![]() |
JBL PRX518S пропал звук. Помогите разобраться!!!
Во время работы у сабвуфера JBL PRX518S без видимых причин перестал работать динамик. Причём кроссовер и подключенные к нему две колонки JBL PRX535 продолжали нормально работать. Во время работы сабвуфера лампочка "overload" на задней панели не горела но мигала почти всегда.
В чём может быть причина? Какова вероятность, что сгорел динамик? Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, когда звук пропал, лампочка "Overload" перестала загораться. Да, и спасибо, что откликнулись. |
Цитата:
|
я думаю, тут надо все-таки аккуратненько вскрыть. Первое - подберите хорошую отвертку (чтобы крестовины совпадали максимально). Второе - никаких шуроповертов. Третье можно откручивать шурупы через изоленту (чтобы не повредить краску) - технология простая... просто на головку шурупа наклеиваете кусочек, а затем прям через нее отверткой крутите.
|
Цитата:
Если не уверены в себе - найдите кого-то уверенного,с правильно вставленными руками,чтобы царапин не наковырять:)... |
Спасибо за рекомендации. Буду думать.
|
Значит так. Открыл, увидел, победил :) На диффузоре отломился волосок возле места пайки. Припаял, и всё заиграло :) Я раньше такое видел и в Dynacord. Только вот вопрос к специалистам. Когда разбирал, как-то наскоро вытащил провода из кнопочных зажимов динамика. На динамике обозначения "Black"(-) и "Red"(+), но оба провода зелёные, только вдоль одного идёт чёрная полоса. Мне два человека сказали, что с полосой- это "+", а один- что "-" Я послушал большинство и воткнул тот, что с полоской вместо крассного (т. е. в "+"). На задней панели саба есть кнопка поворота фазы на 180 градусов. Так вот с нажатой кнопкой звук получается более плотный и чёткий. Правда это слышно не во всех песнях, в каком-то электронном клубняке чётко услышал. Подскажите пожалста, господа специалисты, кто есть who? Какой провод куда? И насколько страшно провода перепутать в этой ситуации?
|
:biggrin:
Провод с полосой на минус динамика. Хотя можно не разбирать, кнопки переворота фазы достаточно. Т.е. перепутав плюс с минусом Вы перевернули фазу на 180, нажатием кнопки вернули на место.... |
Цитата:
|
Спасибо всем за комменты! И ещё вопрсик. Проводок отломился как раз перед местом впайки, но его кончик был чёрный. Впечатление, что он отгорел, но олово не расплавилось и в нём остался кусочек провода. После ремонта лампочка Overload стала загораться на значительно большей громкости, я даже сначала подумал, что она сгорела. Так вот вопрос. Возможно ли, что в месте обрыва провода был плохой контакт, который грелся пока не отвалился, и по этой причине лампочка перегруза загоралась при меньшей громкости?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорите ..." наверное все таки на ХАРМАНЕ лапухи работают " . Да не лапухи .... Просто очень сложно всё в реальной жизни.... |
Цитата:
|
Пока Владимир отсутствует, займусь просвещением.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 21" динамик с номинальным сопротивлением 1ом, сопротивление по постоянному току 0,7ом. |
Обыкновенное чудо от JBL/ Какой поставили в PRX такой и стоит. По другому получить 500 ватт (1000ватт ) при низком напряжении питания усилителя менее 30 вольт "+" "-" ( пусть и работающего в режиме D) просто невозможно!! Всё просто объясняется . JBL может себе позволить для себя любимых создать динамик по своим специальным спецификациям для самих себя и конкретной модели активной колонки ( я имею ввиду динамик для PRX 518S. Для сателитов , насколько я помню сопротивление динамиков 3 ома)
|
скажем так, ; не все могут сделать усь чтоб потянул 2 Ом а не то что 1 Ом,. и все из за выходного внутреннего сопротивления уся..не всё так просто...на данном этапе усь который не тянет 2 Ом я бы не покупал, с водкой купил бы 4 Ом, ну а 8 Ом это надо уже вырубиться от самогона, чтоб купить.
|
ну не знаю что касаемо " не покупал, с водкой" тем более "это надо уже вырубиться от самогона, чтоб купить" , но ведь по какой то причине они это сотворили , ну те которые, про нашу водку и самогон слышать не нюхали, выпить не видели , ну те которые "эти самые проклятые капиталисты", ну те которые с Джу Би Эль Так ведь сделали и рубят бабло на горбу и наших лабухов .:biggrin:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.