![]() |
Чем чистить или смазать контакты PSR-215?
День добрый!
Пожалуйста, посоветуйте, можно ли восстановить нормальную работоспособность старой Yamaha PSR-215 у которой несколько клавиш звучат только тогда когда по ним сильно ударить? Я было разобрал и почистил плату с контактами, салфетками для очистки экранов мониторов, но, похоже, к неработающим нормально 2-3 клавишам, добавилось еще столько же. Хоть и старая, но жалко выбрасывать. Мне кажется, что вместо чистки контактов салфетками было бы лучше смазать какой-нибудь электропроводящей смазкой, но нигде навскидку такой информации не нашел. Может что посоветуете? |
Тут основная проблема не в плате, а в резинках, которые на нее нажимают.
Нужно промыть и их тоже, с мылом. Если не помогает, то можно некоторые советовали наклеить на резиновые контакты кусочки фольги. Еще продаются ремкомплекты для пультов ДУ (там походие контакты) с новыми токопроводящими резинками, наклеиваются вместо старых. Но самый простой вариант, а учитывая, что весь синтезатор старый, это просто заменить все резинки на фирменные. К счастью, такие запчасти сейчас можно заказать и стоит это не дорого. Будет играть как новый :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ещё лучше учесть стоимость замены резинок, соотнести её со соимостью 215-й.
Проще новый инструмент купить... |
Ну мне было бы жалко выкинуть инструмент, тем более на котором долго уже играл :) Пусть и не дорогой :)
Где-то в 1000-1500 обойдется замена всех. Хотя подозреваю, что резинкам слева еще работать и работать. Потом и продать можно, как старый синт в хорошем состоянии :) |
А зачем сразу все?Резинки идут пооктавно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну я к тому, что это не так уж дорого :) Да и проще уже все заменить, а то потом через пару месяцев опять что-то будет залипать, из старых октав :)
|
Спасибо за советы.
Попробую почистить еще раз и смазать токопроводящей смазкой. Посмотрю, что получится. |
иногда помогает натирание пальцем графитового порошка соскобленный ножом с черного карандаша
|
Цитата:
|
А я чистым спиртом протирал сами контакты и резинки. Помогло.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.