Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   EV PL 24 и другие. АЧХ реального экземпляра (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139432)

Владимир Марченко 03.10.2011 07:27

EV PL 24 и другие. АЧХ реального экземпляра

Моё любопытство и доступ к оборудованию сделали своё чёрное дело:smile: Сегодня взял, и притащил данный микрофон в комнату "кричи-не кричи" Вот что получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Можно рассмотреть фразу "ЧХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ":smile: Дело в том, что программе нужно было дать точку отсчёта иначе она просто не запустится. Создавать эталон под PL 24 мы не стали (да и не могли) , потому использовали базё от МК-319. Вот контроль качества и ругался:biggrin: На днях "пропишу" свой Shure BG 1.1

Pivanist 03.10.2011 08:01

Владимир, крутяк!!!!!!! ждем продолжения Ваших черных дел, потому как очень интересно. Надеемся посмотреть на реальные АЧХ популярных микрофонов!

Владимир Марченко 03.10.2011 09:26

Чем богат:smile:. На самом деле стало интересно, почему мне так легко в него дались 3 часа в кабаке.

prozvuk 03.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
в комнату "кричи-не кричи"

А есть ли на Октаве ещё и реверберационная камера?
Интересно просто, как она может быть устроена.

Владимир Марченко 03.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Такой нет...

белша 03.10.2011 12:46

А чего там интересного, как правило параллелепипед с бетонными или по богатому обложенные плиткой из камня стенами

Benya 03.10.2011 22:53

Я бы на Аудикс хотел посмотреть.

Владимир 57 03.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Benya
Я бы на Аудикс хотел посмотреть.

У тебя же есть ОМ-7, достань и смотри! :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk

Что-то вроде мужского общественного туалета. Большого.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

На самом деле стало интересно, почему мне так легко в него дались 3 часа в кабаке.

Володь, если ты о EV PL24, то есть интересная фича: открутив защитную сетку мы можем увидеть микрофонный капсюль производства Майпро, помещённый в резиновом подвесе.:wink:
Эти же капсюли стоят в собственных микрофонах Mipro PP105, их же ручных передатчиках радиосистем MR 515, 810 с динамическими головами.У кого-то ещё встречал капсюли Майпро, что , видимо, говорит о весьма неплохом качестве продукции Майпро!:aga:

белша 03.10.2011 23:33

Benya,
От той что выложена на сайте мало отличается, правда я только 5 и 6 промерять просил, но у нас камера конечно значительно слабее и меньше

Владимир Марченко 04.10.2011 08:24

Вот ещё один "пациент" Shure BG 1.1. Да, Бетагрин - мой собственный, 100% родной, так как привезён ещё в начале 90-х, новый, из гастролей "там". Всех хозяев знаю лично, я третий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 04.10.2011 10:03

Цитата:

Вот ещё один "пациент" Shure BG 1.1. Да, Бетагрин

Да, Володя, оригиналы этой модели очень удачны для женского вокала. 2 шт. берегу и лелею.

prozvuk 04.10.2011 11:28

Цитата:

Shure BG 1.1. Да, Бетагрин - мой собственный, 100% родной

У мну есть бетагрин 3.1. Мексика написано, брал в Аккорде после дефолта, интересно родной?
Совершенно не впечатляет.

Добавлено через 5 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
реверберационная камера?
Что-то вроде мужского общественного туалета. Большого.

Неа.
Там тоже ГОСТы.
Я потом погуглил, это целая тема.
А на Октаве ,видишь, про неё и не знают, в общем оно скорее для динамиков, хотя и на микрофонной фабрике должно конечно присутствовать.

Владимир Марченко 04.10.2011 19:37

prozvuk,
На Октаве много чего было... И много чего не стало в 90-е... Так что...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk
У мну есть бетагрин 3.1. Мексика написано, брал в Аккорде после дефолта, интересно родной?
Совершенно не впечатляет.

Может не подходит, а может и ещё что... У меня были 3.1, украли. Напоили сторожа, открыли базу и уволокли с десяток разных микрофонов, включая 3 Шурика, МКЭ-11 СН и пару МКЭ-2

prozvuk 04.10.2011 23:49

Цитата:

Напоили сторожа, открыли базу и уволокли с десяток разных микрофонов, включая 3 Шурика, МКЭ-11 СН и пару МКЭ-2

Жизненно.

Willy 05.10.2011 07:10

Привет! Не хотелось-бы открывать темку отдельно!
Ребят не подскажите что за Радик,может кто сталкивалься
Да и фирма мне не о чем не говорит,стоит связываться?

Владимир 57 05.10.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Willy
Да и фирма мне не о чем не говорит,стоит связываться?

Вилли, регистрация в Техасе, где производят - х.з., у нас их представляет AALSE, но в основном световую продукцию. Реальных пользователей аудио-продукта от этой компании не знаю.

Willy 05.10.2011 09:14

Володь! Не стоит связываться? Да я не себе беру,ребята попросили прозондировать!
У нас в Магазине его нет,хотя проблем никаких,завтра-же пришлют,,,
Попробовать бы его...черт купишь,отправишь,что-то не так,перестанут доверять....

Добавлено через 9 минут
В Принципе не проблема,можно попробовать и если что-то не понравиться...
Отослать назад,,,,возиться правда с почтой неохота....да и зарабатывашь копейки!
Больше Геммороя....
Да и что у ребят за аппарат,может радик и неплохой,да в не очень хорошем аппарате..
Вообще не прозвучит....Нахрен мне это надо....

Владимир Марченко 05.10.2011 12:55

Сегодня щупали пару Pro Audio:
UBL-S для саксофона, на прищепке

HM 21C Головной кардиоидный микрофон.

Sergey L.S.V 05.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2482221)
Сегодня щупали пару Pro Audio:
UBL-S для саксофона, на прищепке

HM 21C Головной кардиоидный микрофон.

Формантный спектральный состав любого человеческого голоса УНИКАЛЕН, наложение его спектра на АЧХ микрофона приводит к тому, что некоторые кмпоненты усиливаюся, некоторые ослабляются, что в итоге влияет на окраску голоса. Рассматривая АЧХ различных микрофонов нельзя говорить что "этот хуже - этот лучше", всё зависит от субъективного ощущения в реальных условиях. С инструментальными микрофонами немного попроще, но тоже есть подобные явления.

Владимир Марченко 18.10.2011 10:35

Вот ещё парочка "пациентов" мой "любимый" AKG D 50 (продать своим советь не позволяет, а чужие пока не подворачиваются:smile:)
И Electrovoice RE 20. Попал в ремонт с подозрением на неисправность мембраны. Выяснилось, что парни то ли сами попутались, то ли им продали, микрофон для дикторов (Re 20) под видом микрофона для ударных (Re 320)
Увидев провал на 4 000 Гц, решили, что цепляет мембрана, ан нет, в родном даташите точно такая же ямка...

Часовой пояс GMT +1, время: 23:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.