![]() |
Проблема с Динамиком!
Привет Други!
В Субботу на свадьбе отказал динамик на одном Сабе! Приехал домой,вскрыл,оказываеться отгорел минусовой провод В месте,где он выходит с Динамика наружу,темное пятно в этом месте.... И торчит полмилиметра наружу...То есть очень мало для запайки:frown: Вопрос стоит ли попробовать запаять самому,или нести в сервиз? |
Сервис??? Если руками не обижены - сами сделаете. Немного гемора - зачистить провода, залудить и пропаять. Главное - аккуратно и не спеша.
|
Серега! Да с динамика очень мало торчит провода,припаять очень не просто
Может немного расковырять? Добавлено через 1 минуту С Другой стороны динамик давит будь здоров,надолго ли хватит моей пайки? Добавлено через 10 минут Еще интересно узнать,от чего он отгорел,перегруза вроде не было:tu: |
Блин, далеко до Гамбурга! Делов на полчаса... Попробуй добраться до провода на диффузоре и зачистить его. Если мягкий подвес короток, можно заменить на оплетку от экрана инстр. кабеля.
|
О Горе мне!:ha:
А как добраться? все таки расковырять динамик? по другому никак! Добавлено через 6 минут Да и мне до Нижнего не ближний свет:biggrin: Дешевле будет на месте отремонтировать:biggrin: |
На пальцах сложно объяснять. Ну, если сам боишься делать - тогда в ремонт...
Или фото дай! Поподробнее. |
Пойду снова откручивать:frown:
|
Ацетоном или растворителем типа 646 (зависит от типа клея) аккуратно, шприцем, размациваешь клей, который держит картонный колпак в центре динамика. Если с растворителем угадал, то минут за 10 клей отпустит. Дальше смотришь внутрь. Если место пайки залито чем то вроде смолы - аккуратно тем же растворителем, ватой или тряпочкой смываешь. Если клемма - то гораздо проще. Ремонтировал 4А32 - там вообще место соединения нитками пришито и клеем промазано. Меняешь проводок, дальше я в последнее время заливаю (аккуратно, в несколько слоёв с просушкой) клеем "Момент-Кристалл" (прозрачный). Колпак обратно приклеиваю тем же клеем, немного разведённым растворителем. Просто кладу серху и СЛЕГКА!!! прижимаю палочкой по контуру, где нанесён клей. Если надавить сильнее - можно повредить геометрию. Таким способом отремонтировал 12" в EuroSound ESD 12. Почти год - жива, здорова.
|
Привет Володь!Где бы еще в Германии найти 646-той растворитель
И Момент-Кристалл,но принцип понятен...фотку поставлю сейчас..... |
В принципе любой подходящий растворитель для нитро красок и клеёв. Ну и клей, если не ошибаюсь, на полиуретановой основе.
|
Шорт побери,картинка больше 5 мб....не вставляеться.....
|
Я бы посоветовал обратиться к продавцу. У нас такое было и не раз. Проблема в коротких проводках.( косяк производителя при сбоке динамика). Должны отремонтировать по гарантии.
|
Не думаю что прокатит,во первых они у меня уже почти пять лет
Динамики EV стоят в Dynacord LM-15 работали без проблем...все эти годы... Пару раз правда пришлось качнуть по полной....И все-таки почему отгорел провод?????? |
очень вероятно что он начал подгорать после того как немножко надорвался.сечение уменьшилось,а ток-естественно нет.вот потихоньку и подгорал.хотя могу и ошибаться-своими глазами ведь не видел.
Добавлено через 2 минуты поддерживаю позицию вовы марченко-ничего страшного в этой поломке нету,если конечно не коротнула первичка обмотки,не дай бог. |
Willy,
Фото можно !! Обязательно . Будем лечить. Только не паяй с кислотными ( активными флюсами . Цитата:
Хотя каждый динамик сложен по своему . Поэтому фото . В качестве вывода самый лучший вариант телефонный шнур ( канитель с ниткой вперемежку. От старых телефонных аппаратов . В тряпочной изоляции. Если нет , то можно попытаться найти кусок очень мягкого , с больши количеством самых тоненьких проводников внутри от спикерного кабеля , применяемого в бытовой и авто технике. ) несколько штук ( без изоляции , что бы получилось примерно 1,5-2 мм и всё это в термоусадку. Кончик , обматываем тоненькой проволочкой из шнура , после чего быстро залуживаем , хорошо прогретым паяльником ( что бы не успела подгореть канитель с нитками ) . Потом место выхода из динамика обязательно заливаем большой каплей клея (типа момент ) Хотя видел много фирмовых динамиков в которых это место залито обыкновенным термоклеем. Успехов . Но фото обязательно . Если по объёму не лезет , уменьши перед загрузкой уже в обменнике (в параметрах . в 2, 4раза ) и всё влезет !! |
Во блин! Только этого мне еще не хватало:ha:
|
Цитата:
|
В смысле если коротнула обмотка
Добавлено через 2 минуты А где этот обменник!Как туда зайти? Добавлено через 6 минут Изображение имеет размер более чем 5000x4000 точек.и более 4 мб Попробую попозже разобраться как с этим бороться....:ha: |
Прежде чем паять- лудить, неплохо омметром проверить целостность обмотки. Если при касании проводков щупами (самый нижний предел измерений омметра- единицы Ом, на нониусе прибора"Х1") динамик "шуршит", значит- не все потеряно. Полмиллиметра сойдет для напайки "уздечки"-канатика. Ничего страшного, правда, если есть какой никакой опыт.
Добавлено через 4 минуты Файлообменник типа files.mail.ru там все ясно и интуитивно понятно. Получишь ссылку на твое изображение, его и предоставь на форуме. Только повнимательней, там предоставляется несколько ссылок, в том числе- для форумов. |
Willy,
самый простой способ уменьшить фотку, открой ее (правой кнопкой мыши + "открыть с помощью") с помощью штатной проги "Paint". Достаточно открыть ее там и тупо сохранить (Ctrl + S) и она уже значительно уменьшена. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.