Nikich 777 |
05.10.2011 08:58 |
Цитата:
Сообщение от RMuzic
а если ешче и добротность...
|
Цитата:
Сообщение от рай7
посравнению именно с четырьмя ручками(полупараметрия)
|
Я так понял, что двойная полупараметрика на линейках не устраивает, и топикстартер хочет именно 6 ручек (включая добротность) на канал.
На мое имхо
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Если хороший аппарат, качественные микрофоны и на мастере есть хороший многополосный эквалайзер
|
я бы даже сказал если просто нормальный апарат, нормальные микрофоны и эквалайзер на мастере, то двойной полупараметрики на линейке вполне достаточно для отстройки. А вот такой вопрос: какой пульт с полной параметрикой автор темы хочет для работы? И на каком работает сейчас?
Цитата:
Сообщение от рай7
вокал звучит лучше теплее чище
|
зависит не столько от пульта, сколько от микрофона, его настройки, и пространственной обработки. Хреновый пульт, усилитель, АС могут добавить мыла (которое не убрать ничем, но можно попытаться замаскировать, выделив сигнал высокой серединкой, делая звук "порезче", чтоб казалось что "почетче") или частотный окрас (горбы или провалы АЧХ АС к примеру) которые устраняются под зал как раз эквалайзером на мастере.
У меня есть шур дфр22, на микрофонах использую его только в качестве подавителя ОС, компрессора, лимитора, гейта. Множественные имеющиеся в нем эквалайзеры (включая параметрические) не возникало пока необходимости использовать. Двойной полупараметрики алена WZ (АС дин СР 15-3, електровоз ЗХ 5, ТХ2152 и даже на бюджетных ЕVMах (правда уже с ощутимой коррекцией на мастере)) вполне хватает для шур бета 87, бета 58, sm 57, аудикса ом6, АКГ, синхайзер и даже бюджетных миков, которые приносят другие ведущие. Не разу не расстроился из за отсутствия добротности на линейках.
|