Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   DBX DriveRack PX или DBX223 и DBX231 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138561)

Олег Марычев 31.07.2011 23:09

DBX DriveRack PX или DBX223 и DBX231

Что лучше (по качеству) (удобнее) для работы DBX DriveRack PX или DBX223 и DBX231 ???:wink:
Плюсы, минусы???

lepa 31.07.2011 23:52

Удобнее, несомненно, процессор, а по звуку - кроссовер!:smile:

Олег Марычев 01.08.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2470257)
Удобнее, несомненно, процессор, а по звуку - кроссовер!:smile:

Но в процессоре тоже есть кроссовер, тем более с разной глубиной фильтра. Пожалуйста поподробнее!!!!!!:wink:
Прекрасно понимаю что для выездов компактнее и удобнее проц. т к несколько функций в одном флаконе. Но получается - он больше портит звук, чем аналоговые представители этого семейства???

lepa 01.08.2011 14:03

Процессор - прибор для опытного инженера. С его помошью можно как "угробить" звучание АС, так и "выжать" все что заложено разработчиком. Кроссовер, несомненно, более простой прибор, позволяющий "малой кровью" работать в би-амп.
Что быть подробнее нужно понимать для каких целей планируется использование приборов.
Указанный Вами проц - игрушка для школьных дискотек, хотя кое-что делать он умеет. Кроссовер будет звучать лучше однозначно!

Олег Марычев 02.08.2011 22:10

Еще отзывы будут???

Diezs 02.08.2011 22:32

[QUOTE=lepa] Присоединяюсь к вышесказаному

белша 06.08.2011 16:58

С Лепой, конечно, интересно спорить, но здесь он прав:ok:

lepa 06.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471308)
С Лепой, конечно, интересно спорить, но здесь он прав:ok:

Не, Вить, встретимся можем поспорить!:aga: Тему задал в лычку.

Олег Марычев 06.08.2011 21:29

Так чем же процессор хуже? Шумит больше? Звук поганит????
Если в нём разобраться, я думаю у него больше возможностей регулировки звука, не считая веса и компактности.

белша 06.08.2011 21:50

Просто в названных приборах dbx аналоговый кроссовер звучит значительно лучше РХ и РА, да и 260 тоже. Но если интересуют именно процессорные заморочки, тогда другое дело, деньгами и качеством можно пожертвовать.

Олег Марычев 06.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от белша
тогда другое дело, деньгами и качеством можно пожертвовать.

Ну тогда в жертву принести можно только качество, а ни как не деньги. Только не пойму - есть в нём задержка на сателлиты ???

Pivanist 06.08.2011 23:07

олег марычев, так задача вообще какая? где будет применяться? с какими АС?

белша 06.08.2011 23:27

В РХ задержек нет, в РА и 260 есть, в первом меньше втором больше

Олег Марычев 06.08.2011 23:42

АС - пассивные (саты + сабы) Применение разные залы (рестораны) изредка улица - в общем и стационар и халтуры с живым вокалом.
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сказали что не хуже DBX? Но что то душа не очень лежит к этому бренду( после прослушивания пультов и акустики -АЛЬТО)

ГенаЛог 07.08.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2471361)
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сказали что не хуже DBX? Но что то душа не очень лежит к этому бренду( после прослушивания пультов и акустики -АЛЬТО)

Не знаю как цифровой, но аналоговый крос у Альто ужасен. Он так сильно красит звук, что работать с ним невозможно. Я на одной точке, где в тракте стоит эта бяка, всегда его отключаю, а иначе звук отстроить не получается. А вот как раз пульты у Альто правильно звучат.

Владимир 57 07.08.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
аналоговый крос у Альто ужасен.

:aga:, это даже окраской трудно назвать, ужас ! И шумит заметно.
О цифровых кроссоверах Альто слышал добрые отзывы, но сам не имел дела - не решаюсь.

белша 07.08.2011 09:11

олег марычев,
Альто это криминал, посмотри тогда вот это, управляется неудобно, но звучит хорошо. На Украине ими занимается A&T Trade, у Вас не знаю, но поищи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я уже нескольким знакомым посоветовал, пока благодарят, да и сам максимайзер ихний класный, для кабаков и свадеб самое оно.

PRIDE 07.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471389)
олег марычев,
Альто это криминал, посмотри тогда вот это, управляется неудобно, но звучит хорошо. На Украине ими занимается A&T Trade, у Вас не знаю, но поищи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я уже нескольким знакомым посоветовал, пока благодарят, да и сам максимайзер ихний класный, для кабаков и свадеб самое оно.

С. Alto верно -лучше дел не иметь. Кстати аналогичное bbesound-Digisynthetic.в Москве занимается arispro. По качеству вполне достойные приборы.

Al.Ko 07.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сказали что не хуже DBX?

Брешут(с)

Pivanist 07.08.2011 17:08

Digisynthetic кстати очень даже хороший вариант... Во всяком случае у Прайда работает такой проц уже давно... и вроде как перепрошивается под более крутенький бренд )))

Часовой пояс GMT +1, время: 16:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.