![]() |
EV zx5 сгорели драверы
По началу начали замечать что zx5 играть стали не так ярко, но вроде бы драйверы работали, но очень тихо и не так.. Разобрали, подключили другую пищалку, а она громче в 10 раз!!! Отдали перемотать, а там оказалось, что обмотка переломалась, т е восстановлению не подлежит, пришлось заказать рем комплект, по 5 тыщ за каждую:cool:
У кого-нибудь горели эти драйвера?? |
Что две сразу сгорели ?
|
А какой усилитель Вы с ними юзаете?
|
Горели, чегоже не гореть.
|
Пульт активный динакорд 1000-3 на нём были два zx5 и два буфера по 400w, но этого мало было поставили (ради грязи и громкости) два больших варфедейла(с другим усилителем), и так работали около месяца на улице, у нас точка на 700 человек..
Но когда докупили еще електровойс еlx серии, послушали zx5 и офигели... Я думаю что мы верхов вваливали , а варфедейлы толком не отыгрывали, так и спалили.... |
Цитата:
|
JohN_Ivancha,
Сдаётся мне, что стояли позади акустики, потому и казалось, что мало верха... |
Да сзади и с боку, когда как))))) но вскоре купили две двенашки на подзвучку)))
|
Цитата:
|
Если голова и руки растут из того же места, что и ноги - ничего удивительного, что часто. А если всё на своих местах, то редко.
|
Наворачиванием верха (или низа) - можно пальнуть абсолютно любой девайс,вне зависимости от названия и стоимости.
|
Цитата:
А то там по бокам 30см отвёртки хватает, под ручкой шуруп короткой отвёрткой можно, а есть шурупы ну очень гулубоко утопленные... Да, и потом задняя стенка нормально снимется или там ещё какие-нибудь защёлки есть? В одной колонке при постукивании по ней появилось незначительный призвук, как будто что-то внутри подгромыхивает... |
Марвин Гудмэн, ну это нормально! лишние запчасти, оставшиеся внутри - это нормально:biggrin:
|
Погромыхивать внутри может запросто - там винты не фиксированы стоп-резьбой или герметиком, могут отвинтиться или ослабнуть из-за вибрации. Увы, америкосы такими пустяками не заморачиваются.
|
Цитата:
А когда с завода так, чтой-то не очень. Так про отвёртку, полметровые крестовые продаются? |
Отвертка нужна длинная, нам хватает 25см( не забудьте про шуруп, находящийся под ручкой для переноски). Больше никаких секретов. Провода к динамикам короткие, поэтому при снятии крышки( или половины корпуса) не снимайте его резко.
|
Под ручкой не забыл, а вот два шурупа сзади вверху в самой глубокой части колонки (на фото вверху/посредине), до них отвёртка не достала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ну не знаю, я достаю. Отвертки эти по 25 см сами еле купили.
|
Это длина жала более 25 см нужна, а не длина самой отвёртки. Такое как правило только на радиорынках, в обычных магазинах крайне редко бывают.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.