Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   идеальный ревербератор! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138685)

Zh_serhij 11.08.2011 21:43

идеальный ревербератор!

В моем понимании - вот это идеальный ревербератор. Может кто знает эту группу и какими ревербератором они пользуются. Группа называется Одиссей!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 12.08.2011 05:56

Если разобраться с прибором, такое звучание можно нарулить даже на Лексиконе MX 220 или ТС M-300. Дело не в приборе, а в том, кто его крутит. И не факт, что такая обработка подойдёт к другой песне. Здесь 2 эффекта, Hall и Delay, смешанных в нужной пропорции. Но я, например, при записи такой эффект не использую, более того, на разный песни настраиваю отдельно. На живье тоже использую редко, по ситуации.

SYLIM58 12.08.2011 06:23

Согласен! Но ревер отстроен достойно!!!

Владимир КИЕВ 12.08.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от SYLIM58
Согласен! Но ревер отстроен достойно!!!

:wink:А как это Вы определили, ведь там просто разговор без пения???

SYLIM58 12.08.2011 06:38

Я бы конечно дилэй немного прибрал....

Владимир Марченко 12.08.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от SYLIM58
Я бы конечно дилэй немного прибрал....

:aga:

Zh_serhij 25.08.2011 15:54

[QUOTE=Владимир Марченко;2472426]Если разобраться с прибором, такое звучание можно нарулить даже на Лексиконе MX 220 или ТС M-300.

нереально!

белша 25.08.2011 16:03

Запросто!

Владимир Марченко 25.08.2011 18:28

Zh_serhij,
Запросто! Делал...

lvovij 25.08.2011 18:58

легко

boki 25.08.2011 19:54

И что там идеального???
У меня в ЯМЕ 5016 такое

timapheich 25.08.2011 21:22

Не в обиду всем (всех выше высказавшихся я очень уважаю), но мне больше нравится "ревер" у Джереми Спенсера. Кто против? Заявлять о том, что "это" идеальный ревер, а этот нет-по меньшей мере непрофессионально. Сам по себе ревер "играть" не будет. Нужны (как минимум) два сопутствующих компонента: акустическая среда, в которой этот ревер будет звучать, ну и не такой уж "маловажный" компонент как звукооператор (с его знаниями и опытом практической работы). А по-поводу предложенного к прослушиванию фрагмента, хочу высказать свое ИМХОвое мнение: когда в перерывах между пением прослушивается обработка-это,как минимум-небрежность в работе звукооператрской команды. Как максимум-пренебрежение к публике (типо радуйтесь,шо мы к вам приехали). Опять же-ИМХО.

maksutus 25.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2474355)
А по-поводу предложенного к прослушиванию фрагмента, хочу высказать свое ИМХОвое мнение: когда в перерывах между пением прослушивается обработка-это,как минимум-небрежность в работе звукооператрской команды. Как максимум-пренебрежение к публике (типо радуйтесь,шо мы к вам приехали). Опять же-ИМХО.

А как-же песня Julio Iglesias - Nostalgie, и разные итальянские песни, где пихают много обработки :ha:

Владимир Марченко 26.08.2011 05:23

Цитата:

Сообщение от timapheich
Заявлять о том, что "это" идеальный ревер, а этот нет-по меньшей мере непрофессионально.

:ok: Согласен! Нет идеального творческого решения, применимого везде и всюду.
Был поставлен вопрос
Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
Может кто знает эту группу и какими ревербератором они пользуются

Дан ответ - ЛЮБЫМ, СДВОЕННЫМ а
Цитата:

Сообщение от timapheich
когда в перерывах между пением прослушивается обработка-это,как минимум-небрежность в работе звукооператрской команды. Как максимум-пренебрежение к публике (типо радуйтесь,шо мы к вам приехали)

И здесь поддержу!
Цитата:

Сообщение от maksutus
А как-же песня Julio Iglesias - Nostalgie, и разные итальянские песни, где пихают много обработки

Макс, тут речь не о количестве и типе эффекта, а о том, что на речи между песнями процессор принято глушить, дабы было понятно говорящего и, на мой взгяд, как то выделить слова, обращение к зрителям.

timapheich 26.08.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2474358)
А как-же песня Julio Iglesias - Nostalgie, и разные итальянские песни, где пихают много обработки :ha:

Ну,как говорится,на вкус и безвкусицу товарищей нет.

Nikich 777 27.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от timapheich
когда в перерывах между пением прослушивается обработка-это,как минимум-небрежность в работе звукооператрской команды. Как максимум-пренебрежение к публике

+100:aga:

maksutus 28.08.2011 06:56

Господа, вы хотите сказать, что в этой песне "Alphaville - Inside Out", и в подобных допущенна небрежность в работе звукооператрской команды?:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 28.08.2011 07:05

Мак, а что, в этой песне есть перерывчик на конферанс со зрителем? Или, может- ведущий концерта производит во время пестни представление музыкантов?:wink: Ребята ясно же сказали: В ПЕРЕРЫВЕ между песнями, во время работы конферанса, обработка должна быть минимизирована.(В общем- я не понял предыдущий пост)

timapheich 28.08.2011 09:20

maestro116, с возвращением в златоглавую! Или еще на просторах Сибири?

maksutus 28.08.2011 09:49

А, японский блин, немного не так прочитал, я подумал, имеется ввиду , что между пением, звучания голоса, прослушивается хвост обработки. Надо заканчивать, с глубоким вдыханием паров от дым-машины :confused:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.