Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите про дешевый Yorkville? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139238)

lepa 18.09.2011 14:53

Что скажите про дешевый Yorkville?

На инсталл предложил Парк, но арт-директор заведения, посоветовавшись с "серьезными" прокатчиками, настаивает на Йорке. Мне, в принципе, не важен бренд. Посмотрел я дешевый Йорк - понравилось: корпуса из фанеры, не понравилось: драйвера Эминенс и "китайские" вуферы...
У кого-то есть опыт использования? В первую очередь интересует надежность.

trident 18.09.2011 15:34

Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера. А с чего ему быть лучше, если приличного там - только корпуса. Кстати, драйвера Эминенс это Вам ещё повезло. Там куча ноунейм динамиков. При всей "канадскости" брэнда акустика делается в Китае и из китайских компонентов. Эминенс кстати, тоже китайские.

Знаю я как такие "посоветования" происходят, был свидетелем.

-Мужики, а что можно хорошего из акустики взять в зал?
-Линейный массив. Кобру к примеру, DB, Мартин-аудио...
-Не, это вообще запредельно и слишком громко. А попроще?
-Ну, сателлиты с сабами. EV к примеру, Динакорд...
-Да ну, эти брэнды только бабло стригут. За такие деньги я воробья в поле загоняю. А ещё дешевле?
-Ну тогда бери Саундкинг и не морочь голову!
-Да ну, Саундкинг говно...

seregan1 18.09.2011 16:23

- У вас вафли свежие?
- Нет, не очень...
- А пряники?
- Тоже не очень...
- А печенье?...
- Дорогой, бери лучше вафли...

Pivanist 18.09.2011 21:08

Ну да... типа того... конечно же лучше все-таки убедить заказчика еще раз обдумать свои взгляды на звук.

Al.Ko 18.09.2011 21:32

lepa,
Фигня полная...ничего похожего на тот Йорк,"который надо" - там нет.
Очередной китайский ящик...в понятном смысле слова...

maksutus 18.09.2011 22:16

Раз работал через них, кака несусветная :tu:

lepa 19.09.2011 09:49

Всем спасибо! :pivo: Будем отговаривать!..

holder 15.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2478522)
Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера. А с чего ему быть лучше, если приличного там - только корпуса. .

Согласен полностью! По-крайней мере о тех,которыми сам дело имел у меня только негативные впечатления... Ну может чуток получше Саундкинга звучат...

yurgen1965 16.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от trident
Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера.

Behringer, пожалуй, получше будет. В двухполосках Yorkville вместо заявленных драйверов эминенс в основном попадались пьезотвитеры работающие от 4.5 кГц, а 15" широкополосник (включенный, без фильтра, напрямую) едва дотягивал до 2.5кГц. Пьезики в добром десятке АС передохли в течении 3-9 мес эксплуатации. Такая же картина наблюдается и в акустике Laney. Вот такая у меня печальная статистика имеется, может Вам это поможет. А ремонт чаще заканчивался переделкой (заменой горна и пьезика на динамический ВЧ драйвер с соотв. фильтром).

Владимир 57 16.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
Behringer, пожалуй, получше будет. В двухполосках Yorkville вместо заявленных драйверов эминенс в основном попадались пьезотвитеры работающие от 4.5 кГц, а 15" широкополосник (включенный, без фильтра, напрямую) едва дотягивал до 2.5кГц. Пьезики в добром десятке АС передохли в течении 3-9 мес эксплуатации. Такая же картина наблюдается и в акустике Laney. Вот такая у меня печальная статистика имеется, может Вам это поможет. А ремонт чаще заканчивался переделкой (заменой горна и пьезика на динамический ВЧ драйвер с соотв. фильтром).

К сожалению это так, после перевода части производства в Поднебесную качество АС с логотипом Yorkville и Laney упало ниже плинтуса.

Ануфриенко 16.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2484650)
К сожалению это так, после перевода части производства в Поднебесную качество АС с логотипом Yorkville и Laney упало ниже плинтуса.

Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus:smile:

timapheich 16.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2484651)
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus:smile:

:ok:

Sharik 16.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
предлагаю создать брэнд Plintus

+1

ГенаЛог 16.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2478517)
На инсталл предложил Парк, но арт-директор заведения, посоветовавшись с "серьезными" прокатчиками, настаивает на Йорке. Мне, в принципе, не важен бренд. Посмотрел я дешевый Йорк - понравилось: корпуса из фанеры, не понравилось: драйвера Эминенс и "китайские" вуферы...
У кого-то есть опыт использования? В первую очередь интересует надежность.

Вот надёжность как раз у дешёвых Ёрквил очень низкая. У многих колонок вдруг начинают хрипеть динамики. Хрипят не сразу, а поработав некоторое время. Пытались люди выяснить причину неисправности, но не получилось. Фильтры там вроде добротно сделаны, да и звучат колонки неплохо, но у двоих моих знакомых одна из двух колонок с описанным мною дефектом.

Jack 16.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
предлагаю создать брэнд Plintus

:pivo::pivo::pivo:

Vladimeer 16.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus

А так же школьно-подростковый Below Plinth (ниже плинтуса!!)

dyssey 16.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus

:biggrin: та разные бренды можно создать ...ну там... GaV-NO!
З.Ы:как для блондинок телефон NO-KIA(НОУ КИА):biggrin:

Олег Марычев 16.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот надёжность как раз у дешёвых Ёрквил очень низкая

Если это про китай - вполне возможно!
Сам работаю на канадских [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
не могу сказать что звук суперовый, но звучат вполне съедобно, да и надежные (за 6 лет ни разу не подвели).
А китайская серия, по звуку, мне как то Не ОЧЕНЬ!!!:wink:

Владимир 57 16.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от dyssey
та разные бренды можно создать ...ну там... GaV-NO

И логотип с изображением собачки, перечёркнутой красным крестом! То ли : С собаками вход воспрещён!, то ли : Собачек не кушать!:biggrin:
А то народ не правильно поймёт!:wink:

Contrabass 23.10.2011 14:23

А что скажете про серию Elite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 08:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.