Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie или Yamaha.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139402)

serwer-meraba 30.09.2011 15:52

Mackie или Yamaha....

Mackie Pro fx12 или Yamaha mg 124c? У кого какие мнения? Пульт нужен для живой игры.

trident 30.09.2011 16:03

А что имеется ввиду под словами "для живой игры"?

Одному под фанерку на свадебке или в кабаке?
На КСП втроём под гитарку?
Коллективом из 10 человек с духовой секцией и ударными?

А то как-то сразу вспомнился Василий Иванович, который не умел играть на арфе. :biggrin:

MebiusTrack 30.09.2011 16:05

О дешевых пультах Mackie у меня впечатление такое, что Behringer в свое время скоммуниздил схемотехнику пультов у Mackie - а теперь Mackie сделали то же самое у Behringer. Дело вкуса, конечно, но Yamaha лично мне предпочтительнее...

serwer-meraba 30.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2481041)
А что имеется ввиду под словами "для живой игры"?

Одному под фанерку на свадебке или в кабаке?
На КСП втроём под гитарку?
Коллективом из 10 человек с духовой секцией и ударными?

А то как-то сразу вспомнился Василий Иванович, который не умел играть на арфе. :biggrin:

Аккордеон, труба, скрипка, клавишные, ритм-машинка+ 3 вокалиста. Играем свадьбы на 200-400 человек.:aga:

белша 30.09.2011 16:53

Тут бы еще знать какой остальной аппарат, но я бы посоветовал раскошелится на Mackie Onix 1620i (1640i), запасные входы останутся, внутренняя USB для плейбека и записи рпт через ноут. Да и к нему любой усь с акустикой прицепить нестыдно.

trident 30.09.2011 17:04

белша,
Совершено согласен. Очень неправильный подход - брать пульт в упор по количеству входов. А потом биться головой о стену, когда вдруг оказывается, что надо срочно подключить ещё один стереосигнал или ещё один микрофон

Давайте вместе считать.

Аккордеон. Если электрический, то стереоканал, если обычный, то 2 закреплённых на аккордеоне микрофона, поскольку с одним на "журавлике" звучат либо басы, либо верхний регистр, а мы говорим о правильной озвучке.
Труба. Микрофон.
Скрипка. Микрофон или сигнал со звукоснимателя, что в общем по фигу, одну микрофонную линейку займёт.
Клавишные. Стереоканал.
Ритм-машинка. Стереоканал.
3 вокалиста - 3 микрофона.
Не забудем ОЧЕНЬ полезную штуку - стереоканал для ноутбука (проигрывателя караоке, мр3 плеера и т.п.)

Итак получаем. Либо 7 микрофонов и 3 стереовхода. Либо 6 микрофонов и 4 стереовхода. Взависимости от того какой аккордеон.
Это если не оставить НИ ОДНОГО ЗАПАСНОГО КАНАЛА. А делать так ни в коем случае не рекомендуется - боком выйдет.

ВЫВОД - к сожалению, ни один из выбранных Вами микшеров не подходит. А подойдёт Mackie Onyx 1620. Кстати и по звучанию он на голову выше этих микшеров.

OZet 30.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2481054)
... Очень неправильный подход - брать пульт в упор по количеству входов. А потом биться головой о стену, когда вдруг оказывается, что надо срочно подключить ещё один стереосигнал или ещё один микрофон. ...

Подтверждаю! :aga: Эмпирическое правило при выборе пульта:"Посчитай, сколько тебе нужно входов, и умножь на два."

trident 30.09.2011 17:59

Ну, помножить на два - это экстремальный подход :cool:, а вот прибавить два - самый минимум.

serwer-meraba 30.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2481051)
Тут бы еще знать какой остальной аппарат, но я бы посоветовал раскошелится на Mackie Onix 1620i (1640i), запасные входы останутся, внутренняя USB для плейбека и записи рпт через ноут. Да и к нему любой усь с акустикой прицепить нестыдно.

Пульт-бомба!:vah: Жена из дома выгонит...:tu:

trident 30.09.2011 18:40

Покупайте на ИБэе, выйдет вдвое дешевле. Я думаю. ТАКАЯ экономия стоит того, чтобы найти знакомого, который умеет покупать на ИБэе. Сравните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (вместо звёздочек "музторг") и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Только там не USB, а файрваер.

белша 30.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2481063)
Только там не USB, а файрваер.

Тьфу ты, черт попутал, конечно FireWire!
Сижу сейчас копаюсь с USB 2.0 картой, думал упростить свою коммутацию, а вышло с точностью до наоборот. Мозг вскипает... Вроде получается, одновременно по FW многоканальная запись, а по USB плейбек, но пока еще ищу подводные камни.

trident 30.09.2011 19:13

Да ведь FW умеет одновременно с плэйбэком работать. Или там параллельную маршрутизацию устроить охота?

белша 30.09.2011 19:23

У меня еще старый 1640, да и фишка в другом, основной пульт М-О 4880 на него идут плейбеки 4 канала через USB Focusrite Scarlett 8i6, а с него собираются группы и пишется через FW М-О 1640 на тотже ноут где и плейбеки. Тоесть внутри работают два хоста один на запись другой на плей. Дурацкий проект, денег мало но просто интересно заморочиться.

Владимир Марченко 30.09.2011 21:13

Поздно я с концерта приехал...:smile: Оникс оч неплохо, но дорог зараза... Mackie Pro FX 12 на редкость гадский оказался... Ну и 12 каналов на такой коллектим никак не хватит. Если с капустой плохо - то Ямаху 16 или 20, если есть возможность, то выбор уже расширяется: Ален ZED, Крафт, да много чего ещё...

Кстати, с международным днём музыки!!!:pivo::pivo::pivo: Концерт как раз был по этому поводу.

trident 30.09.2011 21:26

Спасибо, Володя!

serwer-meraba 30.09.2011 21:26

Спасибо за поздравления!!! :pivo::ok:
Наверное, всё-таки Ямаха....Есть ещё ночь на размышления....Пульт надо брать срочно, скоро свадьба!

белша 30.09.2011 21:59

Как всегда! А потом, извечный вопрос, а что с ним делать? Ребята если это Ваш бизнес то деньги Вы не выбрасываете, а вкладываете в себя любимого.
Растройство от потраченной суммы проходит значительно раньше, чем неудовлетворение от "дЮшовой" вещи.

trident 30.09.2011 22:22

белша, И опять не могу не согласиться. В самую дырочку!

Владимир 57 30.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от trident
И опять не могу не согласиться. В самую дырочку!

А в какую, Саша? Их же много! ::wink:

Владимир Марченко 01.10.2011 23:20

При недостатке средств и должном опыте можно и на 166 Ямахе неплохо пару лет поработать, пока финики не вырасут...

Часовой пояс GMT +1, время: 20:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.