![]() |
подключение колонок.Вопрос!
Всем привет! Такой вопрос! Остался на время без басов, а работать надо!имеется две пары колонок мощностью 450 и 250 вт 8 ом, хочу подключить их по две пары на канал ! в какой последовательности надо подключать 450-250, или 250-450, при выходной мощности усилка 600 на канал!
|
Поскольку колонки подключаются параллельно, то абсолютно параллельно последовательность подключения. Вот только не понял с колличеством колонок, если усь 4-х омный то более двух на канал низзя!
|
белша,
да, усь 4-х омный! я так и хотел две на канал!! не будет такого, что если я поставлю 250 в конце, то по цепи все 600 вт придутся на последнюю колонку? |
????????????????!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Vladimeer,
сам с себя улыбаюсь!просто я действительно не разбираюсь в этом! Владимир 57, т.е. если я поставлю мощность усилка на 800, то всё будет нормально? |
(Индиффирентно) Поставь, поставь...:rolleyes:
|
Цитата:
Блин, похоже, слом и вправду побеждает! |
То же самое у меня дочь спрашивает: Если газануть до 300 лошадиных сил- машина нормально себя чувствует и хорошо поедет? (Речь идет о субару форестере) :vah:
Ты же сам поясняешь, что у тебя усилок 600 ватт выдает! Сам то понял, как оттуда 800 выжать?:wink::biggrin::biggrin: Вова57, бобро оно тоже, это- с зубами. А может и- наоборот. |
Цитата:
|
Ну чтож, иногда приходится чем то и жертвовать. Хорошо- зуб, молочный если- еще лючче, отрастет.Радуйся, что не почку или там- левое ухо, не прожертвовал.:wink:
Я вона, на Дальнем Востоке сейчас, и уже понял, что поменял день на ночь. Причем по не очень выгодному курсу. Прожертвовал- так сказать, полдня. Даром.:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут нужно считать сопротивление системы при параллельном включении. Если правильно сфазировать (+ на +, а - на -) пару колонок разной мощности и одинковых по сопротивлению, то мощность усилителя поделится между нами пополам (по 300 Вт). Но! Одна колонка меньше по мощности (250 Вт), чем другая (450 Вт). Поэтому в результате ты не сможешь дать на колонку мощностью в 250 Вт все 300, ТАК КАК ЭТО ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Исходя из этого мощность веселителя придётся ограничить до 500 Вт на канал (500 разделить на 2 = 250). Последовательность подключения при параллельном соединении не имеет значения (впрочем, как и при последовательном). Важно не превысить мощность слабого звена. В данном случае слабое звено - это АС с мощностью в 250 Вт. Вот как-то так.... |
если 250 номинал,почему не дать 300 вт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
LABUCH,
Не делайте ошипку в расчетах мощности как Mmcd, для муз сигнала мощность прикидывать надо в децибелах, а не в ватах. maestro116, А водку там, как в фильме, досих пор? |
mixanchik,
Напиши, как колонки и усилитель называются, проще разобраться будет. Только полностью: марка, модель, адреса, явки, пароли...:smile: |
Владимир 57,
напрасно иронизируете! у меня дин 3, там можно менять выходную мощность! Добавлено через 12 минут Владимир Марченко, усилитель динакорд 3 с режимами-500 вт-при8 ом, или 1000 при 4 ом, 400 и 800 соответственно, 350-700, и т.д, до 150-300 на канал, колонки Fohhn 450 вт 8 ом и HK 250 вт 8 ом! какую посоветуете мощу выставлять? |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.