![]() |
Доработка Цх5
Один знакомый утверждает,что вполне можно доработать Цх5.всем известно что там много середины и высоких и многим не хватает баса.Так вот он утверждает,что избавился от этого простым способом замены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
и появились басы ..и звук стал более сбалансированным.. сам не слышал.но думаю что вполне возможен такой вариант. |
"Пилите Шурочка пилите!!!!!! Они золотые......":biggrin:
|
кип,
Дело вкуса и его отсутсвия. Видел (и слышал) как один ГЕниЙ прорезал кривыми руками дырку (не отверстие), обозвал её фазоинвертором и заявил, что вот теперь Hi-Fi акустика зазвучала правильно. Попутно, повредил провода и фильтр, кстати и одна из пищалок не работала. Он припёр своё ...э... изврашение в салон на следующий день после покупки (отвалив немало зелёных денег - что то в районе 2-3 000 у.е. за пару) Все, кто в этот момент оказался в салоне плакали... Этот организм надругался над действительно хорошей акустикой... EV Zx5 звучат правильно (с учётом их конструкции, цены, сферы применения....) Не надо над ними издеваться. Надо привыкать к КАЧЕСВЕННОМУ звуку, а не подгонять под всякий хлам... |
Цитата:
"Это наша Раша , держава наша...." |
Цитата:
|
Мой знакомый рассказал такую историю:
Приехал в автомастерскую (простите что опять про машины. Но это не автомобильный вопрос , а совет лабухам) Мастера посмотрели , послушали . и спросили . "Какие претензии?" "Да вроде никаких!!!!! Но посмотрите на всякий случай свечи, зажигание , карбюратор . Может бензонасос ." мастера переспросили :" Что , как то не так работает ?" и получив ответ " да нет всё нормально!" , посоветовали " Не мешайте машине работать" Не мешайте аппарату работать !!!!!!! Тем более улучшать, глядя на заявление кого то , где то, когда то!!:eek: |
Цитата:
Кстати, этого "умельца-передельца" Электровойс к себе главным конструктором не пригласил? Подобные переделки влекут полную утрату гарантии со стороны производителя!!! Добавлено через 59 секунд Цитата:
Да, КИП, твоя новая тема в разделе "Обо всем": "Алкоголь на работе" не стала причиной открытия тобой в последнее время многих новых тем? |
я сейчас вообще не пью..у меня перерыв..минимум на месяц.
|
Цитата:
|
По моему у этих колонок с басами ну а тем более с верхом всё в порядке,главное правельно рулить, а чем рулите?
|
Цитата:
|
На мой взгляд зх5 всеж нуждаються в коррекции (посмотрите пресеты производителя под них в проце типа dc-one), но манипуляций с пультом (в варианте без проца естественно) вполне достаточно. имхо.
|
Цитата:
По завершении алкогольного опьянения восприятие восстанавливается. КИП, давно начали напрягать СЧ и ВЧ у электровоза?:vah: Nikich 777, могу ошибаться, но там пресеты для биампа, в которых введена коррекция для получения ровной АЧХ. В пассивном режиме эту коррекцию делает пассивный кроссовер. 99% акустических систем работают с такой "скрытой коррекцией" и выдают ровную АЧХ.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из пищалки выжали все что можно:ok: Выжатое летит из бедной пищалки уже на четверти громкости:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Mmcd, на ШМ посмотрите, буквально не давно снова проходила тема переделки.
Переделывают по тому, что на громкости выше средней и даже раньше, от пищалки летит только размазанное "тссссс-тсссс", все остальное в СЧ и ВЧ спектре пропадает за искажениями и сливается в кашу. Добавлено через 2 минуты Электровоз, обсуждаемый в этой теме, засыпается не сильными искажениями только на максимальной мощности. Диапазон 4-7кгц начинает резать слух, но не особо навязчиво. |
Цитата:
|
Аппарат, не страдающий искажениями не прорезается, а "продавливает" шумную среду, легко и просто, движением фейдера.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.