Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Q1212 - дайте совет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138162)

fafner 28.06.2011 18:43

Q1212 - дайте совет

Взял себе такой усил под ZX-5. Один вопрос форумчанам, кто его пробывал в работе. Есть там такой LPN-фильтр, который усиливает низ. Я слышал его нельзя часто использовать, можно угробить АС из-за мощного толчка внизу, хотя когда врубаю его низ великолепный, даже саба не надо. Буду рад доброму и правдивому совету!!!:ok:

djmars 28.06.2011 18:51

Раз нравится пользуйся, но с УМОМ, и слушай УШАМИ.

fafner 28.06.2011 18:58

Я в принципе всегда был аккуратный с акустикой, не переусердствую со звуком, Господь слухом наградил. Просто интересно, при регулярном использовании фильтра это не отражается на их полезном использовании??? да бы не загубить АС по собственной глупости.

кип 28.06.2011 20:02

присоединяюсь к вопросу..можно ли импользоавть лпн фильтр всегда во включенном состоянии.

RUTON 28.06.2011 20:05

А в инструкции что написано?

Добавлено через 4 минуты
2.7 Фильтр LPN
Запатентованный фильтр LPN (Low-Pass-Notch, режекторный обрезной фильтр нижних частот)
изменяет частотную и фазовую характеристику подключённых громкоговорителей. Этот
эффект не может быть достигнут с помощью эквалайзеров или „Bass-Boosters”, потому что
LPN главным образом оптимизирует время нарастания звукового сигнала. Повключайте
фильтр для оценки реального воздействия фильтра на звук. Звук становится более мощным,
особенно при использовании широкополосных громкоговорителей (например 12/2, 15/2) или субвуферов.
Для больших систем (например управляемых через контроллер EV DC-One) использование LPN не
рекомендуется.

trident 28.06.2011 20:34

Вывод прост - хотите используйте постоянно, не хотите - не используйте. Прямого запрета на постоянное использование нет. А зная, насколько любят перестраховаться ВСЕ западные производители (почитайте мануал, не поленитесь!) можно смело утверждать: если не запрещено в мануале, значит можно.

Главное не перегрузите колонки. Ну и, естественно, с контроллером эта функция просто бессмысленна.

unkle_sam 29.06.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от trident
Вывод прост - хотите используйте постоянно, не хотите - не используйте.

Цитата:

Сообщение от trident
Главное не перегрузите колонки. Ну и, естественно, с контроллером эта функция просто бессмысленна.

Полностью согласен. +100%

Марвин Гудмэн 29.06.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от RUTON
2.7 Фильтр LPN...
...особенно при использовании широкополосных громкоговорителей (например 12/2, 15/2) или субвуферов.

Вот это непонятно.
Получается, что инструкция рекомендует включать Фильтр LPN при использовании усилителя с сабвуфером?

Владимир КИЕВ 29.06.2011 08:35

У меня постоянно включен уже почти год, постоянно слежу за индикаторами на пульте и усилителе...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Вот это непонятно.
Получается, что инструкция рекомендует включать Фильтр LPN при использовании усилителя с сабвуфером?

В zx5 на низ стоит сабвуферный динамик, так что все логично(ИМХО)

Vladimeer 29.06.2011 08:51

"Переключаемый LPN-фильтр (обрезной НЧ-фильтр) является отличительной чертой усилителей DYNACORD. Фильтр корректирует частотную характеристику и оптимизирует переходной режим громкоговорителей. Никакой эквалайзер не позволит вам добиться такой динамики на низких частотах, какую позволяет получить LPN-фильтр, работающий по принципу динамической оптимизации скорости нарастания выходного напряжения".
Читаю вот это творение "манагерского" искусства и "нихрена" не понимаю ( например это из описания Dynacord SL 900)
Обрезной фильтр НЧ, он же
Low-cut filter .Смотрим[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После этого совсем уж непонятно что этот их фильтр пропускает и что поднимает ( если он обрезает!!!! в аннотации так и написано "обрезной Нч -фильтр.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
А ивот в этом месте уж совсем красиво написано, без бутылки не поймёшь," работающий по принципу динамической оптимизации скорости нарастания выходного напряжения."
Да! Интересно девки пляшут , хорошо они поют !!!
Вот попался мне в ремонт EV 2.0 KW. Так там тоже переключатель стоит (написано процессор ) А схему посмотрел-фильтр поднимающий НЧ на 3db . А как красиво написано -Процессор!!!

djiger 29.06.2011 08:52

у меня тоже включен постоянно, работаю в -0-

parusn1c 29.06.2011 08:59

Я например не так давно пользуюсь zx5 но все больше убеждаюсь,что потенциал в них достаточно большой.Колонка 600Вт а подавать на неё рекомендуется Ватт по 750 чтоб раскрыть так сказать весь потенциал.Действительно,как говорили после покупки zx5 автоматически просится Q1212.Спасибо за информацию по поводу LPN фильтра.

RUTON 29.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А как красиво написано -Процессор!!!

Зря Вы придираетесь. Фирмачи, естественно пишут красиво! Тем более, что описания пишут сами разработчики ( в EV я про это точно знаю). Разработчику захотелось назвать фильтр красивым словом "процессор" ( а может в его понимании это и есть процессор, там же какой то процесс физический происходит?) он и назвал.
А что касается переводов на русский- это вообще словами не описать! Сами постоянно сталкиваемся при переводах. Даже, если за перевод берутся профессиональные переводчики- такая чушь получается! В звуке( электронике, физике) очнь много взаимозаменяемых понятий!

Vladimeer 29.06.2011 11:38

Это точно. В переводе встречается всякое . (в том же "Шоу и Инстал " встречал. Особенно когда переводчики "женского полу" да к тому же к музыке и технике имеют весьма опосредованное отношение . ( здесь и всяческого сленга полно , который стал уже нормой и у нас и у иностранцев. А это уже другой язык нежели иностранный как таковой !!))

Ануфриенко 29.06.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2464440)
Это точно. В переводе встречается всякое . (в том же "Шоу и Инстал " встречал. Особенно когда переводчики "женского полу" да к тому же к музыке и технике имеют весьма опосредованное отношение . ( здесь и всяческого сленга полно , который стал уже нормой и у нас и у иностранцев. А это уже другой язык нежели иностранный как таковой !!))

"Водители" и "горны" просто в классику вошли:smile:

dubstep 29.06.2011 13:14

"...Пятнадцати дюймовые водители в тандеме поворотных рогов с выходом два дюйма, охваченные раздельной властью..."
Как-то так:biggrin:

Vladimeer 29.06.2011 13:31

Да !! Великая сила-компьютер. Нажал на кнопку , а он тебе такого понапишет, аж страшно становится!!!! ( у меня например Word и все "проверялки" в любых программах ругаются на слова написанные через "Ё". Может её уже отменили , а я и не знаю!??!!

Марвин Гудмэн 29.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Никакой эквалайзер не позволит вам добиться такой динамики на низких частотах, какую позволяет получить LPN-фильтр, работающий по принципу динамической оптимизации скорости нарастания выходного напряжения

Ну тут на перевод не спишешь. Чистой воды Ноздрёвщина!

Al.Ko 29.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн

Нет...все наоборот...и я это уже кому-то объяснял.
Не Вам?:)

Добавлено через 1 минуту
fafner,
А совет будет такой:
Используйте постоянно,если надо...аккуратно и внимательно.
При этом,понимая,что в предельные режимы - лучше не уходить.

Марвин Гудмэн 29.06.2011 18:19

Al.Ko
Мне. Тоже просто сказли: Нет.
А то как бы хорошо - и для саба тоже -"динамическая оптимизация скорости нарастания выходного напряжения".
Но это не существенно, применять Q1212 для саба(ов) - дорого.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.