Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Английский,американский,европейский,японский характер звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138918)

кип 31.08.2011 15:37

Английский,американский,европейский,японский характер звука
 
В чем разница?Примеры характеров звучания.

Pivanist 31.08.2011 16:22

У разных рас и народов - разное восприятие звука. Чисто из-за физиологических особенностей. Просто тупо уши по-разному слышат. Где-то читал в сети статью по этому поводу. Найти уже конечно не найду, но может кто из форумчан подскажет.

OZet 31.08.2011 20:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex.Co 01.09.2011 06:01

Моё мнение сие относится сугубо к аудиофилам."Британский-Европейский" "Американский" звук.Но "Японский" чегото не обозначен наверно при наличии хороших транспортов и усилителей акустика у них :frown:

MebiusTrack 01.09.2011 16:05

С форума о Hi-Fi и Hi-End оборудовании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (sorry, просьба не считать за рекламу, я на него сегодня впервые наткнулся...):

"Интересно сличить ассоциативные ряды восприятия аудиотехники тех или иных стран? Начнём с моего опыта и запечатления ассоциаций( подобий ). Японская техника - что-то достаточно устойчиво серое и невыделяющееся,среднее и достаточное для большинства обывателей независимо от цены! Максимальный удел удачных апгрейдов и тоже ( офигиваю) независимо от цен. Японская элементная база любого уровня всегда имела ( в моей практике) усредняющий и усеряющиий или успокаивающий характер. Вот такой аудиопортрет. Китайскии изделия - что-то недоразвитое и показушное ,лишённое внутренней сути. Отсутствие ощущения элитарности . Элементная база вызывает ощущение бутафорности . Внутреннее отторжение и нежелание прикасаться( возможно я неправ). Американскии изделия что-то устойчиво грубоватое ,массивное и нацеленное на эффектность. Дефицит изысканности и даже антимузыкальность. Всегда ощущение какой-то самоуверенности . В винтажных изделиях - умеренная музыкальность ( как морской бриз ) ,почти всегда -ощущение какой-то тяжести. Из опыта апгрейдирования попадался откровенный отстой ( типа CARY -805 20000долл. ) с суррогатными деталями и не менее суррогатным звуком. Отсюда устойчивое ощущение бездарности и даже хуже. Английскии изделия- уверенное ощущение доминирующего эстетизма почти на всех уровнях. Достаточность и некоторый конструктивный минимализм . Музыкальность и торжественно-уверенная подача материала. "Англичане" очень хороши после эзотерич. доработок - ощущение высшего уровня и в прошлом ,и в настоящем. Европейский звук и изделия - ассоциация некоторой разобщённости и многоплановости - всего и вся. Ощущение поиска и выбора. Попадались абсолютно "мертвые" изделия типа усилителей от РЕСТЕКА - Ассоциация игры в лотерею."

Добавлено через 1 час 43 минуты
И вообще - я тут не так уж часто бываю, и, в основном, в качестве читателя. Но, ИМХО, на форуме появился свой профессиональный Тролль, ибо его вопросы на первый взгляд реальны, интересны и практичны. Но я являюсь участником этого форума достаточно давно, и читаю его больше и чаще, чем пишу. И на мой взгляд - подавляющее большинство ответов на его вопросы уже написано, и даже не в Интернете - здесь, на форуме. Надо просто поискать. Но, во-первых - искать не хочется. Во-вторых - частота и стиль задаваемых вопросов наводят меня на мысль о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это, конечно, только лишь мои догадки... Но стоит только сравнить вопросы топикстартера (особенно их - еще раз повторюсь - частоту и стиль) со списком применяемого оборудования в подписи, сравнить вопросы и ответы, которые ранее на этом форуме писались от имени топикстартера кип - и у меня возникает куча сомнений как минимум в адекватности автора, а как максимум - в том, что под данным ником пишет тот же человек, что и раньше...

Pivanist 02.09.2011 10:10

MebiusTrack, соглашусь с Вами на все 100%. Пока что к Кипу относятся как к местному приколу.

белша 02.09.2011 17:03

Тем более М116 где-то в Сибирь ушел...

maestro116 02.09.2011 22:32

А почему это- ТЕМ БОЛЕЕ?:mad: С таким же успехом я ушел и в Стокгольм, и - в Макао, и- Аделаиду. С БАМа я давно вернулся.:vah: А ты знал, Белша, что нынче юбилей БАМа? И кому то, видимо, он очень и очень нужен, что вбросил ТАКОЕ БАБЛО на "раскрутку"! А как иначе объяснить, что практически у всех нас было по ПЕРСОНАЛЬНОМУ ВЕРТОЛЕТУ!:rolleyes:

Добавлено через 8 минут
А вот по поводу Американского- Английского- Европейского (!!! Да нет такого...)- Японского ЗВУЧАНИЙ- очень спорный и неоднозначный вопрос. Во- первых: нужно очертить круг пристрастий вопрошаюего КИПа. Что он имел в виду: аппаратуру, если да, то- какую. Хай Энд, Хай Фай, Бумбокс, Public Address. Либо:творчество композиторов, аранжировщиков, звукозаписывающих студий. Либо: оркестры, ансамбли, инструментальные и вокальные группы.
Миллион вопросов, короче. И- столько же наводящих.
Если вот взять и- обобщить в моей имхе: Хай Энд- Аглицкий. Хай Фай- Самурайский, подача музыкального материала- Америкосы;

кип 05.09.2011 14:53

ну если я тролль..то было бы видно сразу...
заметим..больше не создаються темы
1-про шнуры,коммутацию
2-про усилители
3-про сателиты
ответ наверное ясен почему
а кто я..да наверное я тот человек..который поможет всем начинающим музыкантам собрать достойный аппарат за реальные деньги.я уже за них все спросил..проверил..купил ..пользуюсь и доволен..
и через какое то время многим просто нужно будет прочитать мою подпись и купить то же самое..и будет:ok:

Владимир КИЕВ 05.09.2011 21:59

Есть еще китайский, ну и еврейский, который ни с каким другим не спутаешь:biggrin:

maestro116 05.09.2011 22:20

КИПа, а про презервативы ты нигде не проводил опроса? А то все никак не выберу....:rolleyes:

SanekOps 20.08.2013 14:58

особенностей никаких, у всех уши одинаковые. правда все звукорежиссеры по разному относятся к своей работе.

БамБам 20.08.2013 15:43

Уши у всех разные. Как разный и художественный вкус. А так же, разные школы звукорежиссуры. Есть британская школа, есть американская школа, да и даже более мелкие дробления.
К примеру, звучание британских эл.гитар времен Битлз ты не спутаешь с звучанием американских эл.гитар. Ну а Pink Floyd все слышали? А это - тоже некая школа и определенный звук. Шведский звук эл.гитар у Europe отличается от британского звука у Queen. И таких примеров можно приводить кучу.
Можно даже выделить российский звук эпохи начала 90-х - одинаковое звучание.
А еще можно выделить промежуток времени, когда очень популярно было накручивать длинные тяжелые реверы на вокал. А сейчас это сменилось полным отсутствием оного.
Был промежуток времени популярности пинг-понг-дилея, а чуть раньше - очень короткого дилея с разведением по панораме, фактически хоруса.
И еще можно выделить такой звук, характерный полной семплированности инструментов, особенно ударных. Вживую ударные никто не пишет, все играют на электр.барабанах, отчего все попсовые композиции имеют одинаковый характер звука.

Ну и еще одна черта - перекомпрессия. Одно время было крайне популярно настолько сильное выравнивание динамики, что даже в некоторых местах композиции, где например, сольно звучал вокал в короткой паузе, вокал вручную задирали до максимума, а затем так же резко убирали. Звучали такие резкие скачки неестественно, зато VU-метр колебался на малой амплитуде.

IKAR75 20.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от БамБам
Ну и еще одна черта - перекомпрессия.

Это наверное не черта, а БЕДА нашей звукорежиссуры.:frown:

БамБам 20.08.2013 16:10

Эта беда характерна не только для нашей звукорежиссуры. Она пришла к нам из-за бугра. Кстати, сейчас вроде уже без фанатизма в этом плане стало. По крайней мере, без скачков вокала. Но если проследить пик-фактор композиций за последние лет 20-25, то наблюдается постепенное снижение пик-фактора, то есть, соотношения между VU (RMS) и пиками. Что ж, борьба за громкость. В основном,. гоняют по радио, а там, чтобы быть услышанным, выгодно выжать максимум громкости из канала передачи, то есть, поднятием VU (RMS). Пики то не поднимешь выше.

А вот характерная черта нашего звука - "маленькие" музыканты и "огромный" вокал. То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами. Это было подмечено не мной, об этом уже говорилось.

Владимир Волошин 31.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от БамБам
А вот характерная черта нашего звука - "маленькие" музыканты и "огромный" вокал. То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами. Это было подмечено не мной, об этом уже говорилось.

А это плохо? Вот как по мне, манера сведения треков Мити Фомина такова, что там на протяжении всей песни его голос звучит как бэк вокал. Вообще не ярко, после прослушивания в мозгу только музыка откладывается, но не голос исполнителя. ИМХО.

Олег 65 31.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2643276)
А это плохо? Вот как по мне, манера сведения треков Мити Фомина такова, что там на протяжении всей песни его голос звучит как бэк вокал. Вообще не ярко, после прослушивания в мозгу только музыка откладывается, но не голос исполнителя. ИМХО.

Плохо, когда в ресторане голос торчит, как в караоке :jopa: под минус - эпидемия такая :Laie_3: хорошо поёт - ГРОМКО
может от бардов пошло? :smile:

Sharik 31.08.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Плохо, когда в ресторане голос торчит, как в караоке

Цитата:

Сообщение от БамБам
То есть, вокал как бы доминирует по балансу звука над остальными музыкантами

издержки "безмониторного" исполнения позади акустики, отсюда стойкая привычка имхо

Владимир Волошин 31.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
издержки "безмониторного" исполнения позади акустики, отсюда стойкая привычка имхо

Я думаю, что большая доля истины в твоих словах.

Владимир Марченко 31.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Сообщение от Dj_Sharik
издержки "безмониторного" исполнения позади акустики, отсюда стойкая привычка имхо
Я думаю, что большая доля истины в твоих словах.

Именно так. Подменял вчера товарища в кафе, пришлось находиться позади акустики, пел буквально по памяти, себя в аппарат не слыша (кафе небольшое, сильно не газанёшь, да и зачем?)


Часовой пояс GMT +1, время: 21:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.