла и желания нет;выбрал КЛОЦ и всё думаю многие так тоже выбрали себе бренд чёто определенное и всё.
|
Имею Клоц и SOMMER (микрофонный-Соммер Галилео, ну и аудио Соммер-сечение 2.5) Предпочитаю Соммер. Он мягкий, очень удобен для транспортировки, клоц-жесткий.
|
alekseymih, клотц клотцу рознь ))) тем более не всегда в мобильно-разъездной работе мягкий кабель так хорош. Была у меня парочка веревок таких... металлической ножкой стула перерубаются на раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...большинству всё-таки мягкие больше по душе...(не девочки в смысле, а шнуры:aga: ) |
Цитата:
Кабели вожу в специальном кофре, поэтому вопрос гибкости для меня - не основной. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.