Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помощь с Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139133)

fafner 11.09.2011 12:33

Помощь с Allen & Heath:ZED-10FX

На днях прикупил. Вчера отработал первый вечер, скажу неплохо. Правда немного сложно отстроить линейку микрофона, нет какой то прозрачности голоса, не знаю, может еще не прислушался. У меня вопрос в другом: я так понимаю у него нет встроенной звуковой карты, USB просто для соединения с компом вместо встроенного в ноут реалтека.
Как соединить микшер со звуковой картой ИМЕННО для записи вокала на комп. На задней стороне карты есть джековые вход и выход (на мониторы), на передней 2 XLR микрофонных входа. Вот сижу и гадаю как соединить их с умом, что использовать внешний микшер, а не программный.
Для сведения карта LINE 6 UX2, может кто и не работал с ней, но хоть грамотный совет дайте. Помогите друзья-профессионалы, че то я туплю с этим.

antell 11.09.2011 19:50

Посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
проблема ваша должна разрешиться!

Las9w 21.06.2012 05:18

Подскажите плз, я правильно понял что в ЗЕДе нет мьюта, а кнопки прослушивания и записи не совсем для него подойдут, т.к. при их нажатии светодиоды уровня выходного сигнала переключаться на них, а не основной микс будут отображать?

frumfrum 24.06.2012 08:26

Доброго времени суток всем,а обладателям Allen & Heath:ZED-10FX - в частности.
Помогите.пожалуйста.советом..(((
С недавних пор появилась проблема - треск.то пропадает то вновь появляется.то одиночный..то как пулемётная очередь..и при вкл.встроенном процессое эфф.и через внешний...вот запись треска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].....

dell69 24.06.2012 12:45

Мне вот интересно почему это пульт благоухает после пары часов работы?))

Владимир 57 24.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от dell69

Видимо в результате нагрева выделяются особо полезные для организма пользователя летучие вещества. Согласно правилам Феньшуя! :wink: Китайцы его очень почитают. :smile:

dell69 24.06.2012 18:00

Владимир 57 наверно ароматизатор как опция:smile: в качестве благодарности за покупку:smile:
Думали пока новый,выветрится.Но запах не хочет покидать гаджет:smile:

IKAR75 24.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от dell69
наверно ароматизатор как опция

Не-а! Темнота-а-а. Это же ферамоны и афродизиаки. Чтоб дефки думали: Какой 3.14здатый музыкант, щас ему дам.:biggrin:

unkle_sam 24.06.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2544174)

:eek:У меня ни чем не пахнет от пульта даже после 5 часов работы.:aga:

Вячеслав1 24.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2544259)
:eek:У меня ни чем не пахнет от пульта даже после 5 часов работы.:aga:

Вам повезло! А у меня тоже подванивает, не сильно. но тем не менее. И это не очень зависит от времени работы, запах есть по умолчанию, пластик видно китайский.

frumfrum 24.06.2012 20:54

А у меня уже не пахнэт....но потрескивает при включённом процессоре...лучше б вонял.но не трещал!!

Вячеслав1 24.06.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от frumfrum (Сообщение 2544264)
А у меня уже не пахнэт....но потрескивает при включённом процессоре...лучше б вонял.но не трещал!!

У меня тоже потрескивает, но треск высокочастотный, как по сети щелчки. Заметил, что треск появляется при работе ЮСБ-карты пульта, а когда со встроенной ноута, то треска нет. Последний банкет вынужден был работать на встроенной, задолбал треск, (раньше тоже было потрескивание несильное иногда, даже не придавал значение этому), а всё может быть потому, что включил аппаратуру в розетку в другом конце зала, непонятно всё это.

frumfrum 24.06.2012 22:15

Звонил в сервисный центр...говорят - приноси..бум смотреть...что-то про питание бормочут...и ещё их..типа.насторожило их что - то есть ..то нет...
..лишь бы вылечили...гарантия прошлауже(((

felixlife 25.06.2012 10:16

Блин с этими зедами прям лотерея какая то. Я сейчас юзаю 12фх, пульт в принципе не плохой. А вот позавчера товарищ прикупил 10фх, блин и он реально мылит звук!!! Подключили мой все гуд, подключили его - мыло!!! Я понять не могу, то ли они их возможно собирают на разных операционниках, то ли за гадка природы!

Добавлено через 2 минуты
Кстати никакого постороннего запаха со своего не унюхал, даже при работе на жаре.

dell69 25.06.2012 10:58

"Ароматизатор"-это блок питания.Помимо запаха он выдает наводку на usb,отсюда и шумы. Таковы мои мысли.
Может у кого то есть фото внутренностей 10fx? Выложил бы сам,но не являюсь обладателем данного гаджета.Приходилось лишь по работе столкнутся с ним.

Valers 25.06.2012 14:10

Мой ZED полгода пахнул, я даже как то писал об этом. Такое чувство что лак, которым платы покрыты вонял. Постепенно сошло на нет....

dell69 25.06.2012 14:17

там явно что то подгорает:smile:

saxoboy 26.06.2012 14:53

Сегодня первый раз отработал на новом. Краской пованивает:biggrin: Такой вопрос, а у него уровень сигнала (я имею светодиоды) должны работать как у нормального пульта? У меня если кнопка ПФЛ не нажата, то никакой индикации нет. Это жутко неудобно, так как я сигнал после фейдера громкости невижу. И еще, можно ли вывести сигнал с ноутбука не на регулятор плейбек а на второй стереоканал. В мануале написано-"Вход ST-2
USB аудио вход подключается через break-
контакты стандартных 1/4” (6.25mm) jack-
разъемов. ПОдключение в jack-разъемы отменит
вход USB. Поэтому, если нужно использоваться
канал ST-2 для входного USB сигнала,
проверьте, чтобы jack-разъемы были свободны."
Как это понять?ЮСБи Подключается джеками, подключение джеков отменит подключение. Помоему переводчик издевается))) Мне хотелось бы фанерку с ноута подкручивать по низам и верхам, а в плейбеке только громкость))) Тут много народу владеет данным девайсом, поэтому не оставляйте мои вопросы без ответов/ пожалуйста)))

Вячеслав1 26.06.2012 17:50

saxoboy,
кабель ЮСБ (такой же, как от принтера, но можно купить получше), втыкается в гнездо, точно такое же как в принтере, находится возле выходных гнёзд, в ноутбук,соответственно, в разъём ЮСБишный. Далее в опциях(преференциях) плеера, на котором Вы работаете(Винамп, Фубар и т.п.) средство вывода ставите юсб-девайс и теперь звук с плеера будет идти на канал СТ2. Регулятор плейбэк можно убрать совсем, с него звук мне не очень нравится, слишком много середины, короче, на любителя. Ну а кнопочки с рисунком наушников должны быть включены, чтобы видеть сигнал, не вижу неудобства.

Las9w 26.06.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от saxoboy
а у него уровень сигнала (я имею светодиоды) должны работать как у нормального пульта? У меня если кнопка ПФЛ не нажата, то никакой индикации нет

Работает как у нормального, ИМХО. Если нажата хоть одна кнопка PFL (наушники) или Рекорд, то индикация идет с нее или со всех нажатых конпок (сигнал суммируется). Если не нажата ни одна кнопка, то показывает выходной сигнал.

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Как это понять?ЮСБи Подключается джеками, подключение джеков отменит подключение.

Если вставлены джеки, то сигнал с ЮСБ не пройдет. Если нет джеко - идет сигнал с ЮСБ.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.