Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активного монитора. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139549)

TISA-76 10.10.2011 12:24

Выбор активного монитора.

Всем доброго здоровья. Вопрос в следующем...Я задумался о приобретении монитора для выездных мероприятий. Поскольку место для аппаратуры всегда "сюрприз", то монитор хотелось бы максимально компактный. Но как его подобрать я не знаю..Может какой то есть стандарт, таблица там, ну не знаю вообщим...К примеру я рассматривал такой: Laney CP10. Относительно не большой и не особо дорогой. Но вот вопрос, буду ли я его слышать сзади аппарата, при том что вперёд "дует" два топа по 400 ватт и периодически саб на киловатт ?

Pivanist 10.10.2011 12:28

Вот как раз в этом и вопрос. Тот мониторик, который Вы предложили уж больно слабенький... и я думаю, что просто потеряется он в звуке от порталов... ну или прямо под нос ставить. Более приемлемый вариант - это положить какую-нибудь активную пластиковую колонку с 10' драйвером под ноги... и усё... такой же монитор

Я тоже озаботился мониторчиком для себя... понравилась по звуку вот такая малышка, но дорогая, собака - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А так, если прям компактный, и активный, и реальный сценический - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TISA-76 10.10.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Тот мониторик, который Вы предложили уж больно слабенький

Нет, ну это я пальцем в небо что называется...Просто первое что нашёл для примера. Кстати у этой серии есть ещё такой вариант Laney CXP-112 чуть мощнее, или тоже мало ?
Цитата:

Сообщение от Pivanist
ну или прямо под нос ставить

Так скорее всего и будет, иногда места настолько мало, что топ висит над голово последнего жующего, именно исходя из таких условий монитор будет буквально перед носом, ну где то перед микрофонной стойкой. По ссылкам конечно rcf красота, но по цене ой ёй, по второму варианту понравился вот этот DB Technologies Flexsys fm8, но что то по Украине пока не нашёл вменяемых цен, а ближайший DB TECHNOLOGIES F10 тоже "кусается" по цене. Но всё равно спасибо что откликнулись.

Ануфриенко 10.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2483332)
Нет, ну это я пальцем в небо что называется...Просто первое что нашёл для примера. Кстати у этой серии есть ещё такой вариант Laney CXP-112 чуть мощнее, или тоже мало ?
Так скорее всего и будет, иногда места настолько мало, что топ висит над голово последнего жующего, именно исходя из таких условий монитор будет буквально перед носом, ну где то перед микрофонной стойкой. По ссылкам конечно rcf красота, но по цене ой ёй, по второму варианту понравился вот этот DB Technologies Flexsys fm8, но что то по Украине пока не нашёл вменяемых цен, а ближайший DB TECHNOLOGIES F10 тоже "кусается" по цене. Но всё равно спасибо что откликнулись.

Есть микромониторчики у TC Electronic, которые накручиваются на микрофонную стойку между журавлём и основанием. Цена вполне вменяемая, и дует он прямо в лицо.

Benya 10.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2483336)
Есть микромониторчики у TC Electronic, которые накручиваются на микрофонную стойку между журавлём и основанием. Цена вполне вменяемая, и дует он прямо в лицо.

Да я уже задавал вопрос по ним, только никто так и не отозвался...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 10.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2483339)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИСПА-ШОП. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пардон, TC Helicon

Benya 10.10.2011 13:25

Ануфриенко,
Мне отзывы были интересны по ним.

TISA-76 10.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Вы этот имели в виду T.C. Electronic VoiceSolo VSM-300...Наверное очень не плох, но пока честно говоря душа лежит к не большому, но напольному. Какая должна быть у монитора минимальная мощность ?

Ануфриенко 10.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2483346)
Вы этот имели в виду T.C. Electronic VoiceSolo VSM-300...Наверное очень не плох, но пока честно говоря душа лежит к не большому, но напольному. Какая должна быть у монитора минимальная мощность ?

Зависит от его чувствительности и от громкости происходящего на сцене. В конце концов - возьми себе in-ear. И места не займёт, и громкости по любому хватит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2483342)
Ануфриенко,
Мне отзывы были интересны по ним.

Да писали о нём, по-моему в ШМ. А так - когда они пришли, мы включали их в ИСПА. Разборчиво, чистенько. Так как расстояние до ушей не больше метра, то довольно громко. Клёво, что корпус литой алюминиевый. Регулировки на передней панели. Можно пассивный бокс, по-моему, подключать. Или активный без регулировок - не помню точно.

TISA-76 10.10.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
В конце концов - возьми себе in-ear.

Ну да... А если выпить позовут...:biggrin:

Ануфриенко 10.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2483353)
Ну да... А если выпить позовут...:biggrin:

Ты же не в ухи заливаешь:smile:

TISA-76 10.10.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Ты же не в ухи заливаешь

Да вроде нет, но иногда ведущая или гость во время исполнения от тебя чего нибудь добиваются и "ухи" должны быть открытыми чтобы хоть чуть чуть вникнуть что от тебя хотят. Да и отбомбить свадьбу с наушником в ухе я думаю слуху здоровья не добавит...

dyssey 10.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Benya

Benya,T.C. Electronic VoiceSolo VSM-300...без ХТ 270долл.можно у меня взять в принцыпе.

Цитата:

Сообщение от TISA-76

TISA-76, как вариант монитора рассмотреть можно QSC К8 или K10 (если чё можете обратиться)мало его уже не будет:smile: ну или ту ж EV zxA1 она и звучит достойно!Ну это ш всё в активе.

макс13 10.10.2011 13:57

интересная тема

тоже надо дол. за 300.

Ануфриенко 10.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2483355)
Да вроде нет, но иногда ведущая или гость во время исполнения от тебя чего нибудь добиваются и "ухи" должны быть открытыми чтобы хоть чуть чуть вникнуть что от тебя хотят. Да и отбомбить свадьбу с наушником в ухе я думаю слуху здоровья не добавит...

Кто-то работает и с одним наушником. Конечно, если не делать силиконовый вкладыш, то не очень удобно. Но громкость-то рулишь сам. Крупный недостаток ин-ир заключается в том, что, будучи на гастролях, не отнесёшь в номер для серьёзного музыкального общения с девчонками:biggrin:

TISA-76 10.10.2011 14:00

dyssey,
А вот такой вот DB Technologies Flexsys fm8 сможете организовать ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от макс13
тоже надо дол. за 300.

Да вот и я про то же, 300-400 уе, потолок(к сожалению)

Ануфриенко 10.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2483362)
dyssey,

Добавлено через 1 минуту

Да вот и я про то же 300-400 уе потолок(к сожалению)

А не проще что-нибудь из МАГ или РЕК?

dyssey 10.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от TISA-76
dyssey,

узнаю я с db не особо(пару раз продавал и...)
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А не проще что-нибудь из МАГ или РЕК?

И вот кстати,Евгений правильно говорит обратите внимание(с малым бюджетом)на Маг и тот же РЭК вариант вполне приемлемый.
Ну уже или ТС-ку,которую Беня спрашивал(выше писал)

TISA-76 10.10.2011 14:30

rec CS12
Двухполосная АС, 60 Гц -20 кгц, 600 Вт / 8 Ом, 132 дБ макс, 12" Нч динамик +2" неодимовый ВЧ драйвер с рупором 90°х40°, частота раздела кроссовера 900 Гц, разъёмы 2 х Neutrik Speakon, габариты 665 х 365 х 390 мм, вес 27 кг, возможность подвеса.
цена: 760.00 ?

Добавлено через 2 минуты
Акустическая система MAG Versa-1DОбзор и особенности MAG Versa-1D
Профессиональный активный универсальный монитор MAG Versa-1D
Краткое описание MAG Versa-1D
Тип Активный универсальный монитор
Мощность номинальная (Вт) 200
Диапазон частот (Гц) 80-18000
Чувствительность (дБ) 97
Сопротивление (Ом) 8
Технические характеристики MAG Versa-1D
Тип Активный универсальный монитор
Мощность номинальная (Вт) 200
Мощность пиковая (Вт) 200
Диапазон частот (Гц) 80-18000
Чувствительность (дБ) 97
Сопротивление (Ом) 8
Дополнительно Максимальное звуковое давление 125 дБ
Функции сигнального процессора ФВЧ, Кроссовер, Параметрический EQ, Поворот фазы, Линия задержки, Лимитер
Размеры 302x541х317
Вес 19
Цена:
4 560.00 грн.
$ 570.00

Добавлено через 3 минуты
Как оказалось компактно и не дорого здесь тоже нет.....

Pivanist 10.10.2011 14:42

хм... РЭК ))))))) одна CS12 посоревнуется с "портальными" колонками...

у РЭКа пока что нет мониторов специализированных... но ожидаются в скором времени, правда с 15-кой и пассивные... и что приятно коаксиальные )))

А что если кинуть в ноги RCF Art 310A - они и не дорогие, и уж точно отмониторят )))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.