Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Идеальный пульт 4мик+2стерео? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138925)

PETR 31.08.2011 20:35

Идеальный пульт 4мик+2стерео?

Приветстсвую почтенейшую публику,возник такой вопрос,из небольших пультов для работы в ресторане или банкетах,какой пульт подходит более всего?Как я и писал 4мик.входа+2стерео?Желательно,бюджентный(если такое вообще аозможно)?Слышал много хорошего про старую серию MX от Беренжера!Какие будут мнения?

Владимир Марченко 31.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от PETR
старую серию MX от Беренжера

Найти в приличном состоянии нереально. Так что... Можно в бюджете посомтреть Ямаху MG-82 CX или 124CX (у меня), Allen&Heath Zed, Soundcraft (EPM?? вроде не разочаорвал за свои деньги. но мало на нём работал)... На сколько бюджет потянет и функционал требует. Mackie Pro FX разочаровал, особенно встроенный процессор - за гранью добра и зла. Всякие Альто и Саундкинги - в помойку прямым рейсом. Есть ещё Proel, но фейдера коротковаты... Peavey серии PV... что бы ещё вспомнить...

PETR 31.08.2011 21:25

Интересное мнение!А Ямаха 124CX как Вам в работе?

белша 31.08.2011 21:37

Судя по Вашей картинке рискну предложить Mackie ONIX серию, описание есть в инете, пульт из разряда что подал, то и получил. И что немаловажно, звук американский т.е. с Вашими комбиками легко подружить
Они с USB, можно ноут как обработку использовать, да и вообще мое ИМХО внутренняя обработка в пульте это маразм маркетологов навязанный производителям

Мирослав 31.08.2011 21:38

Я бы Вам посоветовал Soundcraft F-1 14-2.

Владимир 57 31.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
что бы ещё вспомнить...

Володя, забыл о Mackie 1402 или 1202 VLZ Pro, старых американцах;на вторичном рынке всплывают периодически в приличном состоянии и за умеренную цену. Весьма неплохой вариант.

белша 31.08.2011 22:37

Я бы даже сказал супер вариант! Тем более что движки сейчас поменять не проблема.

Владимир 57 31.08.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от белша
Я бы даже сказал супер вариант! Тем более что движки сейчас поменять не проблема.

Вить, в тех, что я брал такой необходимости не возникало.

Michael N 01.09.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от PETR (Сообщение 2475143)
Интересное мнение!А Ямаха 124CX как Вам в работе?

Ямаху не бери, гадость. Лучше Саундкрафт М4 или Маки 1402

Benya 01.09.2011 06:37

1402 отпахал у меня больше 12 лет, проблем с ним не знал. И только совсем недавно фейдера зашумели.

Владимир 57 01.09.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Benya
1402 отпахал у меня больше 12 лет, проблем с ним не знал. И только совсем недавно фейдера зашумели.

Брызни Сontact Klean-ом, ещё поработает несколько лет.

Benya 01.09.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2475248)
Брызни Сontact Klean-ом, ещё поработает несколько лет.

Да там еще не только с этим проблемы. Периодически пропадает один канал. Постучишь по ручке панорамы-опять появляется, хрень какая-то. Открывать чистить надо, руки не доходят :)))

Dj BOSS 01.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2475222)
Ямаху не бери, гадость.

Вот не пойму...почему все говорят что Ямаха го*но?:smile:

Владимир 57 01.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Dj BOSS
Вот не пойму...почему все говорят что Ямаха го*но?

Ну, наверное, от некоего снобизма. На деле же Яма - вполне рабочий пульт в бюджетном секторе, если не ожидать от пульта подобной стоимости того, чего в нём не может быть. Правда сам я не фанат Ямаховского звука , если говорить именно о серии MG. Но, когда доводится сталкиваться,, морду не ворочу:wink:
Да, ещё очень не нравится в них пластиковый поддон корпуса, для туровой работы рискованно.

PETR 01.09.2011 21:01

Работал я и с Ямахой и с Маки в своё время,но на днях на выезде я был гостем на "дне" одного нашего села,там был концерт и Ямаха мне сосем не понравилась по звуку,хотя рулила звуком,как бы помягче сказать...девушка,которая на вопрос а есть ли в этом пульте дэлэй,искренне спросила:а что это?:)Пока шла плюсовая фанера,пульт выдавал отличный звук(акустика была RCF322А),как только пошёл живой звук,пошла перегрузка,эффектов не было слышно,хотя почти на всю было всё выведено(я не сдержался,подошёл и порулил немного),но звук Ямахи не очень понравился!Что касается Маки-это хороший пульт и я с ним несколько лет работал на местном радио,пульт пережил три удара молнии(но на третий раз главный выход всё же сдох и пошёл "песок" в звуке,но когда пульт был свежим(на мой взгляд звук был немного "жестковат"),а в остальном хорший пульт,хотя мой друг работающий на Алёнках,говорит что все Маки и Саундкрафты,очень тупо сделаны,но это его мнение(хотя у него самого есть в заныке Спирит М8):)!Конечно мне хотелось бы что бы пульт был хорошим и недорогим(и не очень большим по размерам,что бы было удобно его перевозить),но такого не бывает,наверное?

Владимир 57 01.09.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от PETR
хотелось бы что бы пульт был хорошим и недорогим(и не очень большим по размерам,что бы было удобно его перевозить),но такого не бывает,наверное?

Всё зависит от Ваших ожиданий. Посмотрите Omnitronic CFL серию микшеров. Там многое может привлечь, в том числе и цена. А звук, ну тут - кому что нравится, надо слушать самому.

dell69 01.09.2011 21:29

P Audio пульты никто не использует?:smile:

Владимир 57 01.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от dell69
P Audio пульты никто не использует?

Отчего же, насколько знаю, модели с фейдерами потихоньку расходятся. Единственная вещь, вызывающая неудовольствие - коротко-ходовые фейдеры.
Внешне очень напоминают микшеры Proel.

Владимир Марченко 02.09.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
забыл о Mackie 1402 или 1202 VLZ Pro

Точно! VLZ 3 тоже порадовал!

Владимир 57 02.09.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Точно! VLZ 3 тоже порадовал!

Хотя в сравнении с "американцами" различие в звучании есть.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.