Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV Zx1 актив, кто работал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139494)

JohN_Ivancha 06.10.2011 11:10

EV Zx1 актив, кто работал?

Нормально ли будет положить такую колонку на подзвучку?
или ev elx 112 актив? или ещё что?

Al.Ko 06.10.2011 11:27

На подзвучку чего?:)

JohN_Ivancha 06.10.2011 11:38

себя)) в качестве монитора на мини сцену ресторана

Владимир 57 06.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
себя)) в качестве монитора на мини сцену ресторана

На мини сцену для мониторинга 1 исполнителя - вполне!

JohN_Ivancha 07.10.2011 12:35

ок, спасибо)

Al.Ko 07.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
На мини сцену для мониторинга 1 исполнителя - вполне!

А брать лучше 12-шку.:))

Стекло 07.10.2011 20:21

Ну да,гулять так гулять))))!!!
Правильное решение,для кабацкой сцены хватит!!!

Al.Ko 07.10.2011 20:24

Наверное,стоит пояснить свое мнение...:)

Я никому никогда не советую петь в "голую" восьмерку...если это не студийный монитор.

Владимир 57 07.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Наверное,стоит пояснить свое мнение...:)

Я никому никогда не советую петь в "голую" восьмерку...если это не студийный монитор.

Лёшь, поясняю: не один год ставлю на небольшие площадки в качестве стэйдж-мониторов CA K 189 Pro ( 8"+1" ), на мониторинг солистов хватает с запасом - SPL maх.122 db-, причем должен заметить: линейность этой "колоночки" не каждому студийному монитору "по зубам"! Для мастеров старой школы ставлю и на больших площадках: зрителю не мешает, а исполнителю достаточно.
А на малой кабацкой сцене, типа "пятачок", 12" монитор может быть и избыточен, как по мощности, так и по дизайну.

Al.Ko 07.10.2011 22:04

Володь,восьмерка - довольно опасный вариант для пения...тут либо надо опыт работы с ними,либо - не рисковать...ИМХО.

Владимир 57 07.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь,восьмерка - довольно опасный вариант для пения...тут либо надо опыт работы с ними,либо - не рисковать...ИМХО.

Ну, опыта у нас уже больше, чем денег и здоровья, вместе взятых, а с хорошо сбалансированными АС в локальном мониторинге особых проблем не возникает, независимо от размера вуфера. Так же ИМХО.

Пы.Сы.: Кто не рискует, тот не пьёт!:wink:

OZet 07.10.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
не один год ставлю на небольшие площадки в качестве стэйдж-мониторов CA K 189 Pro ( 8"+1" ), на мониторинг солистов хватает с запасом

Тоже уже 10 лет пара CA K 189 работает в качестве мониторов - еще никто не жаловался.

3BYK 08.10.2011 08:07

Алексей, поясни пожалуйста, чем 8-ка, в качестве монитора для вокалиста, хуже 12-шки? Особенно если она "подпёрта" нормальным низом с порталов.

Владимир 57 08.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Алексей, поясни пожалуйста, чем 8-ка, в качестве монитора для вокалиста, хуже 12-шки?

Не думаю, что здесь можно найти неопровержимые аргументы, а если ещё учесть, что большинство 12"+1" АС в качестве мониторов вообще сложно использовать из-за выраженной неравномерности АЧХ ... Полагаю, что в качестве напольных мониторов для мало-размерных площадок целесообразно применять те системы, которые максимально отвечают задачам локального мониторинга и бюджету, вне зависимости от размера Нч динамика. Хотя личные пристрастия и привычки со счётов сбрасывать тоже не верно!

dyssey 08.10.2011 09:22

могу сказать от себя как вокалист не раз пел в zxA1 можно в них можно вполне(если ещё и петь умеешь)но в 12-ку удобнее-факт!(свободнее,"шире" больше детализации)...просто некоторые исполнители теряются в 8-ке им не привычно как-то вот и всё.

Владимир 57 08.10.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
.просто некоторые исполнители теряются в 8-ке им не привычно как-то вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя личные пристрастия и привычки со счётов сбрасывать тоже не верно!

Ото ж!:aga:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
(свободнее,"шире" больше детализации).

Ну в мониторе на сцене излишняя детализация не всем нужна: и риск фидбэка увеличивается, и внимание на мелизмах рассеивается. Чай не в студии!

Al.Ko 08.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Алексей, поясни пожалуйста, чем 8-ка, в качестве монитора для вокалиста, хуже 12-шки?

Я не сказал "хуже"...я сказал "опасней":)
Заряженную в фуллрэйндж - выпалить ее намного проще...даже просто голосом,"без ансамбля"...если,как я уже говорил,нет должного опыта.
А уж если туда начать "для кайфа" докидывать,чего обычно,то...

Владимир 57 08.10.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Заряженную в фуллрэйндж - выпалить ее намного проще...даже просто голосом,"без ансамбля"...если,как я уже говорил,нет должного опыта.

Лёша, в качестве монитора при работе с живым микрофоном низ ей по-любому резать придётся, да и верх избыточный трудно накрутить,т.к. вероятность возникновения АОС в этом случае вырастет в геометрической прогрессии. А оно нам надо? Законы электроакустики не позволят произвольно накручивать лишнее.
В мониторе главное- читабельность аккомпанемента и ясность, а не яркость, звучания голоса, а в подчёркнутом Сч диапазоне удавить любую 2-полоску нужно особый талант иметь.

HSH 08.10.2011 13:33

Ну, не знаю. В кабацком варианте, когда сам себе и портал и монитор рулишь, ИМХО, очень важно иметь в мониторах(е) картину похожую на картину в порталах. Где там 8'-ки, непонятно.

Al.Ko 08.10.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Лёша, в качестве монитора при работе с живым микрофоном низ ей по-любому резать придётся,

Это ты знаешь,я знаю...а кто-то - может и не знать...
Накрутит "кайфа",и до свидания...:)

Часовой пояс GMT +1, время: 06:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.