Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   У меня вопрос по радиосистемам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138645)

VICTOR_T_T 08.08.2011 13:23

У меня вопрос по радиосистемам

Уважаемые форумчане, у меня не скромный вопрос - какая радиосистема в вашем представлении является идеальной, какие характеристики или качества должны быть ей присущи, конечно не стоит писать что должна стоить три копейки и утром варить кофе )))) :smile:

Pivanist 08.08.2011 13:34

VICTOR_T_T, не ожидал ))))

Мои представления:
1. Надежность в эксплуатации
2. стабильная работа пары передатчик-приемник
3. Возможность подбора бошек к ручкам, ну чтоб и большой выбор был
4. естественно скан частот, чтобы не было геммора с занятыми сигналами

Ну вот как-то так )))

VICTOR_T_T 08.08.2011 14:26

Спасибо Иван. Я конечно речь веду о баере, и конечно же баеру очень интересно мнение юзеров и вполне возможно что чьи то мысли воплотятся в реальность ))))

Pivanist 08.08.2011 15:34

ну тогда добавлю - надежный, хороший, добротный корпус приемника и ручки...

lepa 08.08.2011 15:55

Идеализированный радик?.. Хм...
Наверное радиотракт Шура и возможность "тулить" туда любую голову. Примерно так было когда-то с Самсонами. Жаль, ухайкали такие радики...:frown:

Pivanist 08.08.2011 15:57

lepa, вроде как умельцы делают переходники на бошки )))

Владимир 57 08.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Я конечно речь веду о баере, и конечно же баеру очень интересно мнение юзеров и вполне возможно что чьи то мысли воплотятся в реальность ))))

Виктор, два самых основных для меня критерия "идеальности" радиосистемы:

1) высокая устойчивость радиоканала, его помехозащищённость.
2) Ровное, правдивое звучание, высокая перегрузочная способность, механическая прочность.
Остальное сделаем ушами и руками.:aga:
P.S.: для поясных передатчиков: непременно защита от случайного выключения и наглядный индикатор состояния.

Владимир Марченко 08.08.2011 20:02

Да в принципе всё уже написали....

Корпус приёмника в пропорциях рэк/юнит итак у большинства выдерживается, антенны спереди или сплиттер - тоже не редкость, удобый кейс для перевозки, UHF, Diversity, Прочный корпус передатчика...

Pivanist 08.08.2011 20:09

Кстати, мне вот нравятся 2-4-канальные радиосистемы в 1U-корпусе. По-моему весьма практично )))

OZet 08.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2471696)
Кстати, мне вот нравятся 2-4-канальные радиосистемы в 1U-корпусе. По-моему весьма практично )))

Точно! Да еще если со встроенным блоком питания.

Al.Ko 08.08.2011 20:43

Да не существует понятия "идеальная радиосистема"...в любом случае - вкусовщина...

Владимир 57 08.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да не существует понятия "идеальная радиосистема"...в любом случае - вкусовщина...

А личностный подход в нашем деле распространяется буквально на всё! И с каких лор "вкусовщина" стала бранным словом? Скорее критично отсутствие вкуса!

Владимир Марченко 09.08.2011 05:30

Цитата:

Сообщение от OZet
Точно! Да еще если со встроенным блоком питания.

Если этот блок как следует экранирован и при этом обеспечена хорошая вентиляция. В принципе я и внешним не брезгую, так спокойнее.

Pivanist 09.08.2011 05:46

Al.Ko, ну все равно есть какие-то моменты, которые лично для Вас важны в работе с радиосистемой.

lepa 09.08.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2471664)
lepa, вроде как умельцы делают переходники на бошки )))

А эстетика?:wink:

VICTOR_T_T 09.08.2011 07:31

у меня вопрос
1. Какая дальность приема до разрыва в прямой видимости со штатными антеннами и максимальная с усилением на ваш взгляд была бы в самый раз.
2. Какие функции в самой радиосистеме необходимы а какие не нужны.
3. Могут ли быть нужны цифровые выходы и какие , на каких разъемах.

Владимир Марченко 09.08.2011 07:36

1. "дальнобойность" существующих на сегодняшний день UHF систем вполне устраивает. То есть 80-100 метров

2. Контроль заряда батарей на приёмнике, уровень RF и Аудио на раздельных индикаторах (т.е. 3 шкалы на диверситивной ситеме), перестройка пресетами и плавно. Squelsh обычным регулятором (искать в меню не оперативно и не всегда удобно)

3. Пока не испытывал необходимости (не те масштабы:smile:)

белша 09.08.2011 09:40

lepa,
Могут сделать даже лучше, зависит от рук и фантазии умельца, думаешь стразы на заводе цепляют?

Al.Ko 09.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Al.Ko, ну все равно есть какие-то моменты, которые лично для Вас важны в работе с радиосистемой.

Безусловно.
Но они банальны:
- уверенный прием,
- тракт,не ломающий звук капсюля (идентичность с проводным аналогом)
- удобный интерфейс
- качество и надежность исполнения всего...внешнего,внутреннего
- хороший выбор капсюлей.
-соответствие цены содержанию

Как у всех,в общем,требования...:)

lepa 09.08.2011 16:42

белша
Витя, а сколько это будет стоить? Порою овчинка выделки не стоит...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.