Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где зимой хранить аппаратуру (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139715)

Каримыч 20.10.2011 00:18

Где зимой хранить аппаратуру

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру? Акустику, усилки, пульты, свет ламповый и светодиодный, спец. эффекты типа дым, мыло, коммутация и т.д.. Всё в чехлах сейчас стоит в гараже, но с каждым днём становится холоднее и когда привозишь аппарат на мероприятие то есть из холодного гаража в тёплое помещение, приходится его немного отогревать, боюсь корозии и конденсата. В гараже очень удобно хранить в плане транспортировки погрузки, домой на 8 этаж таскать каждый раз (особенно ночью) совсем не реально. Подскажите кто что знает. Заранее благодарю С\у - Каримыч

Sharik 20.10.2011 06:22

Каримыч,
для меня был очень больной вопрос, решил только арендой отапливаемого помещения (даже удобней, чем гараж). Как варианты советую рассмотреть подсобки ДК и т.п. может в школах кто есть, в зданиях ЖЭКов часто бывают типа актовых залов и подсобок для них ( ну сыграете им на день комм.работника, НГ, 23 февраля и 8 марта).
В гараже не храните ни в коем случаем, особенно акустику, ибо капец динамикам от влажности и перепада температур

Каримыч 23.10.2011 23:30

Спасибо за совет

Александр Р. 09.11.2011 06:13

А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:

andrey_t 29.08.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2489182)
А если всё же гараж?
Есть ли какие-то недорогие способы поддерживать зимой плюсовую температуру в гараже?
Поделитесь пож-та опытом :aga:

Да, в связи с покупкой дорогой аккустики то ж интересует!

Саша 29.08.2012 11:45

а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))

andrey_t 29.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2558575)
а домой не пробовали ставить
и тепло и перепада температуры нет)))))

если б мы дома могли поставить - никто бы и не интересовался, кэп!

вот у меня есть гараж, теплый пол или какой-то ящик для аппарата с подогревом, может есть у кого варианты???

Саша 29.08.2012 13:58

интересна почему дома низя аппарат держать
хотя можно и не отвечать и так понятна))))))

Марвин Гудмэн 30.08.2012 09:44

Я дома храню. Но я на 1-м этаже и самостоятельно вырыл под квартирой персональный подвал 3.20х3.80х2.00 по внутреннему кирпичу, кирпичом сам выкладывал/штукатурил/красил, получился тёплый и сухой, так я туда фонари и стойки складываю.

andrey_t 30.08.2012 09:58

На 7 этаже подвал проблематично сделать )))
если только огромный выносной балкон )))... хотя его домашние однозначно хламом забъют )))

Прохор77 30.08.2012 11:37

Вообще музыканту надо бы построить или купить собственный дом с земельным участком,-а чем мы хуже остальных сословий?

Амиго 30.08.2012 11:43

Предлагаю земякам-кубанцам скинуться и построить хотя бы общий дом.Там хранить аппараты зимой,гонять чаи и рассказывать летние байки.-))тыщу даю-)))

soundaction 30.08.2012 12:35

После 3х летних месяцев хранения в гараже, у товарища в колонках бумага диффузоров превратилась в микроскопическое сито и продавливалась от лёгкого нажатия пальцем. я думаю от того что там же хранились пара аккумуляторов и банки с разной химией типа ацетона краски и тд,хотя товарищ заверяет что всё было плотно закрыто и даже запаха не было,от влажности такое вряд ли приключилось бы, бумага сухая и вся в микроскопических дырочках типа как "моль побила" :fz:

Прохор77 30.08.2012 12:48

Могу предоставить часть моего земельного участка под застройку дома кубанцам в г.Армавир на улице Гутеневского.Разрешительные документы имею.:smile:

Annon 02.09.2012 13:13

Продаются какие-то тёплые панели на стену. Можно, в принципе, использовать в гараже. Но всю химию подальше убрать. И пожаробезопаснее, и динамикам легче выжить.

iav 13.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Каримыч
Где в зимнее время лучше всего хранить аппаратуру?

тоже голову ломал.
Сам живу на 16-том этаже. Два лифта, (один грузовой) иногда могут не работать. )))) Весело.
Наконец-то взял в аренду на год гараж.
НО не отдельное строение. Он получается как первый этаж в 5-ти этажном котельцовом доме. Т.е. капитальное котельцовое строение под домом.
Первый этаж - гаражи по всему периметру дома а со второго этажа начинаются квартиры.
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))

munkachi 13.09.2012 16:01

Храню в машине, машина на улице - включаю масляный радиатор.

dubstep 13.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2562097)
Сейчас там сухо и нормально, а главное удобно.
Инетерсно как там будет зимой. ))

Вся снежная шляпа, налипшая на машины, будет оттаивать и капать на пол и далее испаряться в воздушное пространство гаража. Повышенная влажность обеспечена, а если еще и соль будет....:ha:

У меня аналогичная проблема - арендовал пару теплых гаражей рядом с домом. Многоэтажный теплый гараж, мои боксы закрываются наглухо (есть просто с решетками). В зимнее время все машины в обязаловке заезжают на гаражную мойку, где сбивается снег с кузова, арок и днища, и только после допускаются в гараж. Даже с такими предосторожностями на звуковом оборудовании за несколько месяцев появилась госпожа рыжая.....:frown: В основном в тех местах, где есть царапины. Слой ржавчины совсем поверхностный, легко удаляется

В аналогичном гаражном кооперативе неподалеку, машины в обязательном порядке не моют - в боксах за зиму все покрывается хорошим, хрустящим слоем ржавчины (инструмент, замки, всякие железяки и т.п.).

niki777 13.09.2012 18:04

Средство от ржавчины - нового поколения :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 14.09.2012 09:35

dubstep,
там НЕ планируется вообще хранить машину, так что надеюсь зимой будет комфортно.
Гараж абсолютно без ремонта. Земля(пол) не совсем ровная так что даже если бы хотел, неудобно заезжать.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.